Популярные имена 2007 года.

А кто у вас?

• Всего проголосовало
    239
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Maramuska

New member
Хотя вот имя Саша, по-моему, всегда было распространено. Во все времена. Начиная с Александра Македонского. :D Красивое потому-что.

Maramuska

New member
Скажу честно, что давно еще, когда мужа и детей у меня не было даже в проекте, я придумывала на досуге имена будущим детям. :lol:
Так вот, для девочки у меня один из вариантов был как раз Ева. Красивое имя. Звучное и не длинное. :wink: Думала, если первая будет девочка, точно Евой назову. Так символично. :)
Но когда родила дочку, ни один из придуманных вариантов ей не подошел, потому как смотрела, чтоб имя еще под отчество подходило и фамилию. Поэтому назвала Машенькой. :lol:

Maramuska

New member
Да и муж бы на Еву ни за что не согласился. :mrgreen:
Вообще он хотел Надей или Настей назвать.

Ю. Пасхали

солнечная
Maramuska, Вообще Еву можно рассматривать как вариант, но я с вами согласна: сочетание имени с фамилией и отчеством -- играет большую роль, хотя некоторые просто закрывают на это глаза. Назовут типа: Александрина Степановна, вот потом и мучайся всю жизнь! :x

А у моей малышки ситуация не лучше: отчество у неё "благозвучное" -- Пасхалисовна. Слава богу, там где мы будем в дальнейшем проживать, нет отчества и она будет просто зваться Ксения Пасхали (последнее -- фамилия)

Maramuska

New member
Ксения Пасхали хорошо звучит! А вот Пасхалисовна... мда... :lol:
А где собираетесь проживать, если не секрет? Покидаете нашу славную республику?

Ю. Пасхали

солнечная
Maramuska, я вот тоже много об этом думаю, сомневаюсь, хотя никуда уже не деться мне. по теме: у них там имена почти все одинаковые: мальчика называют в честь деда, девочку, соответственно, -- именем бабушки. самые распространённые имена: Женские -- Георгия, Мария, Панайота, Элени, Иоанна; мужские: Антонис, Михалис, Павлос, Христос, Гиоргос, Костас. Когда мой (тогда ещё будущий) знакомил меня со своими родственниками, я долго не могла понять, кто есть кто. :D

еленаP

New member
У нас в семье есть Иван, 2 Яна, девочка Яна, и в сентябре у одного из Янов родилась доченька- Иванкой назвали. Я теперь думаю, может и мне поддержать традицию, какие еще производные от этого имени есть? Может Хуан, или Хуанита, или Йохан? :D

еленаP

New member
А девочка? Нет, с Иванами перебор явный. Нужно думать нестандартно!

Belochka

Personal Depeche
еленаP, как же нестандартно, если Вы хотите производное от Ивана? Че-то не пойму...

Тигрица

Вредина полосатая
Че-та на форуме Ульян не видно, а так тоже сейчас имя довольно распространенное. А мужу это имя давно нравилось.

Juliya

New member
У меня у подруг детки: Рома, Матвей, Макар, Стефания (Стеша все зовут) :p

Герда

Active member
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху