Помощь приютам (Могилев), Дому ребенка (Могилев), интернату для детей инвалидов

Шона

New member
Aglaja, отправила Вам сегодня бандероль. Не удержалась и еще прикупила трусиков (цена понравилась)-итого 8, кажется. Надеюсь, адрес в этот раз написала правильно:).

Шона

New member
Кажется, три на дев., пять на мальч., может, 4+4. Не помню точно, из магазина побежала на почту. Размеры? Тоже не помню. Лет 5-9, смотря какие дети. На мою девочку точно и в 10 хороши будут, но она 16 кг в 5,5. Вот такая я невнимательная...Зато экономная! Трусики по 5-8 тыс. Свитанак.

ElenaKozlova

New member
Кажется, три на дев., пять на мальч., может, 4+4. Не помню точно, из магазина побежала на почту. Размеры? Тоже не помню. Лет 5-9, смотря какие дети. На мою девочку точно и в 10 хороши будут, но она 16 кг в 5,5. Вот такая я невнимательная...Зато экономная! Трусики по 5-8 тыс. Свитанак.
Отлично.

lya-lya

Member
Про акты. Ничего сложного нет. Все наши подопечные учреждения (мы - отказники, я оттуда) составляют акты на практически всё привозимое нами, б/у в том числе. По умолчанию просто, без просьб и напоминаний. Исключения бывают, по просьбе руководства. Есть нюансы по лекарствам, сладостям и фруктам. А так в акте прописывается каждый шарфик (б/у), каждый подгузник и т.д.
Бланки этих документов есть в каждом учреждении, их форма может немного отличаться, но суть одна.
Когда привозите помощь, говорите, что Вам нужен акт. Причина - отчитаться перед людьми, которые передавали эту помощь.
Акт составляют не при нас, поскольку это долгая процедура. Потом высылают по емэйл или отдают при следующем визите.
Мое мнение - акты нужны обязательно. Доверие конечно важно, но... Положить в сумку и унести то, что оприходовано по акту, все-таки сложнее, чем то, что просто привезли и отдали. Естественно 100% гарантии и он не дает. Всегда можно списать на износ и т.д.
Мы некоторым ДР и ДД очень доверяем, работаем с ними давно, с руководством отлично общаемся, видим что там всё для деток, но акты все равно составляем. :yes:
Это мое мнение.
В приложении примеры актов.

Последнее редактирование:

Anyutka

New member
Лично мне на этом форуме совершенно спокойно, что вещи, которые я отдала, дойдут именно туда и тому, куда я передавала. Я считаю, что это очень сложно- отчитаться по каждому бодику, каждой паре трусиков. Да просто нереально. Когда 10 огромных пакетов и в каждом куча мелких вещичек. Поэтому мне даже в голову не придет спрашивать у Акме- как там розовые бодики, что я передавала- подошли? ) Потому что понимаю, что у нее пакетов куча, и в каждом десяток бодиков.
Отчет в общем - и все- мне этого достаточно.

Акме

New member
Поэтому мне даже в голову не придет спрашивать у Акме- как там розовые бодики, что я передавала- подошли?

тебе не придёт, но я тебя уверяю, что подобные сообщения я получаю очень-очень часто))

ElenaKozlova

New member
Лично мне на этом форуме совершенно спокойно, что вещи, которые я отдала, дойдут именно туда и тому, куда я передавала. Я считаю, что это очень сложно- отчитаться по каждому бодику, каждой паре трусиков. Да просто нереально. Когда 10 огромных пакетов и в каждом куча мелких вещичек. Поэтому мне даже в голову не придет спрашивать у Акме- как там розовые бодики, что я передавала- подошли? ) Потому что понимаю, что у нее пакетов куча, и в каждом десяток бодиков.
Отчет в общем - и все- мне этого достаточно.

Дык Акме ж готова считать-пересчитывать. Пусть развлекается. :)
А для работников заведений - составление актов - прямая обязанность в общем-то. Тем более, что можно это делать не "немедленно", а высылать акт по почте, мылу или передавать при след.заезде. ИМХО очень грамотный подход к вопросу.
Мне тоже достаточно "в общем". Но мы уже имели печальный опыт (с Надей) - когда люди громко требовали подробную отчетность. :)) При этом почти НИКТО не сомневался, что деньги ушли "по адресу". Но вокруг было очень много ПОСТОРОННИХ желающих узнать, куда деньги пошли. Хотя непосредственно с этого форума средств поступило немного.
...Это я к тому, что лучше людей на искушать лишний раз. Технически это сложно? Нет. Это входит в обязанности работников приюта? Да. Если работники (например) говорят, что им "влом" этим заниматься - значит, им помощь не так уж нужна. Думаю, так.
Чес-слово, я бы (будучи заведующей) С РАДОСТЬЮ строчила акты, только ДАЙТЕ ПОМОЩЬ!... :)) Ведь если никто больше не помогает - это ж работа в радость - трусы пересчитывать. :)))

Шона

New member

Anyutka

New member
Наташ, ну просто люди, кто спрашивает, не совсем в курсе, как это бывает, и как много вещей отдают. Я, когда первый в своей жизни пакетище собрала с малипусенькими вещичками, тоже примерно так думала, что мне позвонят и расскажут, как все подошло. А потом поняла, что зачастую неизвестно, кто и что передал даже.
Ну и хорошо, конечно, когда у волонтера есть время и возможность детально отчитываться... но часто ведь у человека и работа, и детки, когда уж здесь отчеты строчить... Так что мне совсем не обязательны отчеты )

Дык Акме ж готова считать-пересчитывать. Пусть развлекается. :)
Я думаю, это пока )) Пока время есть ))

Акме

New member
Это я к тому, что лучше людей на искушать лишний раз. Технически это сложно? Нет. Это входит в обязанности работников приюта? Да. Если работники (например) говорят, что им "влом" этим заниматься - значит, им помощь не так уж нужна. Думаю, так.

именно так! И дело не в том, что "мы годами дружим и не будем обижать никого просьбой об актах", а в том, что это:
а) не страшно
б) нормально
в) всё же необходимо

ИМХО.

Так что мне совсем не обязательны отчеты )
так пойми, эти акты должны быть нужны в первую очередь самому руководству!!!

Anyutka

New member
Но мы уже имели печальный опыт (с Надей) - когда люди громко требовали подробную отчетность. :)) При этом почти НИКТО не сомневался, что деньги ушли "по адресу". Но вокруг было очень много ПОСТОРОННИХ желающих узнать, куда деньги пошли. Хотя непосредственно с этого форума средств поступило немного.
Ну что значит немного? Это понятие относительное... Для кого- то 50 000 сумма, а для кого- то и 1 000 000 - немного... По деньгам- то легче отчитаться, чем по бодикам )
Я не против отчетов, я просто хотела сказать, что понимаю, что отчитаться по вороху бодиков сложно.
Я вообще по себе сужу- у меня деть один и помощи полно, и не работаю, но ничего не успеваю )

так пойми, эти акты должны быть нужны в первую очередь самому руководству!!!
Дееевочки, я ЗА отчеты. Просто написала, что это труд большой, и только. К тому же мне они не нужны, а кому- то очень даже.

Igra

БЫТИЕ
Сегодня встречалась с Tayi,и поэтому утюг для Березино тоже теперь у меня,как и обогреватель.Хороший такой утюг,еще раз Tayi,большое спасибо и низкий поклон:thank_you:Теперь,девочки,хотелось бы понять кто и когда доставит их по назначению...:scratch:И кому мне передать это богатство?

ElenaKozlova

New member
Теперь,девочки,хотелось бы понять кто и когда доставит их по назначению...:scratch:И кому мне передать это богатство?

Ну, если в четверг в до обеда - можно мне. В чт вечером я буду передавать Aglaja одеяла.

Igra

БЫТИЕ
Девочки,а вы знаете,мы здесь с мужем по коньячку выпили и подумали,что так давно нас друзья из Березино в гости зовут-зовут-не дозовутся и ....решили съездить,в эту пятницу)))ну,и отвезти в приют обогреватель и утюг,могем и одеяла твои,Лена,взять;)

ElenaKozlova

New member
Девочки,а вы знаете,мы здесь с мужем по коньячку выпили и подумали,что так давно нас друзья из Березино в гости зовут-зовут-не дозовутся и ....решили съездить,в эту пятницу)))ну,и отвезти в приют обогреватель и утюг,могем и одеяла твои,Лена,взять;)

Я согласная! :)

Сверху