Девочки, подскажите что не так. Сначала я дочку садила в намотку КПК, потом я её от туда достала, но слинг не разматывала, а когда я попыталась положить её туда спящей, то у меня остался незадействован карман, и крест периодически расслаблялся. Помочь было некому, а ребенок спал на руках. Как правильно самой все это было проделать, при условии что шарф был намотан раньше.
Хоть Вы уже наверное и разобрались, но вставлю свои 5 копеек

Вам нужно просто натянуть карман сверху.
Верхний карман можно расправлять для дополнительной поддержки. А можно и оставить. Тогда очень легко выкладывать из слинга спящего ребенка. В вашем случае для поддержки головы можно было сделать отворот на плече, сдвинув полотнище от шеи. И расправить до конца второе полотнище.
Укладывание в колыбельку тут аналогично "простому кресту".
Посмотрите интсрукцию
ЗДЕСЬ.
Мне обычно проще укладывать ребенка, чтобы внутреннее полотнище проходило от головы к ножкам. Вот так
В другую сторону тоже вполне удобно. Внутреннее полотнище тогда выглядит как на фото, ну и как у Вас.
Тогда расправляем еще внешнее, так, чтобы поддерживало голову.
Вот еще
видеоинструкция и
фотоинтсрукция: "Как переложить ребенка в колыбельку из КНК".
Здравствуйте. Слингом пользоваться не умею, но очень хочу научиться. Посоветуйте на первое время какой приобрести для осени-зимы, что б такое универсальное. Мне понравился вот
такой. Что скажете. Для новичка хороший выбор?
Это вполне достойный слинг. Однослойный,
жаккард, лен умягченный. Регулируется очень просто!
Модели с узким зашитым хвостом тоже, конечно, хорошо регулируется. Но плюс не зашитого хвоста в том, что такой слинг универсален по размеру. Подойдет и маме, и папе. Подойдет и для дома, и для ношения на верхнюю одежду. А вот модели с зашитым хвостом папе большого размера, а тем более на объемную осеннюю-зимнюю одежду просто может не хватить.
Еще мне нравится расшитый хвост тем, что можно прикрыть малыша от солнца, ветра, или при кормлении грудью, если на маме не специальная одежда. Если хвост мешает, то его можно, акуратно обернуть вокруг колец. Как сделал вот этот папа участник слингопарада
А если говорить про удобство регулировке, то для меня это слинг с палстиковыми кольцами. Если Вы смотрели видео, то так как раз льняной жаккардовый слинг (ткань неумягченная), но с пластиковыми кольцами. Можете в живую понаблюдать, как легко они регулируются