Помощь в выборе и консультации-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Здравствуйте. Слингом пользоваться не умею, но очень хочу научиться. Посоветуйте на первое время какой приобрести для осени-зимы, что б такое универсальное. Мне понравился вот такой. Что скажете. Для новичка хороший выбор?

bigeye

Трайбл Дива
Для новичка вот такой http://www.activemamashop.by/Catalog/view_349 лучше будет. Он проще регулируется. И ткань не такая требовательная, как лен. Только вот ассортимент Велины сейчас скудноват. Лето, отпуска...

matjush-elena

Жена и мама
Девочки, подскажите что не так. Сначала я дочку садила в намотку КПК, потом я её от туда достала, но слинг не разматывала, а когда я попыталась положить её туда спящей, то у меня остался незадействован карман, и крест периодически расслаблялся. Помочь было некому, а ребенок спал на руках. Как правильно самой все это было проделать, при условии что шарф был намотан раньше.

И немного не по теме - Наталья, поздравляю с рождением доченьки. Как Федька воспринял малышку?

Вложения

• P1010115.jpg
    P1010115.jpg
    440.9 KB · Просмотры: 63

bigeye

Трайбл Дива
matjush-elena, голова ребенка не поддерживается практически. Ее обычно крестом закрывают. На талии слинг не затянут, болтается. Это не безопасно. Одно то, что Вам приходится рукой поддерживать голову ребенка в комфортном для него положении, уже говорит о неправильности намотки. Эх, посмотреть бы как Вы изначально наматывать/укладывать начинаете.

Ой, или это у Вас на талии незадействованный карман?

matjush-elena

Жена и мама
Наталья Перевалова, да на талии у меня болтается незадействованный карман. А как правильно?

bigeye

Трайбл Дива
matjush-elena, правильно -- его (карман) задействовать)))) если мотается КНК, то сначала укладываем ребенка в карман, сверху закрываем крестом. При намотке КПК карман натягиваем сверху креста. НО можно использовать намотку простой крест. Тогда карман вообще отсутствует.

Последнее редактирование:

virt

New member
Девочки, подскажите что не так. Сначала я дочку садила в намотку КПК, потом я её от туда достала, но слинг не разматывала, а когда я попыталась положить её туда спящей, то у меня остался незадействован карман, и крест периодически расслаблялся. Помочь было некому, а ребенок спал на руках. Как правильно самой все это было проделать, при условии что шарф был намотан раньше.
Хоть Вы уже наверное и разобрались, но вставлю свои 5 копеек:)
Вам нужно просто натянуть карман сверху.

Верхний карман можно расправлять для дополнительной поддержки. А можно и оставить. Тогда очень легко выкладывать из слинга спящего ребенка. В вашем случае для поддержки головы можно было сделать отворот на плече, сдвинув полотнище от шеи. И расправить до конца второе полотнище.

Укладывание в колыбельку тут аналогично "простому кресту".
Посмотрите интсрукцию ЗДЕСЬ.
Мне обычно проще укладывать ребенка, чтобы внутреннее полотнище проходило от головы к ножкам. Вот так
kolybel%208.jpg

В другую сторону тоже вполне удобно. Внутреннее полотнище тогда выглядит как на фото, ну и как у Вас.
kolybel%2017.jpg

Тогда расправляем еще внешнее, так, чтобы поддерживало голову.

Вот еще видеоинструкция и фотоинтсрукция: "Как переложить ребенка в колыбельку из КНК".

Здравствуйте. Слингом пользоваться не умею, но очень хочу научиться. Посоветуйте на первое время какой приобрести для осени-зимы, что б такое универсальное. Мне понравился вот такой. Что скажете. Для новичка хороший выбор?
Это вполне достойный слинг. Однослойный, жаккард, лен умягченный. Регулируется очень просто!
Модели с узким зашитым хвостом тоже, конечно, хорошо регулируется. Но плюс не зашитого хвоста в том, что такой слинг универсален по размеру. Подойдет и маме, и папе. Подойдет и для дома, и для ношения на верхнюю одежду. А вот модели с зашитым хвостом папе большого размера, а тем более на объемную осеннюю-зимнюю одежду просто может не хватить.
Еще мне нравится расшитый хвост тем, что можно прикрыть малыша от солнца, ветра, или при кормлении грудью, если на маме не специальная одежда. Если хвост мешает, то его можно, акуратно обернуть вокруг колец. Как сделал вот этот папа участник слингопарада:)
13.jpg

А если говорить про удобство регулировке, то для меня это слинг с палстиковыми кольцами. Если Вы смотрели видео, то так как раз льняной жаккардовый слинг (ткань неумягченная), но с пластиковыми кольцами. Можете в живую понаблюдать, как легко они регулируются:)

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
virt, спасибо. Я ваши ролики на мамамиа сейчас ежедневно смотрю)))) учусь.

Скажите, а как понять, что малышу удобно в слинге. Т.е. по поведению?

Последнее редактирование:

Олика

Шаг за шагом
Наверное надо этот простой крест переснять с Яником постарше, не шокировать общественность.
Вот кстати, та-а-ак хотелось в простой крест вертикально малую посадить (ножки она хорошо разводит), но стремно как-то, знаю что с 3-х месяцев можно уже вовсю вертикально ездить, да? А раньше (с физической стороны) почему особо не советуют?

bigeye

Трайбл Дива
Анаэль, просто к 3 месяцам уже практически у всех деток уходит тонус и они свободно разводят ножки. А также хорошо держат голову. Вот именно по этим причинам и не советуют раньше 3-х вертикалить.

