Популярные имена или как назвать малыша - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dare

New member
На счет Элины - слегка в шоке, такое имя милое и на тебе - электрификация...
думаю, что подогнали, конечно, тк имя древнегреческое, означает "гречанка". Именно они жили на той территории дааааавным-дааавно
Судя по совсем маленьким деткам вокруг (до 6 мес.) народ решил называть уже редкими сегодня именами: Татьяна, Наталья, Ольга, Вера...
ну это нормально, тк народ резко понял, что редких имен уже куча, и резко начал вспоминать привычные имена. У нас в группе 2 Стаса, Ярослав, Архип, Елисей и конечно Тимоша и 2Матвея, Женя,Захар......короче, куча мала :)
а вчера в песочнице познакомилась в Порфирием и Прохором

*Nuyta*

New member
а у меня дедушка Евстрат, а бабушка Агафья ( в жизни ее звали Галя). по моему имена редкие и красивые. а своих дочерей они назвали Женя, Оля и Валя.

Савишна

New member
Вообще-то я читала, что ее настоящее имя Мария Магдалена, а Марлен-псевдоним

Nevlada

Active member
Элина - (ЭЛектрификация, ИНдустриализация)
Ну вот и приплыли...ка-то я думала что все-таки имечко подревней:) Теперь только остается услышать, что Роман-РОдина Мать Наша, или РОжай, МАть, Надо,:)

verooka

Вальс-бостон
Обычно говорят: "Такое короткое и простое" А нам как-то выстрелило совершенно неожиданно оно
Зато уменьшительно-ласкательных вариантов довольно много - меня, например, близкие родственники ласково называют Веронькой, друзья - Веруня, Верчик, Вероока. Верочка мне самой не очень нравится, но свекровь от первого брака называла меня так с такой ласковой интонацией, что я притерпелась и к этому варианту.

-Мария-

Active member
Емилиан, Кристиан, Даниэль, Дориан.....может, кто поможет продолжить список? надо именно в этом русле, имена, оканчивающиеся на -слав не подходят :(((
старших зовут Валентин и Доминик, братик пока в поиске имени :) осталось 20 неделек...

Ванесса

New member
О еще вспомнила, муж выбирал имя сыну и ему понрпвилось имя Дарий (Персидский Царь) я забрковала...

Вишенка

волшебница
-Мария-, Клемент, Устин, Венедикт/Бенедикт, Мартин, Терентий, Антоний...
ИМХО

kYsya

Светлая ведьма
Можете меня убить, но я бы ни за что детя ни назвала никем из вышеперенчисленных мужских имен.
ИМХО.
Маме, конечно, нравится, а ребенку как? У меня у самой имя редкое, но эти как-то чересчур.
Сорри, накипело.

-Мария-

Active member
kosichkina, Вячеславовичи :)
Себастьян еще как вариант :)

Маме, конечно, нравится, а ребенку как?
оба гордятся!

Можете меня убить, но я бы ни за что детя ни назвала никем из вышеперенчисленных мужских имен.
ИМХО.
так я ж не вашему имя ищу :)))

нужно еще чтоб интернациональное и длинное было !

kYsya

Светлая ведьма
-Мария- написал(а):
так я ж не вашему имя ищу
Это понятно. Слава Богу :)))
Я говорю про то, что чересчур необычное имя не всегда есть хорошо. И все.

-Мария-

Active member
kYsya, это зависит от того, ЧТО считать необычным!
Ваше имя лет 20 назад тоже было МЕГАнеобычным. у меня одноклассница была с таким :) а сейчас оно вполне привычное слуху
а мне вот нравятся необычные имена и раздражает клонирование, ну что поделать, если кто-то любит как у всех....всем не угодишь, я выбираю из того, что нравится только мне, а не людям вокруг

Вишенка

волшебница
Я говорю про то, что чересчур необычное имя не всегда есть хорошо. И все.
"Чересчур необычное" - это немного другое. Вот украинские примеры
Принцеза, Черешня, Царица (в Закарпатской области), Принцесса (в Днепропетровской области), Золушка (в Полтавской и Днепропетровской областях), Атландита (в Ивано-Франковской области), Мадагаскар (в Запорожской области), Таймер (в Луганской области), Сервер (в Запорожской области), Космос (в Донецкой области) и Лимон (в Закарпатской области).
http://maxybaby.net.ua/index.php?loc=art_rem&art=popular_names

kYsya

Светлая ведьма
-Мария- написал(а):
я выбираю из того, что нравится только мне, а не людям вокруг
Я тоже. Но, основываясь на свой опыт, детя назвала не совсем клонированным, но и не очень необычным именем ;)
Словом, истина где-то рядом :)
Со мной работает девочка, моя тезка.
И имя мое сча намного реже встречается, кста, чем 30 лет назад :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху