Помощь приютам (Могилев), Дому ребенка (Могилев), интернату для детей инвалидов

Aglaja

New member
выезд в Березино 8.01.2012

ElenaKozlova, двое из этих детей УЖЕ спят под вашими одеялами :)

К сожалению, фотографий получилось мало, так ак в фотике предательски сели батарейки :sorry:

Вложения

• IMG_4926.JPG
    IMG_4926.JPG
    90.8 KB · Просмотры: 40
  • IMG_4927.JPG
    IMG_4927.JPG
    120 KB · Просмотры: 34
  • IMG_4928.JPG
    IMG_4928.JPG
    109.4 KB · Просмотры: 38
  • IMG_4929.JPG
    IMG_4929.JPG
    88.2 KB · Просмотры: 34
  • IMG_4931.JPG
    IMG_4931.JPG
    128.4 KB · Просмотры: 33
  • IMG_4933.JPG
    IMG_4933.JPG
    203.7 KB · Просмотры: 32
  • IMG_4934.JPG
    IMG_4934.JPG
    105.5 KB · Просмотры: 31
  • IMG_4935.JPG
    IMG_4935.JPG
    83 KB · Просмотры: 34
  • IMG_4936.JPG
    IMG_4936.JPG
    89.2 KB · Просмотры: 32
  • IMG_4939.JPG
    IMG_4939.JPG
    166.4 KB · Просмотры: 36
  • IMG_4940.JPG
    IMG_4940.JPG
    189.9 KB · Просмотры: 33

ElenaKozlova

New member
Сегодня у себя в Евроопте наткнулась на "распродажные" детские сапожки (дутики) - по 95 тыс!!! Размеры на 3-7 лет.Такую цену я только осенью видела...
Эх, где мои спонсоры...

Aglaja, а детям можно фрукты передавать? (яблоки, бананы, мандарины)
Еще вопрос: можно ли передавать домашнюю выпечку? Или только магазинное печенье/сухари/сушки?
У нас тут есть одна любительница "накормить весь мир" - Акме. Я протестировала ее кексы - ням-ням! Я тож под настроение что-нить "хранящееся" напечь могу... Вообще практика минских приютов вроде позволяет передавать выпечку (на новый год я лично пекла и передавата 3 торта в Заводской приют). Хочется ж дтей побаловать домашненьким...:blush1:

Aglaja

New member
ElenaKozlova, спасибо за то, что вывели список на ребенок.бай. У меня все руки не доходили.
Акме, печь можно. Когда мы приезжаем, мы всегда пьем с ними чай и что-нибудь привозим к чаю. И никто у нас не спрашивает, купили мы это в магазине или напекли сами. В приюте с этим проще.

Фрукты передавать можно и нужно. Они их вообще не видят.

Зеленоглазка,следующий выезд будет по мере сбора груза. так что мониторьте тему или звоните.

ElenaKozlova

New member
ElenaKozlova, спасибо за то, что вывели список на ребенок.бай. У меня все руки не доходили.

Да не за что. Там еще очень просили фотоотчет новогодний...
Уточняйте те позиции, что я просила - и пишите новую информацию! :)

На "ребенке" девочки присоединились к вязанию! Вам уже сегодня собираются посылку отправлять! (тема Сообщество рукоделие и ручная работа/вязание/вяжем для детей из приюта). Отпишитесь там, плиз, когда получите посылку!

С выпечкой ясно. Акме, слышала?! Буду тебя теребить. И живешь ты близко от Aglaja, а еще ближе твой муж работает, так что придется твоему мужу короба с печеньем-кексами доставлять к поездкам... :)))) И фрукты пусть тащит с червенки тоже (у знакомых можно попросить без наценки продать)! :)

Акме

New member
ElenaKozlova, всё, мать, попала я в твои цепкие ручонки:biggrin::biggrin::biggrin:

Шучу)).Я согласная! А вот с фруктами мы уже пробовали просить, когда к старичкам и деткам в Ждановический ДД закупались - увы и ах... Никто нам не продал подешевле, хотя и просили, и объясняли (обычно я умею уговаривать!!).

Anyutka

New member
А где список нужд посмотреть?
У меня есть пару хороших курточек- пуховичков, на девочек- подростков, рост 165 примерно, размер 42. И на мальчика куртка, рост 180, теплая. Ну и на девочек пижамки, того же размера, что выше написала.

ElenaKozlova

New member
А вот с фруктами мы уже пробовали просить, когда к старичкам и деткам в Ждановический ДД закупались - увы и ах... Никто нам не продал подешевле, хотя и просили, и объясняли (обычно я умею уговаривать!!).

Ну что-ж, магазины еще никто не отменял. :) В евроопте сейчас неплохие цены на фрукты: яблоки по 7500, мандарины по 12, бананы 8500...

Акме

New member
ElenaKozlova, так понятно. Я написала это к тому, что, к сожалению, не все хотят активно участвовать в наших мероприятиях)), хоть мы и объясняли. Не факт, увы,:blush1: что я часто смогу что-то покупать, простите. Но напечь кексов могу!!!

ElenaKozlova

New member
ElenaKozlova, так понятно. Я написала это к тому, что, к сожалению, не все хотят активно участвовать в наших мероприятиях)), хоть мы и объясняли. Не факт, увы,:blush1: что я часто смогу что-то покупать, простите. Но напечь кексов могу!!!

На тебя лично фрукты вообще-то никто не" вешает". :agree: Это я так... Про цены сегодняшние. Иногда в магазине можно и правда купить дешевле без "выклянчивания" скидок...
С кексами разбирайся давай! :blush1: Кексы можно без навороченных начинок - но ПОБОЛЬШЕ, ПОБОЛЬШЕ! Они ж хранятся дней 5 точно! Можно что-то оставить на "постепенное выдавание"...

Акме

New member
ElenaKozlova, да, хранить их можно (но у меня они съедаются быстро:biggrin:) дня три, как минимум. А сколько штук надо обычно? Начинки мне уточните - могу с изюмом, с ягодами (вишня, смородина, брусника), с бананом, с шоколадом (белый, молочный), с грецкими орехами, с корицей.

ElenaKozlova

New member
ElenaKozlova, да, хранить их можно (но у меня они съедаются быстро:biggrin:) дня три, как минимум. А сколько штук надо обычно? Начинки мне уточните - могу с изюмом, с ягодами (вишня, смородина, брусника), с бананом, с шоколадом (белый, молочный), с грецкими орехами, с корицей.

Штук?.... Это Aglaja лучше скажет. То если детек человек 20...То штук... Сама считай. :) Я бы делала не меньше 40-50. Я вообще не люблю маленьике партии в выпечке. Возишься с тестом одинаково, а ради 5 штук - и начинать не стоит. :)) (У меня даже тазики для теста есть большие). А вдруг они поедут в несколько приютов?...Ой-ей... Пока цех открывать. :) Думаю, это надо согласовывать перед поездкой. А печь за день-два до поездки. Паковать отлично в коробки для тортов (пластиковые). В гиппо они почему-то самые дешевые, правда, 10-20 штук могут и не продать. Я обычно по 3-4 штуки потихоньку покупаю, могу для тебя взять. В коробках и везти хорошо, и храниться будет.

Не выпендривайся с начинкой! ;) Думаю, изюм, корица - отлично. На деньги, потраченные на дорогую начинку - лучше намеси еще теста. :)
Ягоды если только свои (не покупные), но ягоды - это ж на любителя.
То, что съедаются быстро - это я знаю. У меня тоже был опыт выпечки "горами". В итоге пришла к выводу, что лучше делать "попроще" и ПОБОЛЬШЕ!... О, с какао можно еще! Типа "шоколадные". Хочешь повозиться - сделай "мраморные" - два вида теста "разводами". Дети в восторге будут - это ж красота "в разрезе"...

Так, всё, пошла доедать остатки своих плюшек с корицей... :))) А то аппетит разыгрался... :))

Разбалуем детей... :))) Будут ждать каждый раз "Наташиных кексов"...
Так что ты впряглась надолго, мать!... :)

Акме

New member
ElenaKozlova, а штук сколько надо обычно? Формочек силиконовых у меня не очень много)))). Придётся обновлять состав))

ElenaKozlova

New member
ElenaKozlova, а штук сколько надо обычно? Формочек силиконовых у меня не очень много)))). Придётся обновлять состав))

Так. В духовке максимум три уровня. Формочек по 6 штук помещается по 2 на уровень. Считай. :)) За раз максимум ты можешь сделать 36 стандартных кексов!!!
Обновлять точно придется... :))) Вот и повод нашелся мощностЯ наращивать. :)

Акме

New member
ElenaKozlova, у меня 2 протвиня, формочек на данный момент 16 шт + одна большая. Так, ща нас выгонят за флуд!! Простите...

ElenaKozlova

New member
А где список нужд посмотреть?
У меня есть пару хороших курточек- пуховичков, на девочек- подростков, рост 165 примерно, размер 42. И на мальчика куртка, рост 180, теплая. Ну и на девочек пижамки, того же размера, что выше написала.

Список самых свежих хоз. нужд - сообщение №188.
Про одежду - в первом сообщении вроде. Думаю - пуховички - СУПЕР!...
Пижамки тоже, ведь там в основном холодно в спальнях.

ElenaKozlova, у меня 2 протвиня, формочек на данный момент 16 шт + одна большая. Так, ща нас выгонят за флуд!! Простите...

Срочно докупить! :)

Сверху