Но как уже неоднократно отмечалось сроки для всех детей сугубо индивидуальны. Кому-то и в 5 недель уже можно, а кому-то и в 4 месяца рановато.

rabinowicz

не дождётесь!
я свою приматывала вертикально в 2 недели - у нас пониженный тонус был, ноги лягушкой с самого рождения, голову поддерживала, естественно, шарфом. правда, в кпк. всё равно пришлось перекладывать, потому что кормить такую маленькую неудобно вертикально. хотя вертикально удобней носить, но пока ношу в колыбельке, потому что если уж выхожу в слинге, то надолго, а она постоянно ест :)

virt

New member
Вот кстати, та-а-ак хотелось в простой крест вертикально малую посадить (ножки она хорошо разводит), но стремно как-то, знаю что с 3-х месяцев можно уже вовсю вертикально ездить, да? А раньше (с физической стороны) почему особо не советуют?
Вообще не советуют консультанты по ГВ и Рожана в том числе:)

Ассоциация слингоконсультантов вполне рекомендует и раньше:)
С рождения до тех пор, пока врожденный тонус заставляет малыша держать ножки поджатыми можно использовать вертикальные и полувертикальные положения лицом к маме в позе «эмбриона».
В вертикальных и полувертикальных положениях в позе «эмбриона» голова новорожденного ребенка должна хорошо фиксироваться краем слинга, а ножки должны располагаться внутри слинга.

С рождения (если позволяет мышечный тонус) или позже, как только ребенок согласится разводить ножки, и до окончания слингового возраста ребенка можно носить вертикально в классическом положении с ножками снаружи. Врач-хирург Мельник А. А., проработавший несколько лет в Африке, рекомендует это положение с двух недель.
http://www.slingokonsultant.ru/articles/sling/howto.php

А вот инструкции 1-3 месяца http://www.slingokonsultant.ru/instructions/byage-newborn-extra.php С тем же простым крестом.

Честно говоря там наоборот споры по поводу колыбельки разгораются. Представители, например, немецких школ слингоношения против вот выступали:) Типа не безопасное положение, если говорить об сумках переносках, то тут есть и рациональное зерно. И что тут больше возможностей положить ребенка не правильно. (правильно когда, как на руках, лицо открыты и носик тоже). Опять же вспоминая некоторые инструкции к немецким шарфикам, там прямым текстом тоже сказано: "Вертикально носите сразу, а вот в колыбельке,только если Ваш ортопед не против:) Т.к. при дисплазии и др. положения со сведенными ножками противопоказаны".
Да, я думаю многие мамы поклонницы шарфика, только так и носили. И даже не знают, как в нем в колыбель укладывать. А некоторые детки уже месяцам к двум, а то и раньше, лежать соглашаются только на кормление и сон, а так требуют вертикального ношения, если не в слинге, то хотя бы столбиком.
Ну, а если малыш в распорках, то его только вертикально носить и возможно.

Ну и напоследок, если вспомнить о " Методе Кенгуру", то там вообще вертикально носят недоношенных деток.
Вот иллюстрации из брошюры Воз о "Методе кенгуру".
kengoru2.jpg

kenguru%283%29.jpg

kenguru0.jpg

Вот еще фото
kmc13.jpg

kmc10.jpg

Отсюда http://rodnulya.ru/?p=108
Так что, в итоге решать маме, когда и как носить. Для себя я для вертикального ношения самых маленьких выбираю шарфик, там хорошая поддержка и всегда можно голову зафиксировать полотнищем слинга. Но у меня Ян уже в 3 недели нормально головудержал. ТАк что носила спокойно.

bigeye

Трайбл Дива
Прошу прощения за ОФФ.

Девочки, кто шьет слинговставки, пожалуйста, киньте координаты в личку. Нужна на зиму в пальто.

lennik

New member
Меня тоже интересует услуга по пошиву слинговставки. Сбросьте телефончик, пожалуйста, в личку.

Подскажите, пожалуйста, где можно купить хороший слинг-шарф. Я так понимаю, что магазинов в Минске таких нет, тогда может есть интернет-магазины, не считая mamamia.

Олика

Шаг за шагом
Меня тоже интересует услуга по пошиву слинговставки. Сбросьте телефончик, пожалуйста, в личку.
и мне:)

А если ре засыпает в вертикальном положении - перекладывать надо в колыбельку или в принципе можно и так?

bigeye

Трайбл Дива
А если ре засыпает в вертикальном положении - перекладывать надо в колыбельку или в принципе можно и так?

Можно и так, только голову полотном шарфа фиксировать надо. А если в слингокуртке носить будешь--то переложить все равно не будет возможности)))

Весна

Возможно все!
virt, я ношу с 2-х недель и до сих пор в слинге-шарфе в позе,как на рисунке 4а.в КПК.
она спит в таком положении.
а у меня вопрос с какого возраста можно гулять на бодрствование и делать КНК?голову вроде нормально держит.

rabinowicz

не дождётесь!
У меня вопрос. Многие умудряются кормить ре в вертикальном положении. Как??? Или у всех грудь на шее, и только у меня на талии :)) Я в принципе понимаю, как это делать, и даже пробовала, но... И со старшей так было, и с младшей та же проблема - если я примотаю ре так низко, чтобы доставал до груди, нагрузка приходится не на всю спину равномерно, а на поясницу. Ослабить слинг и спустить , а потом подтянуть не могу - с дитёнком побольше возможно, но с малявкой, которая плохо координирует движения, у меня не получается это проделать. Или я одна заморачиваюсь такими вопросами ?:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху