Помощь в выборе и консультации-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dority

Слингоконсультант:)
Морошка, намотка хороша, но есть некоторые нюансы. Верхний борт нужно плотнее подтянуть и головку фиксировать полотнищем слинга. Всё-таки такую намотку для 2-месячного ребёнка мы не рекомендуем. Лучше использовать КПК или КНК.

Золушка1985, телефоном обзор плеча закрыт - не видно. Но судя по первому фото, у вас низковато кольца и плечевая подушка съехала к шее, кольца низко. На 3-м фото особенно видно, что верхний борт болтается. Если ребёнок не хочет разводить ножки у вас на животе, пробуйте носить на бедре, бедро же поуже. Гипертонуса нет в ножках? Исправить посадку можно, чуть наклонившись вперёд и подтянув вверх нижний борт слинга, чтобы карман стал глубже, тогда и ребёнок разведёт ножки шире.
Горизонтальное фото не очень видно. Попробуйте перефотографироваться. Похоже, тоже подушка не на месте.
Сидя в слинге малыш может банально беспокоится от того, что хочет писять, не хотят детки на маму свои делишки делать. Попробуйте высадить малыша.:) Или, наклонясь чуть вперёд, слегка похлопайте по попке, показывая, что можно пописять.

Naya

ВолшебНая на всю голову
Всё-таки такую намотку для 2-месячного ребёнка мы не рекомендуем. Лучше использовать КПК или КНК.
Таня, а разве можно 2-месячного ребёнка в вертикальной позиции носить? Я бы не рискнула до тех пор, пока мышцы спины не окрепнут, так делать. Хотя может я и ошибаюсь....

А так, согласна, у Морошки отличная намотка, только меня возраст малыша смущает.

ножки раздвигаю,но так как они пока маленькие,она не может обхватить меня и все время норовит ноги выпрямить вниз,как видно на фото.
У меня есть ощущение, что всё-таки ножки плохо разводите -- мама худенькая и тут и ребёночка не должно быть проблем с обхватыванием талии. А в положении лёжа как у вас ножки в лягушечку хорошо разводятся?

cimona

New member
Золушка1985, попробуйте слинг-шарф, в нем уютней и легче, особенно поспать и подольше походить если. ССК обычно я использую для коротких перебежек:)))

Морошка

счастливый человек
Морошка, намотка хороша, но есть некоторые нюансы. Верхний борт нужно плотнее подтянуть и головку фиксировать полотнищем слинга. Всё-таки такую намотку для 2-месячного ребёнка мы не рекомендуем. Лучше использовать КПК или КНК.
когда малыш немного под своим весом сполз вниз я расправила крест по его спине и он подтянулся крепче ко мне и уже не так провисал.
Таня, а разве можно 2-месячного ребёнка в вертикальной позиции носить? Я бы не рискнула до тех пор, пока мышцы спины не окрепнут, так делать. Хотя может я и ошибаюсь....
так вроде даже новорожденных в позе эмбриона (с поджатыми ножками)можно носить вертикально или нет? Просто он у меня уже точно начал разводить ножки и я обрадовалась, что уже могу полноценно мотаться, а колыбельку он не любит - любит в ней только кушать, а если его что-то беспокоит, то в колыбельке он нервничает еще больше, да и мне удобнее его носить вертикально.

Naya

ВолшебНая на всю голову
а колыбельку он не любит - любит в ней только кушать, а если его что-то беспокоит, то в колыбельке он нервничает еще больше, да и мне удобнее его носить вертикально.
Я понимаю...у самой такие же :)))
так вроде даже новорожденных в позе эмбриона (с поджатыми ножками)можно носить вертикально или нет?
Про позу эмбриона знаю, просто я про себя написала, что я бы побоялась до того, как ребёнок будет готов вертикально его в слинг садить. Возможно в вашем варианте нет ничего страшного. Если вам обоим хорошо. А что слингоконсультанты про это думают?
Naya, у нас ножки еще коротковаты,чтоб маму обхватить,мы же всего 53см.Консультант так и сказала,что пока будет сложно из-за этого.
А что за положении лягучшки? я что-то не поняла...
Да, теперь вижу, что вы Дюймовочки (плохо подпись рассмотрела, думала, что вы в 2 месяца 53 см были). Может тогда попробуйте в позе "эмбриона" её носить (вот так)или на бедре (тут). И согласна с cimona, шарфик для таких позиций более удобная вещь.

Положение ножек «лягушкой»
Слинг с кольцами: вертикальное положение (ножки наружу)
Вот тут ещё про вертикальное ношение и "лягушечку нашла.
Морошка, вот цитирую для вас и моих тараканов
С момента, когда ребенок позволяет разводить ножки, его можно носить с ножками наружу в положении "лягушки" (см.2й рисунок справа). Некоторые дети хорошо разводят ножки уже в месяц, другие - значительно позже. Как правило, после 3-4х месяцев подавляющее большинство детей способны широко разводить ножки.
Многие мамы опасаются, что в вертикальных положениях таз ребенка испытывает так называемую "сидячую" нагрузку. Однако, это не так (при условии правильного расположения ребенка).
Вертикальная нагрузка на позвоночник идет сверху вниз и компенсируется плотным притяжением спинки малыша к маме (также, как вы держите ребенка на руках). После того, как достигается воображаемая линия уровня коленок малыша, давление уходит в стороны, так как уровень коленок выше попы. Таким образом полностью снимается нагрузка с тазовой области. Только слинги и физиологичные рюкзаки способны обеспечить правильное распределение нагрузки на позвоночник и таз малыша.
и там более подробно можно по ссылочке глянуть. Так что, носите на здоровье:)))
И для Золушки может пригодится
Немецкая школа слингоношения рекомендует такое разведение ног с рождения, так как оно является прекрасной профилактикой развития дисплазии тазобедренных суставов. Это врожденное заболевание, в России оно зафиксировано у 5-6% новорожденных детей. Российские ортопеды согласны в том, что такое положение позволяет скорректировать неверное развитие тазобедренных суставов и не потребует впоследствии наложения шин и распорок. Если вашему малышу некомфортно положение с ножками наружу, мы рекомендуем носить его сначала в положении эмбриона и постепенно пробовать выводить ножки наружу. В этом положении нагрузка распределяется более физиологично и полностью отсутствует давление на стопы малыша.

Последнее редактирование:

a1exant

без отрыва отпроизводства
Золушка1985, у меня была таже беда, ну нивкакую не хотел сидеть, выпрямлял ноги и как ты говоришь пытался выпрыгнуть из него. Купила шарф - в шарфе сидит отлично с первой намотки) Да и если захочет выпрыгнуть оттуда не выпрыгнешь)

Dority

а разве можно 2-месячного ребёнка в вертикальной позиции носить?
Физиологически можно. Главное правильно его там разместить и правильно замотать слинг. Дрезден трагешуле как раз-таки именно вертикальные позиции и рекомендует. Другое дело, что с точки зрения организации ГВ, я вертикальное ношение до определённого возраста не очень приветствую.

Морошка

счастливый человек
Морошка, вот цитирую для вас и моих тараканов
спасибо за ссылочку

Другое дело, что с точки зрения организации ГВ, я вертикальное ношение до определённого возраста не очень приветствую
вы имеете ввиду именно кормление вертикально в слинге или что-то другое?

вот так у нас сегодня получилось замотаться, но ребенок хныкал и выпрыгивал из слинга, поэтому быстро заматывалась и разматывалась. что подпраавить в следующий раз?
Посмотреть вложение 393090 Посмотреть вложение 393091

Последнее редактирование:

Dority

Морошка, шарфик у вас очень солнечный, супер! Обожаю такие расцветки - настроение поднимают! Ножки несимметрично получились сейчас, попку ниже просадить нужно, от шеи отодвинуть полотнища или сделать отвороты, а то вам натирать будет, опять же, отворот даёт возможность лучшей поддержки головушки ребёнка.

вы имеете ввиду именно кормление вертикально в слинге или что-то другое?
Другое.:) Не в кормлении дело, хотя в 2 мес вы всё равно толком не сможете нормально покормить, ребёнку будет неудобно в первую очередь. Дело в том, что когда ребёнок требует постоянно носить вертикально и категорически отказывается от горизонтального положения, то это лишний повод подумать о том, кто же всё-таки главный?;) В данном случае получается ребёнок.:)

Морошка

счастливый человек
Спасибо за развернутый ответ.
Ножки не симметрично, тк малыш дергался, а следующий раз учтем все наши ошибки :)

Если быть честной, то мне самой нравится его носить вертикально, мне так намного удобнее, в колыбельке очень быстро спина-руки устают, а вертикально я его могу долго носить.
А кормить я вообще пока не представляю как вертикально(вернее, представляю, но сама даже не пробую), только когда он уже сам ко мне подойдет:)

virt

New member
Морошка

Лена, поздравляю запоздало с рождением! На фотографиях просто супер выглядишь. И намотала шарфик здорово, особенно для начинающей слингомамы:). Первый вариант КНК мне тоже понравился. Особенно для жаркого лета. Только, да верхний бортик тогда плотно-плотно, а можно как в инструкции Хоппедиза к твоему шарфику делать такой подголовник для поддержки головы. Если без подголовника, то когда заснул, то лучше голову все-таки зафиксировать для поддержки полотнищем.

Девочки,купила шарф,вот такой.
http://mamamia.by/node/745
Подскажите теперь,какой вид намотки подходит для ребенка.Будем считать,что нам не 6,а 3 месяца.Голову держим,но не очень,периодически заваливаем еще.
Крест над карманом, крест под карманом, простой крест. В них вертикальные положения или колыбелька.

А еще вопрос,что ж тепеь делать с кольцевым???
Носить:)

Морошка

счастливый человек
а можно как в инструкции Хоппедиза к твоему шарфику делать такой подголовник для поддержки головы.
пойду листать и смотреть про подголовник...
Вчера когда он у меня спал в слинге в кнк, то я его головку одним полотнищем креста накрыла, а то карманом как-то очень глухо получается, или надо по-другому?
А еще вопрос,что ж тепеь делать с кольцевым???
я кольцевым планирую пользоваться, когда мы превратимся в бегунка:) как-то сейчас шарф мне удобнее использовать, чем сск
Лена, поздравляю запоздало с рождением! На фотографиях просто супер выглядишь. И намотала шарфик здорово, особенно для начинающей слингомамы
спасибо!

Морошка

счастливый человек
спасибо большое)))слинг наш длиннющий оказался,ума не приложу,куда концы девать?а еще посредине что-то типа кармана..
я хвосты впереди завязываю, а то сзади очень много получается. Зато осенью, когда одежды будет побольше и на вас и на ребенке, то длина и пригодится.

Dority

Золушка1985, по мне так замечательно вы замотались. На 3-м фото карман можно повыше подтянуть. А жарко это да...((( Даже просто голому жарко, не то что в слинге.

cimona

New member
Золушка1985, поздравляю с покупкой! по мне тоже - все идеально

Tereza

New member
Здравствуйте, очень нужен совет уже опытных слингомам.Вот созрела для преобретения, только от большого количества информации совсем запуталась.Для начала расскажу, что моя малышка весит уже больше 6 кг, лежать на ручках она не любит,ей больше нравится вертикальное положение(иногда так даже засыпает)часта кормимся( мы на ГВ) , иногда даже на улице.И спользовать собираемся только для прогулок на улице, ну иможет быть иногда дома
У меня есть три варианта ( как мне кажется)
май- страшно, что мы головку только-только научились держать уверенно, да , как в нем кормится, но зато его быстрее одеть
ССК- смущает , то что на одно плечо.
СШ- этот авриант мне больше всего нравится. только боюсь не справится с намоткой( хотя по картинкам вроде не так все сложно),иногда нам приходится очень быстро одеватся.
Знаю , что лучше иметь несколько , видов.
Подскажите пожалуйста с чего нам начать.

Катюша

и две *ашеньки:)
Tereza, я бы посоветовала сразу шарф, судя по Вашему описанию:)

Dority

Я тоже за шарф голосую. Слинг на все времена.:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху