Помощь приютам (Могилев), Дому ребенка (Могилев), интернату для детей инвалидов

Aglaja

New member
Anyutka,все, что вы предложили - подойдет, и даже очень . Куртки нужны всегда и везде (не только в Березино), потому что их мало всегда собирается. Ну и спать в чем-то нода, особенно зимой. Везите. А полный список нужд всех 5-ти заведений в заглавном сообщении на первой странице темы.

Акме,какой максиально объем детей вы можете охватить за раз. К этим выходным уже не успеется, но дальше буду держать вас в курсе. Через неделю поедут в весновский интернат - так там 115 до 18 лет и 46 с 18-ти до 29-ти. Я так понимаю это не наши масштабы выпечки :) Поэтому буду иметь вас ввиду на меньший состав (15, 20, 40). Так что на ближайшие пару недель можно расслабиться.

К сожалению, технически это вообще будет нечасто получаться, потому что целенаправлено из МИнска "сегодня на сегодня" никто не ездит. Моя мама выезжает в Могилев на три дня и в какой-тоиз этих дней они делают выезд в приют или ДД и т.д. Если бы пекли в Могилеве - было бы проще. Из Минска кексы могут просто засохнуть, пока доедут до цели. Поэтому надо чтобы все сошлось, а это бывает редко. Но как только - сразу буду писать.

Акме

New member
Aglaja, я не смогу 115+46, честно:sorry:. Просто я не люблю пообещать, а потом не справиться.

Aglaja

New member
Акме,это ж все понятно. Я и не рассчитывала. Не расстраивайтесь. А как будет машина в Березино (скорее всего, будем печь именно туда, так как с руководством долгие отношения) - я сразу вам пишу.

ElenaKozlova

New member
Aglaja, я не смогу 115+46, честно:sorry:. Просто я не люблю пообещать, а потом не справиться.

У помогу, не боИсь. :)
Могу напечь заранее маленьких коржиков, которые хранятся неделю точно, особенно если в пластиковых коробках. :) Тоннами тоже не обещаю, до вместе мы чуть-чуть побалуем деток. :)

Aglaja, с жилетками в Березино вопрос почти закрыт. С "ребенка" пришлют часть, и до 20 числа будут готовы остальные размеры. Если я ничего не напутала. Если напутала, и не будет хватать какого-то возраста и пола - напишите. Размеры я соображу, у меня есть таблица "ростовок".

Наверное, жилетки нужны еще? Куда?
Тогда нужны ещё "количество" и "возрасты" - списком.
Будем еще подключать народ (в том числе с "ребенка"). По списку проще получается "позиции" отмечать. :) Я пытаюсь вести "учет", тогда не такой бардак получается. :)
Хочу еще закупить пряжи слонимской (полушерсть, недорогая, мягенькая и хорошо вяжется, как оказалось) и подключить свекровь - она, оказывается, как раз хотела что-нить повязать (не знала, что), а я тут как тут. :))
Эх...вязально-швейная зима получится. :)))

Последнее редактирование:

Aglaja

New member
ElenaKozlova, вопрос с жилетками не может быть закрыт в принципе :)Они нужны много где. В ближайший месяц часть детей в Березино поменяется и опять будут нужны жилетки. Это не считая Весновского интерната, где больше 100 детей и всем не помешало бы... Но это программа максимум - не пугайтесь. Если заинтересуетесь - вышлю размеры :) А на Березино свяжите хоть пару запасок.

ElenaKozlova

New member
ElenaKozlova, вопрос с жилетками не может быть закрыт в принципе :)Они нужны много где. В ближайший месяц часть детей в Березино поменяется и опять будут нужны жилетки. Это не считая Весновского интерната, где больше 100 детей и всем не помешало бы... Но это программа максимум - не пугайтесь. Если заинтересуетесь - вышлю размеры :) А на Березино свяжите хоть пару запасок.

Дык мы уже поняли, что "попали" навечно... :biggrin: Бедные мои рукодельницы... Размеры шлите, шлите... :scratch:
Знаете что, кидайте список самого "критичного" (по ростам или возрастам) штук 20. Отвяжем - запрошу следующие. :so_happy:
Этот список вывешу на ребенке в "вязании" - пусть народ и там видит, что работы непочатый край. :tongue:

А что, везде "дуборина"? Или они для уличных прогулок их используют?

А посылка с ребенка дошла до Вас? Там как раз "запаски" и будут, наверное.

К концу недели меня будет очередной груз, включая жилетки. К пятнице еще отпишусь...

mademoiselle

New member
Здравствуйте! Мы с подругами собрали пару пакетов вещей для детей с рождения до 6 мес примерно. Все постираны, поглажены, б\у одним ребенком. Еще собрали игрушки (мягкие и погремушки) и немного памперсов, осталась пачка плантекса и пачка боботика - можно ли передать? А так же пустышки б\у минут 30 - ребенок ни в какую не брал.
У мужа будет возможность привезти вам домой на следующей неделе. Напишите, все ли нужно и в какое время вы обычно дома?

Aglaja

New member
mademoiselle, мягкие игрушки нужны только если не очень большие и в подарочном состоянии (отдадим их на дни рождения). Соски, если вам все равно не надо, можем попробовать - там посмотрим (так еще никогда не возили, но а вдруг...).Дома я в разное время. В основном дома, но иногда отвожу старшую на занятия (пятница 15.40-19.00, суббота - 14.00 - 19.30) или выхожу в магазин, так что лучше предварительно все же набрать.

ElenaKozlova, извещение о посылке получила. Завтра заберу. Напишите - где и кого поблагодарить за труды.

Дуборина не везде, просто с хорошей одежкой в Весново напряженка. Поэтому можно считать, что там пока не "горит". Подробнее буду знать после ближайшей туда поездки (я пока еще смутно представляю весь спектр их нужд: чтто-то знаю, что-то предполагаю). Так что можно сконцентрироваться на постельном для Березино и т.д.

Кошкина

New member
У помогу, не боИсь. :)
Могу напечь заранее маленьких коржиков, которые хранятся неделю точно, особенно если в пластиковых коробках. :) Тоннами тоже не обещаю, до вместе мы чуть-чуть побалуем деток. :)

:)))
Девочки, если напишите не очень сложный рецепт и дату, к которой нужно испечь, то могу я попробовать. Кстати, что печете - коржики, печенье?

ElenaKozlova

New member
Aglaja, у меня на сегодняшний день готово:
20 вафельных полотенец
3 жилетки на рост 140-146

http://rebenok.by/community/index.php/topic,162370.new.html#new

ElenaKozlova, извещение о посылке получила. Завтра заберу. Напишите - где и кого поблагодарить за труды.

Ссылку на ребенок сбросила в личку. Дам барышни-вязальщицы очень активизировались... Отпишитесь там, плиз. :)

Анлита

New member
Aglaja, как у вас дела? Передачи какие-то поступаеют или полная тишина?
Я вам писала в личку , но вы не овтетили.

Aglaja

New member
У меня жутко барахлит интернет, потому в интернет попадаю по случаю, а уж довести сообщение до загрузки -- вообще редкость. Вещи несколько раз привозили. Еще несколько человек звонили, но пока ничего не привозили. Некоторые хотят, чтобы я забрала, но у меня с этим большие проблемы, а везти не все хотят. Вот поступили жилетки от вязальщиц. ElenaKozlovaв передовиках, но не хватает денег на синтепон для одеял. Еще два сделаем, а на остальное нужны материалы. Вещи из последнего списка по Березино пока делает ЕК, какие именно, видно на форуме. Вот пока и все.

Анлита

New member
Aglaja, вещи если в районе Сухарево, кр.Бор . запад. Малиновка. так пишите мне я заберу.

Aglaja

New member
ElenaKozlova, спасибо большое. Такие красивые жилетки и полотенца. Творчество во всем :). Уже уехали в Березино. Прибудут во вторник утором.

Анлита, спасибо за предложение помощи. Буду иметь ввиду, но пока таких районов не было.

ElenaKozlova

New member
ElenaKozlova, спасибо большое. Такие красивые жилетки и полотенца. Творчество во всем :). Уже уехали в Березино. Прибудут во вторник утором.

Отлично.
Я уже купила синтепон на два одеяла (чек имеется). К концу недели будут готовы.
Ждем от Вас еще размеры необходимых жилеток.

Aglaja

New member
Выезд в Весновский интернат для детей-инвалидов

Появилась возможность вывесить фотки из Весново. Первые фото - это поделки, которые они делают (и на которые им нужны материалы).

В новогодней теме вывешены фото из раздачи подарков в МОГИЛЕВСКОМ ПРИЮТЕ!

