Помощь приютам (Могилев), Дому ребенка (Могилев), интернату для детей инвалидов

katiasu

диагноз: архитектор
Почему +10? Связывались с администрацией приюта, района? Мы вон второй год бьёмся с отоплением у стариков! И в этом году реально теплее!
из темки про Надюшу*

Наташ,давай называть всё своими словами) тепло там стало не почему-то вдруг, а потмоу что наш знакомый фонд тупо привез им дрова.
не сочтите за оффтоп. я это к тому,что можно хоть в каждую комнату поставить обогреватель. но пока руководство не сделает что-то, то ничего не изменится. а у руководства малость связаны руки нормами:
норма температуры в помещении +18 градусов. а норма по кубометрам дров- ИКС, который ответственно привозят. а то,что этого ИКСа не хватает чтоб нагреть +18- никому нет дела.

девочки - не сочтите за тупость - я что то не возьму в толк про какие дрова идет речь.этот приют дровами отапливается или что?

я просто считала что там холодно, потому что окна дырявые

katiasu

диагноз: архитектор
Фроля Бирюлькина, я не знаю про этот приют) я пишу как пример про наш дом престарелых.
не удивлюсь, что ситуация аналогична:
норма по топливу для котельной выполняется, а на норму температуры всем плевать.

и кстати, важно: на сайте соцзащиты указаны телефоны ответственных за выполнение норм лиц, в т.ч. и за норму температуры. при чем лиц, занимающих высокие посты. звонишь туда, заявку принимают, и перенаправляют к непосредственному руководству учреждения (в нашем случае, к заведующей ДП).
замкнутый круг.

Акме

New member
я это к тому,что можно хоть в каждую комнату поставить обогреватель. но пока руководство не сделает что-то, то ничего не изменится. а у руководства малость связаны руки нормами:
норма температуры в помещении +18 градусов. а норма по кубометрам дров- ИКС, который ответственно привозят. а то,что этого ИКСа не хватает чтоб нагреть +18- никому нет дела.

+100!

Поговорила я с Еленой - очень приятная девушка, рада знакомству! Вот оставляю ей список вопросов для руководства (она будет с ними общаться):
1. На сегодняшний день (конец января) что КОНКРЕТНО сделано для устранения причины холодов. Авария на теплосетях? Сколько офиц. запросов на ремонт отправил приют? Что ответили?
2. Пластиковые окна. В какие организации обращались? Сколько запросов о помощи отправили? Что ответили? Деревянные заклеили?
3. Обогреватели. Каким образом будут их ставить на баланс? Будут ли? Если нет (мы всё понимаем), то какие гарантии того, что обогреватели будут у детей?

Одеяла, жилетки и носки - это хорошо, но несерьёзно при таком холоде ИМХО.

Какие ещё вопросы?

Многие люди готовы помочь, но не от балды, а конкретно и организованно. Нужна отдача от приюта - достоверная информация, ответы на вопросы, активные действия самих работников. Там всего 20 детей! Помещение, как я понимаю, не огромное. Эх, этого бы директора да на повышение квалификации в Боровлянский приют! Там директор - вечный двигатель!

у меня вопрос только один - когда будут ответы?

Акме - все таки ты молодец, вот я почитала - расстроилась за деток - и уже сломя голову готова нестись покупать, что бы их обогреть, и вот тупо "включить голову" и вот выяснить действительно нужные вещи - это как нибудь потом!!! Еще раз убедилась, что деньги-вещи которые мы те передаем наверняка расходуешь "по уму"

Акме

New member
Ответы будут позже. Сегодня из Березино вернутся волонтёры, Елена поговорит с ними, с руководством и ответит нам!

Фроля Бирюлькина, а ты сомневалась))). У меня дома каждая разукрашка, денежка и пара носков посчитана. И я думаю и прикидываю, что кому. Мнительная я:unsure:

ElenaKozlova

New member
+100!

Одеяла, жилетки и носки - это хорошо, но несерьёзно при таком холоде ИМХО.

Это нужно было в ЛЮБОМ случае. :) Там просто одеяла "дохлые", постельное - ветхое, вещей теплых не было. На улицу ж тоже в чем-то надо выходить. :)
А холода - это только последний месяц актуально стало...

Фроля Бирюлькина, а ты сомневалась))). У меня дома каждая разукрашка, денежка и пара носков посчитана. И я думаю и прикидываю, что кому. Мнительная я:unsure:

Вот на таких "мнительных" всё и держится. :))
...но их же и грузят-грузят-грузят.... :)))))

ElenaKozlova

New member
Да! И ты умничка, что делаешь всё это, спасибо! Но вместе с отоплением, а не вместо, согласись.

Этого никто и не говорил... :)) Просто лично я не знаю, чья вина в "отоплении" и не могу говорить, что виновато руководство приюта...
Боюсь, что здесь та же "петрушка", что и была у старичков... Нормы тут, нормы там, плюс дырявые окна...обещания местных властей решить вопрос...эдак к лету...потому как бюджет пустой...
Ладно, ждем ответов Aglaja. :)

Спасибо всем "Надюшиным" девочкам за активное участие в вопросе! Экая команда сколотилась... :)) Мы тут кого хошь "отремонтируем" и "вылечим".. :)))

П.С. А тебе всё не сидится. :)))) Хочешь расширить круг своих "обязанностей"? :)))))) Чтоб все-все-все лавры тебе достались? :)))))

Yvanka

Очень деятельная натура
В какие организации обращались? Сколько запросов о помощи отправили?
согласно 300 указу ТНП официальное обращение руководителя приюта за помощью вознаграждается административной ответственностью, снятием с должности, а особо отличившемся - статья УК РБ в подарок :)

ElenaKozlova

New member
согласно 300 указу ТНП официальное обращение руководителя приюта за помощью вознаграждается административной ответственностью, снятием с должности, а особо отличившемся - статья УК РБ в подарок :)

Вот, кстати, хотела Иванку процитировать здесь с этим самым указом, который в отказниках был презентован... :-(
Насчет "инициативности" руководства, которая чревата... :-(((

Как же тогда в приюте в "Б." руководство активничает?

Yvanka

Очень деятельная натура
Как же тогда в приюте в "Б." руководство активничает?
а чего им активничать, когда Минск в 5 км, а там куча народу желающих найти применение своим деньгам. Приюты в деревнях за 300 км от Минска изначально в других условиях и даже при супер-пупер активности руководства найти спонсоров на окна гденить в Лиозно или в Чашниках практически нереально.

ElenaKozlova

New member
а чего им активничать, когда Минск в 5 км, а там куча народу желающих найти применение своим деньгам. Приюты в деревнях за 300 км от Минска изначально в других условиях и даже при супер-пупер активности руководства найти спонсоров на окна гденить в Лиозно или в Чашниках практически нереально.

Вот так и думала... то есть активничай-не активничай - а в глухой деревне нищий колхоз - твой единственный потенциальный спонсор". :-(
Еще к тому же детки "поступают" в приют от работников этого самого колхоза...М-да. Другие реалии на селе.

согласно 300 указу ТНП официальное обращение руководителя приюта за помощью вознаграждается административной ответственностью, снятием с должности, а особо отличившемся - статья УК РБ в подарок
девочки, вы такие вещи рассказываете - как из сказки, мот я такая деревня и всё удивляюсь в какой стране я живу, но это уже слишком, блин. Это из каких таких соображений? типа что к 2105 году вообще не будет ни приютов, ни дд? эх , кто нибудь уже думал, чем тогда займемся?)))

Акме

New member
А тебе всё не сидится. :)))) Хочешь расширить круг своих "обязанностей"? :)))))) Чтоб все-все-все лавры тебе достались? :

угу... Купаюсь в лучах славы)))). Скажу тебе честно, на данный момент, если за что-то берусь, то пока (тьфу-тьфу-тьфу) всё более-менее получается. Так что ж не буду терять время зря))

Про запросы официальные поняла, снимаю вопрос. Но просто ж звонить и в беседе попросить они могут? И куда звонили? Организаций по окнам - море!! Можно позвонить в те, что в Могилёве, и, проявив чудеса психологии, уговорить помочь. Было б желание. Я неправа?

ElenaKozlova

New member
угу... Купаюсь в лучах славы)))). Скажу тебе честно, на данный момент, если за что-то берусь, то пока (тьфу-тьфу-тьфу) всё более-менее получается. Так что ж не буду терять время зря))

Да-да-да, и рожать ты сбегаешь "на недельку", а потому - снова в бой! :)) А нет, в роддоме будешь руководить... Я уже говорила. Вспомнишь мои слова!... :)))

Про запросы официальные поняла, снимаю вопрос. Но просто ж звонить и в беседе попросить они могут? И куда звонили? Организаций по окнам - море!! Можно позвонить в те, что в Могилёве, и, проявив чудеса психологии, уговорить помочь. Было б желание. Я неправа?

А...Вот кто у нас будет звонить!!! ТЫ! :))) Ты ж у нас умеешь уговаривать!... :))))

девочки, вы такие вещи рассказываете - как из сказки, мот я такая деревня и всё удивляюсь в какой стране я живу, но это уже слишком, блин. Это из каких таких соображений? типа что к 2105 году вообще не будет ни приютов, ни дд? эх , кто нибудь уже думал, чем тогда займемся?)))

Угу, у нас по телеку всё ТАК хорошо!... Мне мама регулярно рассказывает (лично у меня телека нет, поэтому возможности смотреть БТ нет). И все знакомые, которым она рассказывает, что мы тут участвуем посильно - говорят: "Да? Не может быть? А говорят же, что все везде хорошо и устроено"...

А чем мы займемся... Боюсь, ближайшие лет 50 нам будет чем заняться! :-( Так что...обсудим этот вопрос, когда нам, девочкам, лет эдак по 90 стукнет. :))

Акме

New member
Вот кто у нас будет звонить!!! ТЫ! :))) Ты ж у нас умеешь уговаривать!.

Блина, веришь, уже гуглю фирмы по окнам в Могилёве :locomotive: . Но, повторюсь, мне нужна ответная реакция, помощь и поддержка руководства. С "никакой" администрацией я не смогу сотрудничать, увы((.

Сверху