Помощь в выборе и консультации-3

_ice_

Счастье внутри (с)
а если больше, томожно просто лишний раз обвязаться? или не стоит?

Canella

Well-known member
А мне кажется, что на 46-48 размер лучше 7-ку, но вообще лучше на месте примерить, т.к. более тонкие шарфы более экономно мотаются, толстые - менее и по факту слинг может оказаться больше заявленной длины (например, стандарт 4,7 в реальности может оказаться и 5 метрами)

nastyan

New member
Девушки, подскажите, пожалуйста, какой слинг удобнее всего для ношения ребенка за спиной?
Очень любим велосипедные прогулки, но не знала как брать с собой младшенького, а недавно увидела девушку на велосипеде и ребенок с ней в слинге. Но что за он не знаю. Со старшим пользовалась кольцевым, но в основном в положении "колыбелька". Думаю что с ним будет не удобно и жарко. Очень жду ваших отзывов.

orangic

АктивМама
Думаю, для велосипедных прогулок лучше использовать велокресло...
Из личного опыта говорю.

Naya

ВолшебНая на всю голову
Девочки, сориентируйте меня по хлопковым Диди (бамбук, шёлк и прочие прелести или не выловлю, или не потяну). Какие есть в них плюсы/минусы, косяки и неожиданности, как сильно меняются свойства от расцветки внутри паттерна. Мечусь между Индио (б/у), Волнами, полосатиками, Эллипсами, Нино джинс, ромбами, Листьями, Джимами...
Я понимаю, что нельзя объять необъятное, но хочется, чтоб был ух и ах! Сейчас в приоритете, чтоб нежаркий, продуваемый, мягкий, держучий. И хочется, чтоб коротыш... Совсем идеально было бы, чтоб потом можно было носить не только младенчика, но и тяжеловеса-ходунка.
Спасибо.

Naya

ВолшебНая на всю голову
_ice_, Таня, спасибо. Я лажу и по чузингу, и на этом сайте. Но информации слишком много. Хочется ёмкую и систематизированную (а то голова уже кругом идёт). Хотя я всё-таки склоняюсь к Индио или Джимам (какая прекрасная Незабудка уплыла :(, я в неё просто влюбилась).
Девочки, а у нас кто-нибудь красить слинги? Что если Индио натур (или белый) покрасить в цвета Небабудки -- это не слишком будет?..

Glowworm

New member
nastyan, я бы ни в жизнь не поехвала на велике в ребенком в слинге. Убиться можно.

_ice_

Счастье внутри (с)
а то голова уже кругом идёт
согласна на 100%
но ты хотя бы знаешь что тебе в целом надо, а я так и не определилась с модельками, что уж говорить об остальном..

вот у меня еще 2 вопроса появилось

1. насколько удобен трикотажный СШ для летнего новорожденного? вроде рекомендуют для новичков, но недавно вычитала, что его надо мотать в 3 слоя и будет жарко...

2. сколько ориентировочно стоит в Минске пошив ССК, если я куплю ткань сама (хоть в лс если можно)?

Y-lana

Life is a dance, a song..
1. насколько удобен трикотажный СШ для летнего новорожденного? вроде рекомендуют для новичков, но недавно вычитала, что его надо мотать в 3 слоя и будет жарко...
в нем будет жарко летом - точно. ну и потом вам все равно придется покупать тканый. так может сразу его взять? ))
сколько ориентировочно стоит в Минске пошив ССК, если я куплю ткань сама (хоть в лс если можно)?
в районе 5 уе и кольца примерно стока же

какая прекрасная Незабудка уплыла
так дайте объяву и вам продадут эту незабудку. и все будут довольны. сейчас купить слинг в общем-то не проблема. были бы мани)))

firka

New member
А можно контакты консультанта? Есть слинг с кольцами Баюшка. Ребенку неделя, очень хочется попробовать, но что-то не уверена, что правильно получается. Хотелось бы чтобы кто-то приехал и показал как надо.

Naya

ВолшебНая на всю голову
сейчас купить слинг в общем-то не проблема. были бы мани)))
проблема выбрать :))), чтоб не промахнуться (стопочку себе позволить не могу :(). И мани...да, их тоже не много...

И слинговстреча не помешала бы, чтоб можно было бы прийти и вживую посмотреть разные слинги. Но что-то давно про них ничего не слышно (или это я так выпала из всго этого?...).

Y-lana

я бы слинг с кольцами баюшка сразу в мусорку выкинула...
:)))
ты не представляешь сколько людей его покупают. почему загадка для меня. столько отзывов нехороших о них, а все равно покупают. наверное потому что дешевый.

лично я, почитав просто семейство на тему слинга, поняла в первый же вечер, что его покупать точно не буду. и купила..... велину))))) даже с ней не срослось.
а как ты с ящерками носишься? довольна ли?

bigeye

Трайбл Дива
ты не представляешь сколько людей его покупают. почему загадка для меня. столько отзывов нехороших о них, а все равно покупают. наверное потому что дешевый.
я тебе как-то рассказывала, почему и для чего большинство людей кольца заказывает. Поэтому подешевле--самый мощный аргумент.

_ice_

Счастье внутри (с)
я бы слинг с кольцами баюшка сразу в мусорку выкинула...
ты не представляешь сколько людей его покупают. почему загадка для меня.
Поэтому подешевле--самый мощный аргумент.
Девочки, вы, безусловно, продвинутые в вопросе слингов, но не все же такие :)))
Я купила почти 5 лет назад баюшку совсем по другой причине ;) Просто других в продаже не было. А он был!
По поводу плохих отзывов. Все же индивидуально! Я не смогла его носить, да. Предполагаю, что грубо с размером ошиблась и эти их бортики... Но моя соседка дочу относила 1,5 года в баюшке и ни разу не сказала, что плохой сск. Оч ей удобно бьло.
И, вообще, читаю сейчас про разные слинги и тоже не могу сказать, что есть какой-то классный слинг, который нравится всем.
По поводу колец. Причем здесь дешево? Если сск из какого дидимоса или элевиля, даж самосшитый, все равно будет стоить приличных денег. Я хочу сск прежде всего потому, что туда детя можно быстро уложить и так же быстро незаметно выложить. Опробовано! Удобно :) Вот щас поищу сск, чтобы еще и носить в нем было удобно :)))

Y-lana

Девочки, вы, безусловно, продвинутые в вопросе слингов, но не все же такие
не, никто не стебется. по-мойму через баюшку проходили почти все)))
И, вообще, читаю сейчас про разные слинги и тоже не могу сказать, что есть какой-то классный слинг, который нравится всем.
понимаете, когда речь идет о баюшке или о другом фирменном сск, то это примерно, как говорят о брюках и брюках из таобао :))) теоретически брюки - удобная одежда, а брюки из таобао - редко кому подходят :))) тос размером косяк, то с фасоном, то с тканью. всегда что-нибудь не так.
а когда речь идет о разных фирменных сск, то тут примерно речь идет о брюках от дольче или брюках от кляйна, кому-то один не нравится, кому-то другой :))) но в целом и тот и другой шьют классные штаны. и в принципе можно купить любые и быть в порядке, при условии, что выбрали именно тот фасончик, что понравился. потому что заведомо -качество на уровне.

поэтому страдания слингоманов по поводу одного или другого фирменного шарфа и сск вам вообще не стоит читать. потому как это эстетские страдания, вам как новичку, вообще недоступные.

любой из этих шарфиков или сск, подойдет для той функции, для которой они предназначены. и выбирать нужно согласно личным предпочтениям по цвету и бленду. именно так. я как человек, имеющий некоторый опыт в слингоношении, вообще не понимаю этих мук выбора новичков (хотя тоже проходила этот этап, но он у меня не затянулся надолго). нужно выбирать просто тот, который понравился. так, как вы выбираете себе одежду. и никак по-другому.

вот вы когда брюки выбираете, вы же не спрашиваете подругу: скажи какие штаны лучшие? ну правда смешно было бы. ну или типа: скажи где купить лучшее платье, такое, чтобы его носить одно и зимой и летом можно было. тоже смешно. ну вот примерно также и со слингами: нет универсального и нет лучшего. они все разные. одни хороши в одном случае, другие - в другом.

Сверху