Популярные имена или как назвать малыша - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

-Мария-

Active member
Словом, истина где-то рядом
нет ее этой истины. нечего тут искать, кому как нравится-так и называют, а критиковать...ээээ, ну о вкусах не спорят, не стоит в ругань превращать такую хорошую ветку

И имя мое сча намного реже встречается, кста, чем 30 лет назад
а я только 1 такую знаю :) вы вторая :)))

Но, основываясь на свой опыт, детя назвала не совсем клонированным, но и не очень необычным именем
а я основываюсь на то, что мне нравится, приятно слуху и нравится трактовка

kYsya

Светлая ведьма
-Мария- написал(а):
ну о вкусах не спорят
Ну дык и я о том :) Никто ж и не ругается, к счастью :)))
Обмениваемся мнениями :)
-Мария- написал(а):
а я только 1 такую знаю
А я 4-ых:))) - себя, двух своих бабушек, девочку с работы.

Ashatan

Active member
Себастьян еще как вариант
мне нра Севастьян очень (т.е. через В больше, чем с Б) !
И толкование у имени: в переводе с греческого языка — «посвящённый», «священный», «высокочтимый». Оно также принесено в нашу культуру христианством из Византии. Все православные 31 декабря празднуют именины святого Севастьяна Медиоланского, великомученика. Сама расшифровка имени говорит о том, что его носитель уже с рождения отмечен судьбой, которая и хранит его на протяжении жизни. Севастьян имеет острый ум, добивается успехов практически во всех сферах деятельности. Его уважают друзья и любят женщины, но в то же время он остается постоянно благодарным судьбе за все дары.

-Мария-

Active member
Ashatan, прелесть толкование!!!
но СеВа беее

Наташа, это жесть!
Если Севастьян родился зимой - с ним нет никакого сладу. Он ленив и упрям, раздражается по любому поводу, ему трудно угодить. Единственное, с чем у родителей маленького Севы нет проблем, - это аппетит сына: он у него отменный.

-Мария-

Active member
а я так нее буду сокращать :))))

как и кристиан меня пугает жесткое КРИС

уже к сожалению оно не редкое :( у моих нескольких знакомых так сыночков зовут

Ashatan

Active member
а я так нее буду сокращать )
а как будешь ласково величать (если на этом имени остановишься)? :)
А про Патрика - иностранного коллегу по работе так зовут, так это имя для меня уже родное :) Я его за глаза Патя называю :)))

Ванесса

New member
-Мария-, а фамилия ваша позволяет давать неординарные имена детям?
а то была у на во дворе Васильева Джульета Викторовна...
kYsya ну да как бы на ты, и я знала твое имя но тупо забыла:) крутилось в голове Аля...

-Мария-

Active member
Ванесса, фамилия польская, к Доминику и Валентину подходит, но вот к Патрику не пойдет, слишком американистый на мой взгляд вариант))

а вот Севастьян вообще как по мне так старороссийское, помню, в детстве читали про Савву и Севу :))))

Ashatan, ну Себастьянушка или Емилианушка :))))) мне нравятся длинные певучие имена, у меня сейчас Валентинушка и Доминошечка :))))))

Крысятка

Active member
-Мария-,а вот меня Кристиной зовут, так мне навпример очень даже нрвилось када меня Крисом звали, а также Крисёнышем :)

Рыжик

сам по себе
-Мария-,
мне Натаниэль нравиться.

А Патриков кстати оч много в Чехии. Сокращенно Патё :)

Red_Berry

В гармонии с природой
Емилиан, Кристиан, Даниэль, Дориан.....может, кто поможет продолжить список? надо именно в этом русле, имена, оканчивающиеся на -слав не подходят :(((
старших зовут Валентин и Доминик, братик пока в поиске имени :) осталось 20 неделек...

-Мария-
из такого типа имен есть еще Юлиан (Джулиан), Адриан (Андриан)

-Мария-

Active member

Ashatan

Active member
а вот Севастьян вообще как по мне так старороссийское
так поэтому мне и нра :))) Демид, Севастьян ... :yes:

Сокращенно Патё
Буду знать! Только "мой" Патрик из Швеции, интересно, там тоже Патё? :)
Цитата:
Сообщение от Рыжик Посмотреть сообщение
мне Натаниэль нравиться.
внесла в список!
Можно будет Наташей сокращать :)))

Крысятка

Active member
Ashatan, мальчик Наташа - это будет жестоко... сокращать то можно НАтан, или НатАн, но дети такие жестокие бывают - могут и осбкорить Наташей :(

Ashatan

Active member
kosichkina, я шутила. но вероятность, что так могут "шутить" одноклассники, например, тоже есть. :yes:
а вообще, выбирая имя, желательно продумать разные возможные варианты сокращения. Чтобы потом не передергивало, как мою свекровь, что Павла Пашей называют, а ей хотелось (и от окружающих требовалось), чтобы только Павлом, ну или Павликом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху