Девочки, я тут впервые в вашей темке, но так приятно читать! У вас тут такой подбор имен душевный! :-D
Я сама с кубанского форума, сюда забежала, сотрясаясь от истерики и рыданий (надо же, до 30 лет дожила, а такая впечатлительная).
Смотрите, что у нас написали (заранее извиняюсь за плагиат, но ведь на форумах информация открытая):shock: :
"Мы полгода имя выбирали, противостояли бабушкам, уговаривавшими назвать Лизой или Полиной (или что-то в этом духе). Когда назвали Лукерьей, моя мама рыдала 2 дня. Это омрачает. Но уже привыкла, только боиться, что мы Лушенькой станем звать. так Лукерьюшкой и зовет. Мы по-всякому - Лулу чаще всего, Лулька, Лулёнок, Лукерька, Малуша...Еще Ликой зовут, т.к. она в крещении Гликерия.
Еще рассматривали:
Дорофея, Юнона или Юна. Кстати, об Ариадне думали. Хорошо, что не назвали

Меланья мне очень нравилось и Авдотья, но, судя по статистике, имена распространяются. Только чаще Евдокиями называют, а не Авдотьями, но мне почему-то нравится народный вариант.
А у нас есть дружок - 5-месячный Селивёрст.
Мой муж ходил регистрировать дочку вместе с папой Селиверста. Я спрашиваю, ну что, что про Лукерью сказали??? Он говорит, что даже бровью не повели, потому как сначала Селиверста рег-ли, в словарях искали как писать

А когда пришла в пасп.стол, стояла с неким папашкой, ждала, пока справки печатали. Паспортистка:""Ну поназывали детей". Думала, камень в мой огород, ан нет, рядом стоял отец ГЕКТОРА!"
Девочки, я просто бьюсь в истрике!