Вложения

• IMG_3577.JPG
    IMG_3577.JPG
    176.2 KB · Просмотры: 25
  • IMG_3578.JPG
    IMG_3578.JPG
    169.1 KB · Просмотры: 23
  • IMG_3579.JPG
    IMG_3579.JPG
    164.5 KB · Просмотры: 23
  • IMG_3583.JPG
    IMG_3583.JPG
    119.6 KB · Просмотры: 23
  • IMG_3584.JPG
    IMG_3584.JPG
    106.5 KB · Просмотры: 23
  • IMG_3586.JPG
    IMG_3586.JPG
    155.9 KB · Просмотры: 25
  • IMG_3588.JPG
    IMG_3588.JPG
    100.2 KB · Просмотры: 28
  • IMG_3592.JPG
    IMG_3592.JPG
    74.6 KB · Просмотры: 28
  • IMG_3595.JPG
    IMG_3595.JPG
    151.3 KB · Просмотры: 27
  • IMG_3596.JPG
    IMG_3596.JPG
    166.1 KB · Просмотры: 28
  • IMG_3600.JPG
    IMG_3600.JPG
    101.5 KB · Просмотры: 23
  • IMG_3602.JPG
    IMG_3602.JPG
    120.5 KB · Просмотры: 26
  • IMG_3605.JPG
    IMG_3605.JPG
    136.8 KB · Просмотры: 22
  • IMG_3606.JPG
    IMG_3606.JPG
    102.6 KB · Просмотры: 21
  • IMG_3607.JPG
    IMG_3607.JPG
    216.5 KB · Просмотры: 20
  • IMG_3608.JPG
    IMG_3608.JPG
    98 KB · Просмотры: 23

Aglaja

New member
БЕРЕЗИНО ЗАМЕРЗАЕТ!
Большое спасибо за УЖЕ отправленные жилетки, одеяла и т.д. 10 градусов в игровой и в комнате для самоподготовки. С администрации ничего не добьешься. Сегодня даже из-зи ремонта сети на день отключили новые потолочные обогреватели в спальнях. У них один переносной обогреватель на все их 3 комнаты. Про кабинеты педагогов и не говорю. Работают в перчатках и к ним обогреватель вообще не доезжает.
НУЖНЫ ОБОГРЕВАТЕЛИ, ХОТЯ БЫ ОДИН.
Еще теплых вещей (одевают по несколько).
и т.д.

Вообще, конечно, я не знаю как там в центральных приютах и интернатах, но в Березино сложно.Тут на форуме стали активно обсуждать в другой теме "зажравшихся" сирот в домах с пластиковыми окнами и пластиковыми телевизорами в комнатах, заваленных игрушками. Может, где-то это и есть, но я была в Березино. Мороз, все бедно, старые окна со щелями, полухолодные батареи, драные ранцы у детей, дефицит туалетной бумаги... По их словам, кроме нас им никто ничего не возит... Они всегда благодарны и всегда в чем-то нуждяются.

ElenaKozlova, под фартуками (униформа) подразумевались фартуки для раздачи еды . Хотя бы 2 для подростков (дети дежурят и помогают еду разносить) и для взрослых. Приветствуются и бэушные медицинские халаты и др. Покрывала на кровати 2*0,9

Вывешены в новогодней теме ФОТО ИЗ ПРИЮТА В ЗАРЕСТЬЕ С ПОДАРКАМИ!

Акме

New member
С администрации ничего не добьешься

тогда есть ли уверенность в том, что привезённые обогреватели дойдут до детей?

Дело в том, что в таких детских учреждениях многое зависит от руководства. Я была в Боровлянском приюте - там обалдеть можно! Уютно, тепло, чистота идеальная. Директор постоянно со всеми общается, звонит, просит. Очень активная. Говорит, что если сидеть и ждать, то никто не поможет, а детям надо!! Так чего же ждёт руководство в Березино? Я из темы про стариков знаю, что для маленьких городов и деревень работа в таком учреждении - это супер, в противном случае надо идти на ферму к свинушкам и коровкам. Почему молчат воспитатели, нянечки?

Девочки из нашей ветки про Надюшу готовы помочь, но нужна хоть какая-то гарантия, что обогреватели будут у детей. Что по этому поводу говорит руководство? Готовы ли они как-то подкрепить и узаконить это?

Aglaja, из соседней темки (про Надю) готовы помочь с обогревателями, только вопрос
есть ли уверенность в том, что привезённые обогреватели дойдут до детей?

я решила позвонить Елене, что бы она зашла отписаться сюда

Сверху