Помощь в выборе и консультации-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Катюша

и две *ашеньки:)
Анюша, померяйте, сколько лишнего остается, когда шарф в намотке на вас с ребенком. Я отрезала сантиметров 40, кусок с карманом на липучке, и и пустила его на сумочку:)

Катюша

А на самом слинге он не актуален? Я что-то думала резануть с другой стороны...
ну мне был ни к чему карман сзади, а впереди с ним тоже не завяжешь, разве только если сбоку как-то узел делать%)

Habibi

Member
Джипсимама или хоппедиц?

Устает спина носить ребенка в кольцевом слинге (в 2 мес больше 7 кг), у меня баюшка осталась от старшей дочки. Хочу шарф. Планирую носить дома, на даче летом. Помогите определиться с выбором. Джипсимама интереснее смотрится, но для меня важнее чтобы было удобно и просто.

Танюлик

Active member
Девочки, подскажите новичку, какой слинг мне лучше купить? Планирую носить ребенка дома (укачивать перед сном) и иногда (из машины в магазин, поликлиника и т.п.) выходить на уличку.
Я тут немного почитала и так понимаю, что мне надо с кольцами из шарфовой ткани. А что это за ткань шарфовая? Это трикотажный? А 100% лен или 50% лен + 50% хлопок уже не то?

Litasan

New member
Девочки, расскажите мне, почему шарфовая ткань для ССК лучше?

Из опыта общения со многими мамами и разными слингами, мне больше нравится обычное плетение. Типа Слингограда Серии в ритме танца. Объясню почему- более четкое фиксирование положения ребенка. Как уложил, так и лежит. особо это актуально для малышей совсем. Тот же сатин велиновский мягкий, легкий... его обычно выбирают мамы с детишками ближе к 3 месяцам.

мне кажется не стоит давать установки молодым мамам на что-то одно, пусть они пробуют и смотрят разные слинги...

Катюша

Мое имя Lita, я думаю, когда говорят "шарфовая ткань", подразумевают ткань диагонального, саржевого или жаккардового плетения. Бывают, конечно, шарфы и обычного полотняного плетения, и сск из такой ткани шьют, но хороши такие сск до определенного веса ребенка, думаю до килограмм пяти. Так что через 1-2 месяца может встать вопрос более основательного сск:)
а в общем, да, оптимально - пытаться померять много и выбрать для себя лучшее;)

Девочки, расскажите мне, почему шарфовая ткань для ССК лучше?
Потому что в таком слинге "плечо" (опять же, если оно правильно покроено) ложится намного приятней и мягче, чем в ССК из ткани полотняного переплетения. При нагрузке на одно плечо особенно актуально, чтобы там все было ок: не жало, не впивалось, не терло.
Тот же сатин велиновский мягкий
сатин, кстати, ближе по плетению именно к сарже, поэтому и облегает малыша и маму красиво, а не топорщится, как бязь, к примеру.

мне кажется не стоит давать установки молодым мамам на что-то одно
а это и не установка, тут правильней было бы сказать - опыт.
пусть они пробуют и смотрят разные слинги...
просто при примерке не всегда можно сделать достаточно объективные выводы, особенно, когда не с чем сравнивать, т.е. нет своего эмпирического опыта, а пробовать, покупая разные модели, не каждый может себе позволить. Поэтому и советуем из своего, как то так.

Litasan

New member
(опять же, если оно правильно покроено)
вот-вот... очень важная заметка.

Спасибо. Теперь знаю, что нравится мамам в шарфовых ССК

:) ну тогда и своим опытом поделюсь :). есть с чем сравнивать.

До сих пор ношу с удовольствием своего пацана в Велине двуслойной. Держит хорошо как малыша, так и подросшего ребенка. Носила по дому в ССК саржевого плетения. Он как-то пружинит при движении.

Весна

Возможно все!
девушки,если на фото видно,гляньте,правильно ли мы в сск,нам только неделька)
ножки она поджимает,лежит животик к моему животу,одна ручка под щечкой.кладу в слинг-кричит и тут же засыпает)

Последнее редактирование:

Dority

Слингоконсультант:)
Хабиби, я бы Хопп брала,потому что в Джипсимаме вам уже через пару килограмм тяжело будет.

bigeye

Трайбл Дива
Весна;3941174а в шарф когда можно заматывать не в колыбельку?[/QUOTE написал(а):
Классический возраст вертикалить--3 месяца. Но вообще когда тонус уйдет, т.е. деть даст без усилий с вашей стороны развести ножки. Ну и голову когда хорошо держать будет:)

Strelka

New member
вот такой вопрос - как-то встречала в "консультации" фразу, что мол для новорожденного идеален шелковый слинг... и нигде именно шелкового найти не могу :( я что-то неправильно поняла?

Dority

Слингоконсультант:)
Strelka, "шёлковый" - значит с добавлением шёлка. Дидимос такие делает.

ana

то плющит, то колбасит
Здравствуйте, такой вопрос. Можно ли подобрать слинг, чтобы носить могли и я, и папа? Ребенок 5 кг, по комплекции сверху мы с мужем примерно одинаковые.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху