Alenushkaja
New member
Мы назвали сына Юлий (не Юлиан) - всем это имя кажется странным, даже в поликлинике в карточку нас записали как Юлия Денисовна
А у мужа и прадедушка был Юлий Митрофанович)
Называют! У нас как минимум одна форумчанка, у которой дочка Данута-Уршула.А еще недавно встретила взрослых женщин с именами Леакадия и Данута.
это вариант Ксении/Оксаны - мне кажется..Аксиния!
slagverGirl, откуда такие имена находите ?А я обожаю славянско-языческие имена. Дочь назвала Златой, вторую назову Велеслава(в честь великого бога Велеса, слава ему!), а если сын, то Святомир или Святослав....
Вот-вот.Поискала в интернете не нашла хорошего ресурса с перечнем славянских имен...
Я про Мирошу и понятия не имелаА коротко-ласково Мироша,Мирославушка,Мирошенька
обладая определенными познаниями в славянской мифологии и семантике - можно самому составитьslagverGirl, откуда такие имена находите ?
Jahenka, наверное даобладая определенными познаниями в славянской мифологии и семантике - можно самому составить![]()
Дамы, а если муж настаивает в данный момент на имени Вера? Но так звали его покойную маму (я ее не знала, но по рассказам судьба у нее была тяжеловатая), поэтому как-то стремно мне, хотя имя нравится. И еще, как вам имя Лидия? Мне почему-то оно запало в данный момент в душу.
У меня в огружении много людмил от 25 лет-50 лет. Девочек маленьки и правда не видела.никто так не называет девочек сейчас, а имя довольно