Популярные имена или как назвать малыша - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alenushkaja

New member
Мы назвали сына Юлий (не Юлиан) - всем это имя кажется странным, даже в поликлинике в карточку нас записали как Юлия Денисовна :) А у мужа и прадедушка был Юлий Митрофанович)

Бася

Считаюсь с неизбежным
А мы недавно познакомились с Миланом. Младше моей Лильки на один день. Только вот я так и не поняла, его по славянским традициям назвали или в честь футбольного клуба.

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
А мой муж перечитал по молодости Голон "Анжелику".И всю мою вторую Б мы спорили об имени для дочки.Он так настаивал на Анжелике, что мне пришлось согласиться на это имя.Хотя поначалу я была не в особом восторге.Сейчас понемногу привыкаю.

Тамара Р.

New member
А я вот залезла в имена и понравилось почти первое попавшееся Аксиния! Из мужских нравится Савелий. В первую беременность поначалу тоже имена искали, списки с мужем составляли, потом поутихли и вернулись к этому вопросу, когда Мишенька уже родиося. Теперь история повторяется.
А еще недавно встретила взрослых женщин с именами Леакадия и Данута... Да, сейчас так девочек не называют!

Последнее редактирование:

DSoul

Начинающая Ведунья
знаю одну женщину с отчеством Африкановна!.Тоже вариант имени для мальчика! :)

Кия

Active member
это вариант Ксении/Оксаны - мне кажется..
по крайней мере когда я приезжаю в гости к родственникам на Полесье.. они меня называют "Аксюша..".. хотя я ни разу не Аксинья и даже не Ксения..
но варинат ничего такой.. ласковый..

А я обожаю славянско-языческие имена. Дочь назвала Златой, вторую назову Велеслава(в честь великого бога Велеса, слава ему!), а если сын, то Святомир или Святослав....
slagverGirl, откуда такие имена находите ? :)

Поискала в интернете не нашла хорошего ресурса с перечнем славянских имен...

Молодость

ФФилософский хомяк
Поискала в интернете не нашла хорошего ресурса с перечнем славянских имен...
Вот-вот.
Иногда в славянские ТАКОЕ допишут...
видел как-то "толкование" имени "Галина". Корень "Гал" уж не помню к чему приписали, а "ина" вывели от "инь" (славяно-китайцы какие-то). И вот такой на голову скорбный народ наполняет Интернет :( к сожалению "нишу" славянства заняли большей частью какие-то полуфашисты-полусектанты... и кричат громче всех, а кто громче - того в поисковиках и слышно.

Вишенка

волшебница
Вообще про имена в интернете очень мало чего толкового есть, только всякий бред про "имя и характер", "имя и судьбу" и проч. Прошу прощения за резкость.

Jahenka

влюбленная в мир
slagverGirl, откуда такие имена находите ?
обладая определенными познаниями в славянской мифологии и семантике - можно самому составить :)
Велеслава звучит красиво, но для девочки Велес как-то... ммм... тяжеловато (не хочу обидеть автора ни в коем разе)

обладая определенными познаниями в славянской мифологии и семантике - можно самому составить :)
Jahenka, наверное да :) Мне звучание славянских имен очень нравится, но глубоких познаний нет. Про Велеса, я только здесь прочитала.

Venta

New member
Да, мы называли так, а потом узнали о существовании мужского имени Софьян. и производного от него - Софьяна (распространено на Урале). Дома зовем Янушка. Когда крестили бабушка записала Софией, чтобы именины уних были в один день.

verooka

Вальс-бостон
Дамы, а если муж настаивает в данный момент на имени Вера? Но так звали его покойную маму (я ее не знала, но по рассказам судьба у нее была тяжеловатая), поэтому как-то стремно мне, хотя имя нравится. И еще, как вам имя Лидия? Мне почему-то оно запало в данный момент в душу.

Меня зовут Вера. Родители не смогли договориться как меня назвать (варианты из моей памяти стерлись))), папа пошел регистрировать и тетенька в ЗАГСе предложила назвать Верой - мол, редкое и красивое имя. Он так и записал. Я и в саду, и в школе, и в институте на потоке (больше 200 чел.) была единственной. Во всех коллективах всегда по имени называли. Ровесниц с таким именем не встречала и сейчас, как мне кажется, оно тоже не очень распространено. Единственное, что омрачало мое детство - это отсутствие "длинного" имени))).
Лидочкой звали мою первую доченьку. Тоже очень редкое имя. Оно и теперь мне очень-очень нравится. Женщины, с которыми я была знакома, мне тоже очень нравились - и по характеру и внешне - очень харизматичные. Редкое имя - Нина. Так зовут племянницу. Сестра 14 лет назад хотела ее Настей назвать, мы отговорили. Недавно племянница возбухнула - зачем так назвали, а я ей и сказала - если бы не мы, была бы пятой Настей в классе, а так единственная в школе))). Задумалась....

Из редких имен, которые услышала в последнее время, могу отметить Милан, Власий и Борис.

Тамара Р.

New member
И моё имя очень редкое!!! А сколько лаковых производных: Томочка, Томусечка... Предлагаю мужу доченьку так назвать, сопротивляется, говорит, нельзя. А еще я стала задумываться над Людмилой! А почему бы и нет, никто так не называет девочек сейчас, а имя довольно красивое. (С мальчиком у нас как-то проще, поэтому и пишу о женских именах.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху