Помощь приютам (Могилев), Дому ребенка (Могилев), интернату для детей инвалидов

Yvanka

Очень деятельная натура
ипа что к 2105 году вообще не будет ни приютов, ни дд?
да, да к 2015 году. Закроется НЦУ, отделы опеки и 100 ДД, 20 тыс человек сами приложат все усилия чтобы остаться без работы, найдется несколько тыс. семей желающих взять домой детей-подростков и инвалидов. ИМХО, прилет инопланетян более реален:)

ElenaKozlova

New member
Блина, веришь, уже гуглю фирмы по окнам в Могилёве :locomotive: . Но, повторюсь, мне нужна ответная реакция, помощь и поддержка руководства. С "никакой" администрацией я не смогу сотрудничать, увы((.

:tongue: Ну вот... Заодно гугли спонсоров... :)))
Ладно, дай время людям отписаться... Мне тоже всегда хочется ВСЕ и СРАЗУ! :clapping:

я просто обзавидовалась

Угу. Сама себе завидую. :) Пожиратель времени в доме отсутствует. :) Правда, интернет-форумы типа семейства тоже жрут немало... :))) Тут, правда, хоть с пользой... :)

ИМХО, прилет инопланетян более реален:)

Точно! :)

mamashka1

New member
да, да к 2015 году. Закроется НЦУ, отделы опеки и 100 ДД, 20 тыс человек сами приложат все усилия чтобы остаться без работы, найдется несколько тыс. семей желающих взять домой детей-подростков и инвалидов. ИМХО, прилет инопланетян более реален
Я тут на днях увидела ролик, от которого волосы дыбом встали--показывали детей, взрослых, все обнимаются, а в конце надпись (дословно не помню, бо в шоке была) :"70(!)% детей-сирот в Беларуси воспитываются в приемных семьях". Девочки, неужели? Я, конечно, не сильна в статистике по этому вопросу, но со стороны какие-то сказочные цифры...

ElenaKozlova

New member
Мне только что звонила Aglaja, у нее бюарахлит интернет, поэтому она просила черкануть пока что пару строк.

Итак, они привезли пару обогревателей. Администрация очень даже шевелится, ремонтируют те потолочные обогреватели, что недавно установлены, и вроде собираются еще устанавливать.
Так что с обогревателями ВОПРОС ЗАКРЫТ. Переносные в итоге будут использоваться в тех помещениях, где вообще не топят (ванная, туалет, если я правильно запомнила).

НО! Всё равно актуальны: белье, теплая одежда и одеяла.
Так что желающие финансово поучаствовать - милости прошу в мои сети. :) Мне нужен СИНТЕПОН. Хотите - купите (скажу где), хотите - давайте денежку. :) На одно одеяло уходит 4,2 метра синтепона толщиной 200 (я складываю вдвойне). Это теплый "зимний" вариант. Ткань для одеял у меня есть (еще целый рулон).
"Надины" барышни, все ко мне! :))

Акме

New member
ElenaKozlova, а мне было сказано, что тех обогревателей, которые привезли не хватит. Потолочные надо ремонтировать - факт, но если в окнах будут щели, а на теплосетях аварии, то толку с этих потолочных...

Мне проще дать денег на синтепон, чем его искать))).

Анлита

New member
Акме, ты молодчинка, надеюсь что всё получиться. У меня вот в одноклассниках есть девочка знакомая из Могилева. я зашла к ней на страничку и всем её друзьям отправила ссообщение по поводу помощи Могилевскому Д,Д, и Березинскому приюту, но в ответ полная тишина. ни вещами б/у ни говоря уже о др. поддержке. И иногда честно даже незнаешь как приподнести знакомым о благотворительности, от одних услышишь ты что Мать Тереза, или типа лучше на Лепса схожу или типа когда разбогатею помогу(а в это время сторит сиротский дом в Семково в два этажа) Навернео у меня нет навыков психологии как приподнести это людям. :mda:

ElenaKozlova, иду к вам на синтепон. возможно в выходные буду в Серебрянке. напишите тел в личку.

ElenaKozlova

New member
ElenaKozlova, а мне было сказано, что тех обогревателей, которые привезли не хватит. Потолочные надо ремонтировать - факт, но если в окнах будут щели, а на теплосетях аварии, то толку с этих потолочных...

Мне проще дать денег на синтепон, чем его искать))).

Ну, Aglaja напишет потом подробнее. :)
Искать синтепон не надо, он продается возле Тракторного завода в магазине тканей.
Кому проще сброситься деньгами - заявляйтесь, я возьму с Надиных, а вы потом Наташе (Акме) отдадите.
На одно одеяло нужно 85 тыс. (это для ориентира)

ElenaKozlova, иду к вам на синтепон. возможно в выходные буду в Серебрянке. напишите тел в личку.

ОК

Aglaja

New member
Всем добрый вечер! Спасибо за активное участие и отзывчивость. Что касается обогревателей, то ситуация следующая. Из тех 2-х, что отвездли сегодня, один идет в душ, другой будет кататься по туалетам, игровой и комнатам для уроков, пока там не повесят потолочные обогреватели (директор все же вынудила администрацию в игровую и в комнату для уроков повесить потолочные обогреватели, но это пока процесс). Так я все поняла со слов уставших навещавших. Завтра поговорю с директором про окна (сегодня у меня не было возможности). Окна нужны и тему будем пробивать. Завтра же узнаю, точно ли им хватит обогревателей (про процесс установки потолочных я днем еще не знала).
Одеяла, одежда и т.д. по спискам нужны как и раньше...

отпишитесь тогда сразу по поводу обогревателей - нужны или нет. Не совсем поняла про руководство - оно все таки идет на контакт или нет?

ElenaKozlova, возьмите пожалуйста с собранных денег на Надю 100 000 на пошив одеяла - а я Акме передам деньги

Aglaja, ещё хотела внести предложение - может тему переименуете как нибудь, просто я, вот как обычный обыватель, в неё не заглядывала, потому что там про НГ и мне как то казалось, что там чисто подарки, которые уже подарены и просто люди впечатлениями делятся

ElenaKozlova

New member
ElenaKozlova, возьмите пожалуйста с собранных денег на Надю 100 000 на пошив одеяла - а я Акме передам деньги

Вот, это разговор! :biggrin:
ОК. Номер один - ЕСТЬ!
КТО ЕЩЕ!? :clapping:

Aglaja, ещё хотела внести предложение - может тему переименуете как нибудь,

Присоединяюсь. Тоже хотела это предложить.

Акме

New member
С меня тоже 100.000 на синтепон! Потом зашлю к Леночке своего мужа с деньгой (на след. неделе).

Aglaja

New member
Всех с добрым морозным утром!
Вот смотрю я на градусник и думаю: Слава Богу за тех людей, кто вчера поехал и отвез в приют обогреватели (один масляный, купленный от церкви, и одну ветродуйку). Звонили вчера вечером, сказали, что там было 8 градусов, когда они приехали (волонтеры с форума ребенка, потому не участвуют в диалоге). Потолочные обогреватели установили уже в игровой, в учебной должны установить сегодня. Для полного счастья им нужен еще такой же комплект (масляный плюс ветродуйка). Последняя у меня уже лежит (купили вчера и принесли). Остался масляный!...

Договор пожертвования подпишут без проблем.
Небольшое пояснение: когда я писала об администрации, я имела в виду администрацию района, которая не выделяет средств (говорит, что неоткуда, и потому пока даже не принимает в письменной форме заявления на пластиковые окна - мол все равно нет денег). Сама же администрация приюта - полтора человека (и.о.директора, соц.педагог и пара воспитателей)- со мной в полном контакте.

Aglaja

New member
Да. Машина будет проезжать через Березино в субботу утром. Могут завезти. Было бы что завозить... :)

yulcka

Member
Фроля Бирюлькина, ты у нас вчера была ответственная за обогреватель? Давайте собрем денежки, а IrinTolik купит в Ома.
Жду ответа. Сегодня четверг, до субботы успеем собрать и купить?

Aglaja

New member
Машина идет в субботу утром. Значит надо до вечера пятницы...

Те,кто вчера ездил,обещали сегодня-завтра зарегистрироваться здесь и вступить в диалог. Общее их впечатление, если кратко, такое: "Нищета и холод. Дырявые окна, дыры в полах, облупившаяся краска на стенах в игровой и т.д. Надо делать ремонт. Директор - умница, все на себе тащит, но денег не дают. Это то место, где помощь действительно нужна и где ее заслуживают". Это кратко.

Последнее редактирование:

yulcka

Member
ElenaKozlova, с меня 50000 на синтепон. На карточку переведу тебе. Можно?

Последнее редактирование:

Aglaja

New member
ElenaKozlova,хотят еще жилеток (несколько жилеток уже "ушли", ожидаются через неделю новые дети...). О-О-Очень понравились меховые, теплые :give_rose:. Кто-то из девочек даже расстроился, что им не хватило. :(

Лапа

Well-known member
Девочки, слушайте, а если купить пену и залить ее в щели оконных рам, чтобы хотя бы не сквозило? Я просто знаю, что в Минске есть фирма, которая восстанавливает старые деревянные окна, в том числе одна из процедур - заделывание щелей

Сверху