Вы прямо, как моя свекровь. Она имена по такому принципу оцени вает: так у нас петуха звали, а так коровуemma написал(а):у меня с собачьим именем ассоциируется
А чтор, Сидоренко не может быть смелым?emma написал(а):"могучий, смелый"....ну о каком Ричарде Сидоренко может идти речь???!!!!
Мне кажется, Герман Никитич гораздо лучше звучитphobos написал(а):Герман Никитович с фамилией Прищепо.Слух,конечно,режет
......Вишенка написал(а):Имя должно легко произноситься на языке его обладателя (не иметь непривычных сочетаний звуков) и гармонично звучать с фамилией/отчеством, чтоб не получалось что-нибудь типа Марк Аркадьевич
У меня была мечта - Клавдией назвать. Муж компьютерщик долго смеялся...MILMA написал(а):А когда была беремена дочей, хотела назвать ее Асей, мне так это имя нравится, но муж компьютерщик как услышал, сразу в штыки, это, говорит, как ICQ? Ни за что!
А какое отчество? Если не секрет...Кия написал(а):у нас как раз так и получилось... с отчеством - и сложновато и длинновато звучит..
АлександровнаВишенка написал(а):А какое отчество?
Да? а мне кажется - нормально.. если на ВЫ - то вот ,плиз, и иерархия и уважение..Дашенька написал(а):А меня каробит, когда взрослого человека, достигшего определенных высот, молодежь на работе называет Валерий или Наталья...
Так ведь по русским традициям когда-то "челом били"...Дашенька написал(а):А про отчества-это все в ту же степь-без отчества- как-то не по русским традициям, а жаль.
Хотя бы то, что заимствования были, есть и будут. Противиться этому бесполезно.Дашенька написал(а):какие правила вы имеете в виду?
А если человек так сам представляется? Может он себя так моложе чувствует?Дашенька написал(а):А меня каробит, когда взрослого человека, достигшего определенных высот, молодежь на работе называет Валерий или Наталья...
Очень хорошее отчество! Мое любимое!Кия написал(а):Александровна
Вы ничего не понимаетеА я вот не считаю, что при выборе имени нужно руководствоваться только своим "нравится и все тут!". Имя должно легко произноситься на языке его обладателя (не иметь непривычных сочетаний звуков) и гармонично звучать с фамилией/отчеством, чтоб не получалось что-нибудь типа Марк Аркадьевич (кар-кар-кар!) или Александр Дмитриевич (5 согласных подряд невозможно выговорить).
А я что предлагаю? Брульянту нужна и оправа соответствующаяFamily Man написал(а):Надо так ребенка назвать, чтобы сразу всем окружающим стало ясно, какой у вас брульянт невиданой огранки.