древненемецкое(германское) имя.Гертруда - ГЕРоиня ТРУДА
Мало ли кому что в голову взбредет, подогнать под необходимые политические реалии не так и сложно
древненемецкое(германское) имя.Гертруда - ГЕРоиня ТРУДА
думаю, что подогнали, конечно, тк имя древнегреческое, означает "гречанка". Именно они жили на той территории дааааавным-дааавноНа счет Элины - слегка в шоке, такое имя милое и на тебе - электрификация...
ну это нормально, тк народ резко понял, что редких имен уже куча, и резко начал вспоминать привычные имена. У нас в группе 2 Стаса, Ярослав, Архип, Елисей и конечно Тимоша и 2Матвея, Женя,Захар......короче, куча малаСудя по совсем маленьким деткам вокруг (до 6 мес.) народ решил называть уже редкими сегодня именами: Татьяна, Наталья, Ольга, Вера...
Есть же Эллина - значит "гречанка", вроде, а никакая не электрификацияНа счет Элины - слегка в шоке, такое имя милое и на тебе - электрификация...
Та же ерунда, что и с Гертрудой. Марлен Дитрих вряд ли назвали в честь Ленина.Марлен - МАРкс, ЛЕНин
Ну вот и приплыли...ка-то я думала что все-таки имечко подревнейЭлина - (ЭЛектрификация, ИНдустриализация)
:haha::haha::haha:Ну вот и приплыли...ка-то я думала что все-таки имечко подревней Теперь только остается услышать, что Роман-РОдина Мать Наша, или РОжай, МАть, Надо,
Зато уменьшительно-ласкательных вариантов довольно много - меня, например, близкие родственники ласково называют Веронькой, друзья - Веруня, Верчик, Вероока. Верочка мне самой не очень нравится, но свекровь от первого брака называла меня так с такой ласковой интонацией, что я притерпелась и к этому варианту.Обычно говорят: "Такое короткое и простое" А нам как-то выстрелило совершенно неожиданно оно
оба гордятся!Маме, конечно, нравится, а ребенку как?
так я ж не вашему имя ищуМожете меня убить, но я бы ни за что детя ни назвала никем из вышеперенчисленных мужских имен.
ИМХО.
Это понятно. Слава Богу-Мария- написал(а):так я ж не вашему имя ищу
"Чересчур необычное" - это немного другое. Вот украинские примерыЯ говорю про то, что чересчур необычное имя не всегда есть хорошо. И все.
http://maxybaby.net.ua/index.php?loc=art_rem&art=popular_namesПринцеза, Черешня, Царица (в Закарпатской области), Принцесса (в Днепропетровской области), Золушка (в Полтавской и Днепропетровской областях), Атландита (в Ивано-Франковской области), Мадагаскар (в Запорожской области), Таймер (в Луганской области), Сервер (в Запорожской области), Космос (в Донецкой области) и Лимон (в Закарпатской области).
Я тоже. Но, основываясь на свой опыт, детя назвала не совсем клонированным, но и не очень необычным именем-Мария- написал(а):я выбираю из того, что нравится только мне, а не людям вокруг