Помощь приютам (Могилев), Дому ребенка (Могилев), интернату для детей инвалидов

Yulia777

New member
Здравствуйте! Читаю ваш форум и не могу нарадоваться, что есть такие добрые люди, как вы!!!!!!! Я из Могилева, созвонилась с девушкой Викторией, она по нашему городу, на следующей неделе договорились встретиться, я купила кое-что для малышей. Очень хочется помогать чем смогу.
Может подскажете где, на каком форуме переписываются могилевчане, хочу участвовать в помощи деткам!!!

nelka

Member
В ближ. время будет в Могилеве брат, сбросьте в ЛС с кем связываться по телефону там. Могу все собранное передать с ним.

Aglaja

New member
ElenaKozlova,размеры жилеток - штук 5 с 5-ти до 9 лет и штуки 4 с 9-ти до 13-ти. Размеров одеял пока нет, но несколько односпальных уже можете шить (они там точно есть).

nelka, телефон в Могилеве (025)9875236 (029)6545691 Татьяна

ElenaKozlova

New member
ElenaKozlova,размеры жилеток - штук 5 с 5-ти до 9 лет и штуки 4 с 9-ти до 13-ти. Размеров одеял пока нет, но несколько односпальных уже можете шить (они там точно есть).

Односпальные - в смысле "полуторные"? Где ширина 150 см? Вроде бы более узких одеял/пододеяльников нет. Сколько одеял надо всего?
Мне тут денежку сегодня еще передали, так я блаженствую :)) Точнее, "хомяк" во мне блаженствует. :))
Еще есть один принципиальный вопрос: есть вариант шить одеяло сразу из цветной ткани, т.е. пододеяльник тогда не нужен - можно стирать сразу одеяло (я так делаю) - оно сохнет быстро. При этом достигается экономия по ткани около 40-50 тыс. на одно одеяло! Или принципиально одеяло отдельно, пододеяльник отдельно?

А жилетки маленькие (на 2 года) тоже нужны? И сколько? Это я планирую сразу двух бабушек загрузить. :)

1. ДЕТСКИЙ СОЦИАЛЬНЫЙ ПРИЮТ В БЕРЕЗИНО,

4) кружки
5) игрушки
5. ДЕТСКИЙ СОЦИАЛЬНЫЙ ПРИЮТ В МОГИЛЕВЕ:

По Березино: кружки керамические или пластмассовые?
Игрушки: мягкие можно или нет? Вообще игрушки на возраст старше 3-х лет? В основном девочки, как я поняла? Какие игрушки ЕСТЬ, чтобы не дублировать?
Канцтовары и школьные принадлежности: каких и сколько ОСТРО не хватает (с учетом подаренного на новый год)?

Соц. приют в Могилеве:
Там был дли-и-инный список по вещам. Он как-то изменился или нет? Дети по-прежнему без курток и прочего?

...Короче, надоела я Вам с вопросами, как обычно. :) Но уж терпите меня... :)

Последнее редактирование:

Анлита

New member
Yulia777, Детки-отказники Беларуси такая группа есть в одноклассниках, там есть тема Могилев. в этой теме общаются девочки и решают кому и куда что нужно.

Yulia777

New member
Yulia777, Детки-отказники Беларуси такая группа есть в одноклассниках, там есть тема Могилев. в этой теме общаются девочки и решают кому и куда что нужно.
Понятно, но меня нет в одноклассниках, ну я как-нибудь буду узнавать что нужно и помогать чем смогу. Разговаривала с Татьяной, на первой страничке ее номер нашла, хочу вместе с ней на следующей недельке съездить к деткам. Уже купила Боботик 1 флакончик, Нифуроксазид суспензия (2), Калгель (1), витамины жидкие Мульти-витамол (1). Постараюсь еще памперсы прикупить и еще что-нибудь!

Lara

...сама не ожидала...
Aglaja, подскажите, можно ли отдать открытый Боботик 2 бутылочки (хранился в холодильнике).
И еще у меня есть вещи и немного обуви: от рождения до 3-5 лет, от белья до верхней одежды. Когда Вы планируете ехать, чтобы я успела их собрать (лучше сортировать по возрасту и назначению?)..

Yvanka

Очень деятельная натура
Боооольшой мешок игрушек для ДР. Заберите, плз.

ElenaKozlova

New member
в Березино.
Также им нужны канцтовары, тетрадки, ручки, ранцы для школы.

Так-с. Сегодня основательно затарилась в отделе "Беларуси" по бумажно-беловым товарам: тетради тонкие+полуобщие. В узкую и широкую линейку (моя второклашка пишет в узкую линейку без косых). Еще блоки для черчения, рисования. Цветная бумага и картон.
Два мешка, чуть до машина донесла. :)

Классных шариковых ручек (очень хорошо пишут) отсыплю из своих запасов...

Люблю я шопинг за чужой счет! (спасибо спонсору!)

Aglaja

New member
ElenaKozlova,кружки керамические. Канцтова: в первую очередь - тетрадки и ручки. В приюте в Могилеве куртки еще нужны (пока собралось немного).Везде нужно белье.
Классные у вас спонсоры :)
Lara,открытые лекарства они взять не могут, а одежду и обувь возьмем.

Yvanka,спасибо. Заберем после НГ.

В новогодней теме вывесила фотки с новогодней поездки в Березино (если кого интересует). http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=223343&page=4

Всех С наступающим НОВЫМ ГОДОМ! Спасибо всем за участие, за отзывчивость, за доброе сердце, за усердие и внимание. Пусть Господь благословит вас и вашу семью в новом году (да и во всех последующих). Любви, удачи, достатка и здоровья вам и вашим деткам. До встречи в новом году!:give_rose:

ElenaKozlova

New member
ElenaKozlova,Канцтовары: в первую очередь - тетрадки и ручки. В приюте в Могилеве куртки еще нужны (пока собралось немного).Везде нужно белье.
Классные у вас спонсоры :)

Тетрадок и ручек тогда еще докуплю. В основном какие тетради нужны?
Кружки - куплю штук 10 (обычных белорусских на 200 мл).
Куртки сошью несколько на рост 110 (их вроде больше всего надо было).
Белье - Вы про нательное или постельное? :) Нательное будем продолжать шить.

Еще жду Ваш ответ про размеры и количество постельного (см. сообщение выше). Несколько полуторных (стандартных на взрослого) одеял пока буду шить из цветной плотной бязи (на которую пододеяльник можно не надевать).

Еще вопрос: актуальны ли будут штаны из плотной хлопковой ткани и плащевки? ИМХО пойдет для ношения в группах и потом для улицы весной-летом. Ткань ноская и довольно теплая, если на колготы одеть. По плотности - как костюмная ткань (не такая плотная, как джинс). Думаю, если в помещениях холодно - это отличный вариант. Если нужно - скиньте роста и количество единиц. (цвет темно-синий и немного светло-желтого). (Ткань копеечная - на "распродаже").

В Беларуси видела дешевые одеяла-пледы (шерстяные белорусские). Внимательно не всматривалась - но есть по цене около 50 тыс (это "бесплатно"). Если на них еще чехлы сшить (вроде пододеяльников) - будет неплохо.

...А спонсоры классные, это да! Причем свалились на меня совершенно неожиданно! Слава Богу!

ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ! Бурной и плодотворной нам деятельности в новом году!
:)

ElenaKozlova

New member
Aglaja, сегодня куплены следующие лекарства для нужд приютов и ДР:
ПАРА-Плюс (спрей от вшей) - (дорогущее проведенное хорошее средство - реально истребляет всю "живность" сразу) - 2 шт
Нифуроксазид 2 шт
Ибуфен сироп - 5 шт
Боботик - 5 шт

ЧЕКИ ИМЕЮТСЯ!

...Спасибо сайту "таблетка" (кто-то когда-то давал ссылку) - там инфа по ценам на лекарства и данные аптек. Не поверите, но цены отличаются вплоть до 3-х раз!!! Например, Ибуфен брали по 13 тыс, когда как в большинстве аптек он стоит 34-37 тыс!!! И так на каждое из купленных лекарств. Не ожидала, что цены в аптеках, как и в прод. магазинах, могут быть ТАКИЕ разные... :-(

Анлита

New member
ElenaKozlova, одеяло по 50тыс? это что-то из рода фантастики. нулики были правильно посчитаны, а то иногда цена так слитно написано, что я считаю сколько цифр и нулей.

ElenaKozlova

New member
ElenaKozlova, одеяло по 50тыс? это что-то из рода фантастики. нулики были правильно посчитаны, а то иногда цена так слитно написано, что я считаю сколько цифр и нулей.

Вы про одеяла-пледы в "Беларуси"? Ну да, там в отделе "мерный лоскут" в углу лежит гора шерстяных одеял, цены написаны вручную. Это я когда "выгребала" трикотаж по распродажной цене, обратила внимание. Ну как это "советские" шерстяные одеяла, т.е они довольно тонкие и колючие, но если там в составе шерсть - то довольно теплая штука. Я бы их как пледы использовала или как токие одеяла. Видимо, это какой-то старый завоз... Или их народ совсем не берет...

Как буду там - разведаю подробнее. Думаю, пару штук куплю точно...

Aglaja, скиньте мне плиз домашний адрес в личку, на "ребенке" есть пару желающих помочь в вязании жилеток. В частности, на девочку 15 лет одна форумчканка точно согласна помочь. Просила почтовый адрес, думаю, лучше дать Ваш, чтоб не "через третьи руки"...

У меня еще 2 жилетки на "двухлеток" дома лежат.
Сейчас в процессе жилетки на "5 лет".

Я правильно поняла "возрастной состав" на жилетки? 5-6 лет - 2 девочки, 7-8 лет 3 девочки, 1-12 лет - 2 девочки, 1 мальчик, 15 лет -1 девочка. Это я по Березино выдернула список из "новогодних подарков"...

Yulia777

New member
Девочки, а без чеков лекарства не примут? Я забыла забрать чек в аптеке.

ElenaKozlova

New member
Девочки, а без чеков лекарства не примут? Я забыла забрать чек в аптеке.
Думаю, что примут. :) Главное, чтобы "не начатое" было.
Насколько я поняла из темы "отказники-4" - чеки из аптеки- это в идеале, но главное - целая упаковка.

Хотя требования чеков мне не совсем понятны... Сроки годности нормальные - и ладушки... Может, чтобы "на баланс" принять, так сказать?...

Yvanka

Очень деятельная натура
Может, чтобы "на баланс" принять, так сказать?...
для этого раз и для отчета перед проверкой - два. За непонятно откуда взявшиеся продукты и лекарства у нас можно получить выговор.... (это типа "спасибо" такое)

Влада

Well-known member
Aglaja, сегодня куплены следующие лекарства для нужд приютов и ДР:
ПАРА-Плюс (спрей от вшей) - (дорогущее проведенное хорошее средство - реально истребляет всю "живность" сразу) - 2 шт
Нифуроксазид 2 шт
Ибуфен сироп - 5 шт
Боботик - 5 шт

ЧЕКИ ИМЕЮТСЯ!

...Спасибо сайту "таблетка" (кто-то когда-то давал ссылку) - там инфа по ценам на лекарства и данные аптек. Не поверите, но цены отличаются вплоть до 3-х раз!!! Например, Ибуфен брали по 13 тыс, когда как в большинстве аптек он стоит 34-37 тыс!!! И так на каждое из купленных лекарств. Не ожидала, что цены в аптеках, как и в прод. магазинах, могут быть ТАКИЕ разные... :-(

Это временный период, те, кто "загрузился" лекарствами по старой цене-их пока и продают по старой. У кого дороже-тот уже лекарства по новым ценам продает. Скоро такой разбежки в ценах не будет, будет все только "задорого"...

ElenaKozlova

New member
Это временный период, те, кто "загрузился" лекарствами по старой цене-их пока и продают по старой. У кого дороже-тот уже лекарства по новым ценам продает. Скоро такой разбежки в ценах не будет, будет все только "задорого"...

Это-то и понятно, поэтому стараемся "тариться" сейчас по максимуму...
Я понимаю, разбежка в пар тысяч, но в ТРИ РАЗА... :-( Причем где дешево - это огромная, крупная аптека в центре города с кучей филиалов. Вот что удивительно!!!

Сегодня были еще куплены лекарства по старым ценам:
Панадол сусензия - 11 шт
Цефекон Д (свечи с парацетамолом) - 2 шт
Аскорбиновая кислота - 10 уп
Мультивитамины с 2-х лет (сироп) - 2 уп
Масло детское Sanosan - 1 шт
Синекод капли (от сухого кашля) – 1 шт
Геделикс капли (отхаркивающее) - 1 шт

ElenaKozlova

New member
Сегодня были куплены еще канцтовары (фломастеры, кисточки, простые карандаши, точилки, стирки, линейки, тонкие тетради в клетку и линейку).
Три набора посудки, снеговые лопаты.
Три керамические кружки (куплю еще).
Пачка офисной бумаги (напечатаю на ней разные раскраски 500 листов).

Шариковые ручки купим по случаю на Аквабеле - там есть ОЧЕНЬ качественные и дешевые в упаковках по 50 шт.

Сверху