Популярные имена или как назвать малыша - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МОлька

Well-known member
Не то чтобы я сына Ричардом назвала, но у меня ассоциации с Ричардом Львиное Сердце :) Т.е. с таких АХ мужчинкой ;) А не с собакой. Обидно, честное слово. Видела маленьких Ричей - вполне себе благозвучно и мой музыкальный слух не режет.

Irine

Active member
emma написал(а):
у меня с собачьим именем ассоциируется
Вы прямо, как моя свекровь. Она имена по такому принципу оцени вает: так у нас петуха звали, а так корову

emma написал(а):
"могучий, смелый"....ну о каком Ричарде Сидоренко может идти речь???!!!!
А чтор, Сидоренко не может быть смелым?

phobos написал(а):
Герман Никитович с фамилией Прищепо.Слух,конечно,режет
Мне кажется, Герман Никитич гораздо лучше звучит

easy_lemyr

summer
девочки, не имя красит человека, а человек имя. Ну какая разница, Вася или Василина, Миша или МиШЕЛЬ? Всегда в саду, в школе во дворе найдется тот, кто будет тыкать пальцем и придумывать клички или наделять прозвищами, главное научить ребенка быть личностью и не обращать внимание на это, любить свое имя и гордиться своими качествами, знать себе цену. Потому что если кому то не понравилось ваше имя тут же поддаваться этому и начинать его ненавидеть - это проблема психологического характера. Мы назвали сыночка Ян не потому что хотели выпендриться и сорегинальничать, а потому что нам вдвоем с мужем это имя понравилось. А моя сестра назвала сына Герман и оппять таки потому что им с мужем так нравилось. Главное чтоб в семье была гармония )))

Вишенка

волшебница
А я вот не считаю, что при выборе имени нужно руководствоваться только своим "нравится и все тут!". Имя должно легко произноситься на языке его обладателя (не иметь непривычных сочетаний звуков) и гармонично звучать с фамилией/отчеством, чтоб не получалось что-нибудь типа Марк Аркадьевич (кар-кар-кар!) или Александр Дмитриевич (5 согласных подряд невозможно выговорить). Да, девочка может вырасти, выйти замуж и сменить фамилию (а ведь может и не сменить!), но пока это произойдет, пройдет много лет. Кроме того, какая-нибудь забавная фамилия с "благородным" именем будет звучать как анекдот - например, Грация Неумытова (реальный факт из переписи) или Платон Нетудыхата.
Мама моя, к примеру, мечтала назвать дочку Патрицией, но фамилия мужа оказалась недостаточно звучной для такого имени. :) Пришлось выбрать вариант попроще - Полина. Я даже и не подозревала, что оно вдруг станет ТАКИМ популярным...

Ксинди

VIP Мама
А для меня главное чтоб имя нравилось папе и маме. Ростет у нас Мирослав Дмитриевич. Для дочки мне нравятся именя Фиона и софия. У каждого свои приоритеты.

MILMA

http://nick-name.ru/serti
А у меня Максим Игоревич и Милена Игоревна. Вполне сочетамо на мой взгляд. А когда была беремена дочей, хотела назвать ее Асей, мне так это имя нравится, но муж компьютерщик как услышал, сразу в штыки, это, говорит, как ICQ? Ни за что!

Кия

Active member
Вишенка написал(а):
Имя должно легко произноситься на языке его обладателя (не иметь непривычных сочетаний звуков) и гармонично звучать с фамилией/отчеством, чтоб не получалось что-нибудь типа Марк Аркадьевич
......
у нас как раз так и получилось... с отчеством - и сложновато и длинновато звучит..
и фамилия у дочки - тоже не Волконская или Орлова..

ну что тут поделаешь...

я на это не сильно оглядывалась.. вот подумалось - почему? думаю потому что сама в своей рабочей среде свое отчество слышу..ну...может при оформлении документа какого..а фамилию (ни в пример дочкиной - яркую и знаменитую) - еще реже...
будь я конечно работником банка или магазина ..и ходила бы с "лейбой" на груди - тогда возможно слышала бы каждый день.. а так..
у меня фамилия только с "вызыванием к доске" ассоциируется...

Дашенька

New member
Вишенка,
все-то оно так, но ... в последнее время русский язык засорили до такой степени всякими вау, йес, английскими терминами (имеющими свои русские названия) и т.д. Я уже не говорю о манерах (например, при перечислении способ разгибания, а не загибания пальцев) и жестах...Что уже говорить о именах??? У меня дочь- Марианна Станиславовна.

Вишенка

волшебница
MILMA написал(а):
А когда была беремена дочей, хотела назвать ее Асей, мне так это имя нравится, но муж компьютерщик как услышал, сразу в штыки, это, говорит, как ICQ? Ни за что!
У меня была мечта - Клавдией назвать. Муж компьютерщик долго смеялся... :))))))

Вишенка

волшебница
Дашенька,
Не вижу проблемы! Язык развивается по своим законам, лексический состав постоянно обновляется - глупо было бы с этим бороться! Имена заимствовались и будут заимствоваться, но они должны подстраиваться под правила языка, так, чтобы их легко было произносить. Например, Алиса - английское имя, но ведь в Англии оно звучит как Элис!

Кия написал(а):
у нас как раз так и получилось... с отчеством - и сложновато и длинновато звучит..
А какое отчество? Если не секрет...

Я свое отчество тоже редко слышу... На днях спросили - я даже задумалась. :)

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
а всё равно - на вкус и цвет....И спорить бесполезно :) Ну как кому нравиться. У меня например с самого детства была мечта назвать сына Владиславом и вообще шиз на имена, которые заканчиваются на слав. Так и получился Владислав Владимирович, хотя если бы я на тот ммент знала, что Владиков много, то выбрала бы другое имя...но тоже на слав.
Кстати, недавно встетила малыша с именем Святополк. Ну красивое имя. Хотя в контексте современности может тоже не совсем вписывается :)

Дашенька

New member
Вишенка,
это не развитие языка, а его засорение. А что значит под правила языка? какие правила вы имеете в виду?Пример с Алисой странноватый. Мы же не называем детей Эндрю, Майкл, Хелен и т.д. А про отчества-это все в ту же степь-без отчества- как-то не по русским традициям, а жаль. А меня каробит, когда взрослого человека, достигшего определенных высот, молодежь на работе называет Валерий или Наталья...

Кия

Active member
Вишенка написал(а):
А какое отчество?
Александровна
Дашенька написал(а):
А меня каробит, когда взрослого человека, достигшего определенных высот, молодежь на работе называет Валерий или Наталья...
Да? а мне кажется - нормально.. если на ВЫ - то вот ,плиз, и иерархия и уважение..

Вишенка

волшебница
Дашенька написал(а):
А про отчества-это все в ту же степь-без отчества- как-то не по русским традициям, а жаль.
Так ведь по русским традициям когда-то "челом били"... :) Или там "сударь" говорили... Меняются традиции.
Дашенька написал(а):
какие правила вы имеете в виду?
Хотя бы то, что заимствования были, есть и будут. Противиться этому бесполезно.
Дашенька написал(а):
А меня каробит, когда взрослого человека, достигшего определенных высот, молодежь на работе называет Валерий или Наталья...
А если человек так сам представляется? Может он себя так моложе чувствует?
Про Алису хотела сказать, что звучит это имя вполне по-русски - не хуже Михаила или Елены

Family Man

New member
А я вот не считаю, что при выборе имени нужно руководствоваться только своим "нравится и все тут!". Имя должно легко произноситься на языке его обладателя (не иметь непривычных сочетаний звуков) и гармонично звучать с фамилией/отчеством, чтоб не получалось что-нибудь типа Марк Аркадьевич (кар-кар-кар!) или Александр Дмитриевич (5 согласных подряд невозможно выговорить).
Вы ничего не понимаете :) Всякие саши-паши это же банально. Надо так ребенка назвать, чтобы сразу всем окружающим стало ясно, какой у вас брульянт невиданой огранки. :new russian:

Вишенка

волшебница
Family Man написал(а):
Надо так ребенка назвать, чтобы сразу всем окружающим стало ясно, какой у вас брульянт невиданой огранки.
А я что предлагаю? Брульянту нужна и оправа соответствующая

Кия

Active member
не знаю как у кого))))
но у меня факт.. - брильянт))
а до окружающих - дела нету.. видно и там или нет..

Кия

Active member
Шальная Белка,
отлично звучит..))
.................
и вообще -
чем больше вариантов - тем интереснее жить..
будь маоя воля..я бы вообще давала имена как у индейев - Солнечный луч там.. или Ночная фиалка..
))))))))))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху