Популярные имена или как назвать малыша - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тень

New member
p.s. Недавно встречала малышку с именем Веста. Но вот теперь прочитала сообщение Lidochka, и думаю, может все-таки ВЕсна ее звали.

Irine

Active member
Тень, а какое происхождение имени? А то я что-то не нашла. может не там искала

Jahenka

влюбленная в мир
Irine,я так полагаю, что от имени греческой богини, покровительныцы домашнего очага

Жаль, у нас из славянских имет только "составные" остались в основном.
Светлана, Людмила, Любовь, Мила (И всякие производные - Милена, Милица). Но да, заимствованых больше, конечно.

Lucia

Active member
"Электросварщик Иванов в большой обиде на своих родителей: это ж надо было дать такое имя - Электросварщик!" :)

Dare

New member
В честь живого родственника считается нельзя - кто-то умрет из них.
у нас так и вышло с 2 мя дедами, внука и внучку в их честь назвали, мот и совпадение, но все-таки случилось.
С именем дочки - Лада - я, как оказалось, угадал. Жене тоже очень нравится.
и мне очень-очень нравится. осталось мужа уболтать, тк у него ассоциации с авто.... время есть, тк еще не беременна, но уже морально готовлюсь :)

Молодость

ФФилософский хомяк
сам опасался, но пока только у одного человека возникла ассоциация с авто. видимо, за машину ВАЗ уже не считают ;)
но готов ответ если что - Мерседес тоже женское имя.

Akella

New member
когда была беременной и узнали ,что будет у нас девченка то выбрали 3 имени-Арина,Дарина и Ярослава...Но когда после рождения показали мне наше солнышко,то одназначно было имя Дарина!!Муж ,правда спросил:"А Даря(сокращенно)-можно будет называть?"
А мальчуковые имена были -Арсений,Кирилл и Дениска!!Последнее мне больше всего нравится!!

RARA

Member
Привет! Вот и до меня дошла "очередь" выбрать имя дочуре. С сыном как-то удалось "угадать" имя, хотя поначалу родственники особо восторга не испытывали от моего выбора. Зато сейчас даже посторонние говорят, что имя Егор моему сорванцу очень подходит, даже внешне )))) Дамы, а если муж настаивает в данный момент на имени Вера? Но так звали его покойную маму (я ее не знала, но по рассказам судьба у нее была тяжеловатая), поэтому как-то стремно мне, хотя имя нравится. И еще, как вам имя Лидия? Мне почему-то оно запало в данный момент в душу.

Natulenka

Вся такая растакая...
RARA, у нас в группе есть Вера....очень милая и симпатичная девочка. Такая вся белокурая и спокойная, вызывает у меня только положительные эмоции :), хотя когда моя дв.сестра хотела так назвать дочку, то никому не понравилось.....в итоге она назвала Валерия.

vs называли дочек исходя из своих ощущений, а не по памыти кого-то, тем более родственников. Анна и Алена (это полное имя, а не уменьшительное от Елена). Имена выбались очень быстро и еще во время беременнсоти. А на малч=mxbrf у нас имя "лежит" еще со свадьбы :)

Вишенка

волшебница
очень милая и симпатичная девочка. Такая вся белокурая и спокойная
Интересно, что все Веры, которые мне встречались, соответствовали этому описанию
Ха, у нас в садике есть Вера - чернявая, кареглазая (если не ошибаюсь) и очень озорная девчонка :)

Jahenka

влюбленная в мир
Птица_Сирин, я взрослую тетю с таким именем встречала

Disney

гуляю сама по себе
А мы недавно познакомились аж с двумя Василинами и с одним Эрнестом)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху