Помощь приютам (Могилев), Дому ребенка (Могилев), интернату для детей инвалидов

yulcka

Member
А кто будет запенивать окна. Я, например, не умею строительным материалом пользоваться. В принципе на безрыбье можно и запенить дыры.

ElenaKozlova

New member
С меня тоже 100.000 на синтепон! Потом зашлю к Леночке своего мужа с деньгой (на след. неделе).

Не надо, я возьму в с Надиных, а ты заложи в свою "кубышку".

ElenaKozlova, с меня 50000 на синтепон. На карточку переведу тебе. Можно?

Да. Спасибо.

ElenaKozlova,хотят еще жилеток (несколько жилеток уже "ушли", ожидаются через неделю новые дети...). О-О-Очень понравились меховые, теплые :give_rose:. Кто-то из девочек даже расстроился, что им не хватило. :(

Жилетки еще будут. Скажите возраста!!!
Меховые - шила моя свекровь, ей дли кусок меха. :)

Да. Машина будет проезжать через Березино в субботу утром. Могут завезти. Было бы что завозить... :)

В субботу ОЧЕНЬ холодно будет. Машинка справится? :)

А кто будет запенивать окна. Я, например, не умею строительным материалом пользоваться. В принципе на безрыбье можно и запенить дыры.

Мой муж сказал, что если там щели, нужно вставлять полосы пенопласта, который клеить на клей (для пенопласта). Пена в этом случае ничего не даст.

Последнее редактирование:

Aglaja

New member
Не знаю, но человеку на работу ехать. Будет что-то думать...
Возраста - 3 штуки на 4 годика (цвет мальчуковый или унисекс, если, конечно, есть из чего выбирать). А меховые - такие же как были.

ElenaKozlova

New member
Возраста - 3 штуки на 4 годика (цвет мальчуковый или унисекс, если, конечно, есть из чего выбирать). А меховые - такие же как были.

Вы не поверите, но на 4 года у меня 3 штуки вязаных УЖЕ ЕСТЬ! :)
Про меховые - буду уточнять, сколько меха ушло... Но его придется покупать, что пока не очень реально по финансам.

"Нищета и холод. Дырявые окна, дыры в полах, облупившаяся краска на стенах в игровой и т.д. Надо делать ремонт. Директор - умница, все на себе тащит, но денег не дают. Это то место, где помощь действительно нужна и где ее заслуживают".

Мой муж сердито заявил:...
"Надо брать ОФИЦИАЛЬНЫЙ отказ в финансировании, и идти "выше""... Теребить все инстанции, исполкомы "выше", санстанции... Никто ничего никогда и не даст, если не добиваться своего". На ледовые дворцы деньги "есть", а на ремонт в приюте - "нет"...
Он считает, что РЕАЛЬНО выбить помощь даже в самом-самом захолустье, но нужен очень упрямый и пробивной заведующий. Тем более, что эта ситуация не первый год (раз здание такое ветхое). И в следующем году будет то же самое.

Вот такое мнение.

Aglaja

New member
Что будет, то и хорошо.

Эта реплика относится к жилеткам.

Акме

New member
"Надо брать ОФИЦИАЛЬНЫЙ отказ в финансировании, и идти "выше""... Теребить все инстанции, исполкомы "выше", санстанции... Никто ничего никогда и не даст, если не добиваться своего".
прав твой муж на все 100%! Что значит - администрация не принимает заявление?? Мы ж тут все взрослые люди - нет такого понятия "не принимает". Регистрируешь - и всё! Я, злобная и подозрительная девка, считаю, что почти везде в таких сферах процветает круговая порука.

Обогреватели, жилеточки и одеялки "лечат" лишь внешние признаки, а вся "болезнь" (проблема с теплом) так и загоняется внутрь. И если её решать только внешне, то есть риск отбить у руководства всякое желание заняться проблемой изнутри. Всё ИМХО.

права ты Акме - подумав-порассуждав с другими людьми все же пришла к выводу, что как то всё не совсем чётко что ли...
Aglaja, скажите пожалуйста - когда вы ездите туда - вы просто вещи отдали и уехали? и в след раз привозите то, что вас попросили? вникаете ли вы как то в "жизнь" приюта? контролируете ли "использование по назначению" переданных вещей -ценностей? узнаете ли действия тех полутра людей которые там работают?
все девушки согласны помочь купить обогреватель ( который действительно поможет обогреть стоит около 700-800 тысяч) деньги не малые и , поговорив с другими " давателями денег" все же хочу знать - будет ли контролироваться использование техники именно там, куда её покупали?
Aglaja, скажите ещё пожалуйста. вы как хозяйка темы" учавствуете как то " в подтаталкивании" администрации к действию? ну вот наверное основные вопросы,...

Igra

БЫТИЕ
Мой муж сердито заявил:...
"Надо брать ОФИЦИАЛЬНЫЙ отказ в финансировании, и идти "выше""... Теребить все инстанции, исполкомы "выше", санстанции... Никто ничего никогда и не даст, если не добиваться своего". На ледовые дворцы деньги "есть", а на ремонт в приюте - "нет"...
Что верно,то верно,очень справедливые слова!

Aglaja

New member
Я могу у директора спросить, порекомендовать, посоветовать, выслушать то, что она рассказывает, вдохновить... но не более. Я не могу на нее давить, приказывать. Мне почему-то кажется, что ей виднее, что можно, а что нет.

Нам всем удобно рассуждать не находясь внутри сисетмы. Я как гос.служащий (до декрета) знаю, до какого абсурда может все доходить, так что если в тоерии надо "пробиваться выше" и будет результат, то скажу точно: не всегда и не везде. И последствия у этих пробиваний бывают о-очень разные (сама знаю).

Ключевой принцип - ДОВЕРИЕ (со обеих сторон). Я лично приезжаю редко, общаюсь с детьми, мне все всегда показывали. Но обычно передаю понемногу с мамой, которая ездит через Березино. Она не всегда заходит внутрь. Конечно, ни за кого нельзя поручиться в жизни. НО за все время общения у меня ни разу не возникло НИКАКИХ ПОДОЗРЕНИЙ в их адрес (а я вроде девушка неглупая).

Так или иначе все это вопрос вопрос ВЕРЫ, ДОВЕРИЯ. Даже если вы приедете неожиданно и увидите обогреватель - это никак не говорит о том, что он там всегда, что его не поставили три минуты назад, увидев вас на пороге и т.д. Потому самый главный здесь - человеческий фактор. Ни у тех, кто вчера первый раз ездил, ни у других людей, что покупали обогреватель, не возникло желания спрашивать гарантии. Потому что, когда приезжаешь туда и общаешься, даже язык не поворачивается просить: "А это точно для детей? А какие гарантии?" Все видно в лице, в словах, в глазах... (простите за поэзию).

Моей формой контроля является постоянное общение (телефонное) с иногда заездами. И в самой форме общения, в типах нужд, в их количестве всегда видно, что это для детей и на текущий момент, а не "в запас". Они никогда не просили то, что у них есть. Даже просили меньше, чтобы еще кому-нибудь (в смысле приютов) тоже достатлось и т.д. Можно долго рассказывать. Но это все равно вопрос ДОВЕРИЯ.

Igra

БЫТИЕ
Девочки,я вот в возмущении,что где-то дети мерзнут в приютах,а где-то так топят,что дышать нечем! Приехали сегодня в Минск,зашли к себе в квартиру и обалдели-баня,реальная баня!Даже цветы стали вялые,хоть за ними и присматривали(((Мы всю ночь с открытым окошком спали(за окном,правда,застекленный балкон,но при таком морозе!!!)

Aglaja, просто у нас уже была очень плачевная история , которая основывалась то же только на вере. тема та удалена, не знаю читали вы её или нет, но если вкрадце - то одному волонтеру много людей давали ден средства для нужд больного ребенка, и когда сумма перевалила за высокий предел просто потребовали отчета о потраченных средствах и вмето того, что бы четко отчитаться где-куда-кому и сколько, волонтер стал лить воду, что если не верите - то и не помогайте, в итоге его заподозрили в недобросовестности потраченных средств,история умалчивает как было на самом деле, но того волонтера больше на этом форуме нет, хотя он многое продолжает делать для дд и сирот. это я к чему - не нужно подходить в этом деле с той позиции, что вы сегодня дали денег и ладненько, ведь среди нас возможно есть люди которые готовы помогать приюту потоянно, но, купив даже тот обогреватель, не увидев отчета, конктретных ( повторю ещё раз - конкретных) ответов об участии в жизни приюта и ты.ды - это получается рыбоносительство и единовременное(!!!) со стороны людей. если вы завели тему - значит вам небезразлична судьба этого учереждения.Вы могли бы выкладывать побольше инфы

Я могу у директора спросить, порекамендовать, посоветовать, выслушать то, что она рассказывает, вдохновить.
её рассказы это всё конечно хорошо, но вот хотелось бы взгляда-оценки-мнения происходящего не глазами кто в системе, а того, кто вне её, но так же чувствует свою ответственность за приют

и ни кто не говорит контролировать администрацию или приказывать тем более. но просто на сюси-пуси ( извините за словарный запас. но все что придумала описать чувство) далеко не уедешь. Может там директор святая. я не спорю, но вот только это они там где то..... и людям которые дают средства хочется не верить, а знать как их средства используются,

ElenaKozlova

New member
Девочки,я вот в возмущении,что где-то дети мерзнут в приютах,а где-то так топят,что дышать нечем! Приехали сегодня в Минск,зашли к себе в квартиру и обалдели-баня,реальная баня!Даже цветы стали вялые,хоть за ними и присматривали(((Мы всю ночь с открытым окошком спали(за окном,правда,застекленный балкон,но при таком морозе!!!)

У нас такое было последние года три. В квартире было 28-29 градусов. Катастрофа! :-( Этим летом пришлось вваривать краны-регуляторы, чтобы уменьшать "топку". Сейчас при еле теплых ("уменьшенных") батареях в квартире 22-23 градуса. Сижу в майке с коротким рукавом и "не верю", что где-то может быть 8 градусов... :-(((
Ну, правда у меня стеклопакеты и две лоджии (обе застеклены, но старые рамы). Когда были старые окна - тоже была "дуйка". Даже конкретная щель в стене на кухне была, мы при ремонте ее специально заделывали.

Короче, конечно, вопросы отопления требуют ГЛОБАЛЬНОГО подхода... :-( Однако всё равно ИМХО ждать, когда деньги "появятся" - это тупик. Никогда они не "появятся"!... :-(( Нас "послали" - мы "пошли"... :-(
А про "разные" результаты... КУДА УЖЕ ХУЖЕ? :-( Что может быть угрозой? Увольнение? А кого они поставят на место заведующей? Это ж госструктура. "Шапки полетят" и наверху... Вот не выйдут все сотрудники приюта на работу (из протеста) - мигом администрация зашевелится... :-( Грустная темка вышла. Но ИМХО нет безвыходных ситуаций. А ведь в следующем году будет то же самое: холод, щели, ободранные стены... замерзающие дети. Бред какой-то.

Igra

БЫТИЕ
В Березино у меня есть друзья,они говорят,что с березинским районом вообще ситуация во всех сферах запущенная,район числится в отстающих по разным категориям...почему-то...от администрации это зависит или еще от чего-то,не знаю...

Aglaja

New member
Фроля Бирюлькина, я не очень понимаю, какой конкретно отчет требуется от меня (кстати, еще не понятно за что). Люблю конкретику. Если нужно - скажите, что именно: 1,2,3... НО без общих фраз типа "контроль", "побльше инфы", "участвовать в жизни". Я так или иначе участвую в их жизни уже три года. Директор согласна подписывать договор пожертвования, о чем я уже писала. Это достаточно конкретно.

ЗДесь ведь не деньги для больного. Если окна - то они будут стоять. И одеяла никуда не денуться. Если одежда, белье - так оно уходит вместе с детьми. Когда мы приезжали в Новый год, я видела на детях одежду, которую отвозили в ноябре. И т.д.

Потому хотелось уточнить: вопрос контроля относится к директору или ко мне?..

Yvanka

Очень деятельная натура
А кого они поставят на место заведующей?
даже не сомневаюсь, что там очередь стоИт со всем согласных... незаменимых людей как известно нет....

Вот не выйдут все сотрудники приюта на работу (из протеста) - мигом администрация зашевелится...
хе-хе, но не в нашей стране

ElenaKozlova

New member
даже не сомневаюсь, что там очередь стоИт со всем согласных... незаменимых людей как известно нет....

Хорошо. А что будет, если дети поголовно слягут с воспалением легких или бронхитами? (точнее, попадут в больницу) С кого шкуру спускать будут? Быть со всем согласным - это понятно. Но мороз (думаю, и минус ночью в помещении может быть) - это дело серьезное. Можно быть "согласным" с наличием всего одной пары трусов на каждого ребенка (условно выражаясь), потому как эти трусы можно каждый день стирать - и дитё живо будет. А что мы будем делать, если при 30-градусном морозе в помещении будет -5? (Кто даст гарантию, что этого НЕ БУДЕТ?) Тоже соглашаться? А потом говорить, что "окна же не отремонтируешь за 2 часа"...

Даже если вы приедете неожиданно и увидите обогреватель - это никак не говорит о том, что он там всегда, что его не поставили три минуты назад, увидев вас на пороге и т.д. П

Девочки про то, чтобы этот обогреватель был ТАМ, а не у работника приюта, например. :)

Вы говорите о доверии, это понятно. Просто у "вновь прибывших в тему форумчанок" не укладывается в голове, КАК получилось так, что "Березино замерзает", если директор - "очень активная"? Поэтому они просят информацию "от директора", поясняющую, "как мы дошли до жизни такой" (образно выражаясь). Потому как обогреватели (в том числе потолочные) - это "затыкание дыр", а ремонт там не делался лет 30 (50?). Как-то не стыкуется "активность" директора и крайне запущенное состояние приюта.

Я ничего не хочу плохого сказать ни про кого. Я понимаю, что все стараются (я тоже участвую). Но этакая "безнадега" висит в воздухе, не правда ли?...

Надеюсь, мне удалось выразить в общех словах настроение "Надиных помощниц"... :)

Кстати, девочки уже за пару часов собрали денежку на 3 одеяла! :) Так что люди не "просто спрашивают", они готовы помогать, но всё равно много "непоняток" пока.

Акме

New member
Просто у "вновь прибывших в тему форумчанок" не укладывается в голове, КАК получилось так, что "Березино замерзает", если директор - "очень активная"? Поэтому они просят информацию "от директора", поясняющую, "как мы дошли до жизни такой" (образно выражаясь). Потому как обогреватели (в том числе потолочные) - это "затыкание дыр", а ремонт там не делался лет 30 (50?). Как-то не стыкуется "активность" директора и крайне запущенное состояние приюта.

ты ж моя умничка! Я только-только думала, как всё написать, а ты уже всё сделала)). Прям мои мысли один в один!

У нашей Надюши сейчас всё более-менее есть, детка под присмотром, одежда\памперсы - всё на месте + идёт постоянная и довольно внушительная помощь остальным детям в больнице + приюту остаётся. Это я к тому, что сейчас наши девочки-благотворительницы с трёх сайтов активны, готовы к новым "проектам". Пока есть это желание и аппетит, мы схватились за Березино. Но... Конкретные вопросы о решении проблемы с ремонтом помещения и отопления застопорили азарт...

ElenaKozlova

New member
т

У нашей Надюши сейчас всё более-менее есть, детка под присмотром, одежда\памперсы - всё на месте + идёт постоянная и довольно внушительная помощь остальным детям в больнице + приюту остаётся. Это я к тому, что сейчас наши девочки-благотворительницы с трёх сайтов активны, готовы к новым "проектам". Пока есть это желание и аппетит, мы схватились за Березино. Но... Конкретные вопросы о решении проблемы с ремонтом помещения и отопления застопорили азарт...

Зато и ты здесь мои мысли выразила. :)))
Я про огромный потенциал нашей скромной "команды". :) Но барышни требовательные и доставучие попались. Сама отношусь к таким же. :) То есть все готовы "пахать" в плане помощи, но за это нужно "заплатить" ответами на неудобные вопросы, оперативностью информации и отчетностью по каждой мелочи. Просто "на доверии" у нас пока только между собой получается. :))

Акме

New member
Просто "на доверии" у нас пока только между собой получается. :))

я храню, фоткаю и выкладываю ВСЕ чеки, фоткаю пакеты даже дома, пересчитываю и пересматриваю ВСЁ, что мне передают. Доверие доверием, а инфа должна быть!

ElenaKozlova

New member
я храню, фоткаю и выкладываю ВСЕ чеки, фоткаю пакеты даже дома, пересчитываю и пересматриваю ВСЁ, что мне передают. Доверие доверием, а инфа должна быть!

Я условно выражаюсь, счетовод-кладовщик ты наш. :))

Сверху