Популярные имена или как назвать малыша - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

streamlena

Member
А мы с мужем оба сторонники простых имён. Вот у нас Татьяна и Михаил.Согласитесь, звучит как-то с достоинством, величественно. А дома они Танюша, Татуся и Мишаня, Михасюня и тп--т.е. ласкательых имён тьма тьмущая и смысл меняется, какие-то тёплые и нежные имена становятся:) так что мы довольны! Кстати, в детском саду на 2 группы моя Танюшка единственная, во дворе уже ещё одна появилась...

Настюшка

New member
А у нас доченька Кирочка, а папа Юра, вот и получилась замечательная Кира Юрьевна.:)

Dare

New member
и мои :)

kYsya, мне кажется, сейчас к необычным (т.е. более редким) именам все проще относятся, в т.ч. дети. Просто раньше был стандартный набор имен, и все. А сейчас стандартный набор+много редких
мне кажется, что сейчас родители просто извращаются с именами.:mda:эти редкие уже совсем не редкие! в каждой песочнице 3 Влада, 2 Глеба, 4 Матвея и Тимоши! а над девченками как издеваются!!!!! Альбина, Ева, Фрося!!!ко времени,когда они подут в школу, редкими бедет Димы и Леши и Сережи.Родители! подумайте, как Дети будут жить с такими именами!!

Дашенька

New member
Dare,
меня зовут Даша, я всегда была одна в коллективе и моим родителям говорили, что они над ребенком поиздевались, и что я им этого не прощу. Это было 29 лет назад. А я всю свою жизнь им благодарна за это имя.

Dare

New member
Dare,
меня зовут Даша, я всегда была одна в коллективе и моим родителям говорили, что они над ребенком поиздевались, и что я им этого не прощу. Это было 29 лет назад. А я всю свою жизнь им благодарна за это имя.
меня тож так зовут! а моим родителям говорили, что имя очень красивое, и я его тож люблю очень. Зато сейчас подойди к песочнице и крикни:"Даша!" и половина девочек обернется. Сейчас проще назваться Клавой, чтоб быть оигинальной:derisive::derisive:

Катерин@

New member
Не знаю, как кто, а я , пока беременная была, думала назвать свою дочку Аннушка. Родила, посмотрела на неё и поняла: не Аннушка она. К тому же получилось, что в роддоме была чуть ли ни каждая третья новорожденная Анна, в нашем подъезде 3 Ани 2 Яны (что по сути одно и то же). Вот теперь терзаемся смутными сомнениями, как же всё таки дочку назвать. Ей уже 3 недели, а она всё без имени.

Дашенька

New member
Кия,
Вишенка,
ППКС...вообще как-то странно слышать, что дети будут смеятся над такими именами. Откуда у детей это возьмется? ну только, если родители дома будут так говорить и смеятся...но это уже разговоры о культуре.

marн

New member
Мамы и папы задумайтесь над тем как вы назовете детей !!! Ведь имя не только должно быть модным , оно должно : 1. сочетаться с фамилией и отчеством ( а то поучаются Миланы Ивановны и Елисеи Игоревичи , Камилы Петровны и Габриэллы Васильевны) 2. Имя несет энергетическую информацию и стоит посмотреть переводы с др.гречск.и т.д 3. Мы славяне-имена должны быть славянскими ( сравните Екатерина, Светлана,Мария и Изольда , Динара ,Алиса). 4. Стараясь выпендриться, не навредите своему ребенку,который может стать объектом насмешек!!!

Бася

Считаюсь с неизбежным
Дамы-критикессы, а не кажется ли вам, что это просто не вежливо указывать практически командирским тоном, как и кому называть своих детей (заметьте НЕ ваших)?! Нравится вам имя Маша или Даша -- это ваше право. Точно так же как я имею право приходить в восторг от имени Елисей. Кстати, мой дедушка был старообрядцем и его папу звали Евсеем. И если я захочу так назвать своего ребенка, то назову. Даже если кто-то и посчитает это имя "выпендрежным" и "неславянским":)))

marн

New member
Конечно , выбор остается за родителями , но от оригинального один шаг до абсурдного. Моя знакомая работает в загсе и рассказала , что много обращений по поводу переименования детей школьного возраста c необычными именами (и с чего бы это )?

МОлька

Well-known member
marн,
это с дурости безусловно. Но переименовать чел и сам может, если захочет. А пример с Алисой вообще смешной, если честно :) Алис достаточно много.
Мне вообще кажется, что просто популярными стали другие имена, а "критикессы" цепляются за старые. Смысл?

Бася,
+1. Дело это личное.

marн

New member
Популярное имя тоже может быть нормальным .Но даже если Алисой будет каждая 2-ая, то это не очем не говорит

Кия

Active member
" Но посмеяться можно над любым именем, даже самым простым."

кроме того могут смеяться что ты -толстый/худой/рыжий/папа-милиционер и. т.п...))
так и что же - бояццо???)))
меньше всего я думаю что кому-то и что-то будет не нравится..
мой ребенок и все.. как хочу - так и назову..
и буду учить что делать чтобы насмешки касаемо ЧЕГО бЫ НИ БЫЛО не становились трагедией..

marн

New member
Конечно ,взрослый человек с устоявшимся характером может и не реагировать на издевки, но ребенок это совершенно другое . Я сама помню, как в саду меня дразнили из-за странной (хотя и не самой худшей) фамилии и каково мне было ,потом в подрастковом возрасте стало все равно . Но фамилию не выбирают... А если бы еще и имя было -было бы совсем хорошо ...

Dare

New member
Не знаю, как кто, а я , пока беременная была, думала назвать свою дочку Аннушка. Родила, посмотрела на неё и поняла: не Аннушка она. К тому же получилось, что в роддоме была чуть ли ни каждая третья новорожденная Анна, в нашем подъезде 3 Ани 2 Яны (что по сути одно и то же). Вот теперь терзаемся смутными сомнениями, как же всё таки дочку назвать. Ей уже 3 недели, а она всё без имени.
назовите простым и непопулярным сейчас именем, чтоб через 20 лет ей отвешивали комплименты, что ее имя редкое и красивое:hi:

Кия

Active member
Dare написал(а):
назовите простым
ну почему именно ПРОСТЫМ? ведь можно и сложным непопулярным и редким..
ведь и славянские фамилии - не все петров-иванов-сидоров..

...
и вообще все люди братья.. и земля на всех - общая..и имена -общие..
,,,,,,,,,,
п.с
а комплименты думаю и Фекле Толстой отвешивают

Dare

New member
Мне вообще кажется, что просто популярными стали другие имена, а "критикессы" цепляются за старые. Смысл?

Бася,
+1. Дело это личное.
ах эта МОДА!!! ВОТ ЧТО ДИКТУЕТ НАМ ТЕМП и УСЛОВИЯ ЖИЗНИ!! :boredom:и все обязательно хотят за ней угнаться! Даже если дочку придется назвать Альбина Ивановна (Васильевна) и сына Валерьян (Савелий, Макар) Петрович!! Ведь популярны эти имена и все тут :evil admin:!!!:wacko:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху