Популярные имена или как назвать малыша - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Натаниэля можно сокращенно звать Нейт) На америкосовский манер. И ассоциаций с Наташей не будет)

Рыжик

сам по себе
Мальчик Наташа это конечно слишком, но возможно всего лишь пока :). Уже сейчас, по-моему, даже мода какая-то есть, девчонки мужскими именами называются, например Вася, Максим и тд. Скоро может и наоборот начнется. А я как в Чехию переехала, так уже вобще ничему не удивляюсь. Здесь например Ирка мужское имя, а Петя, Дениса - женские.

Сообщение от Anua
А у знакомых жуть - назвали мальчишку Акакий ( Какуня ласково называют) , мы с мужем были в шоке ...
Да уж.. "добрые" какие родители.
Martini,
:)))

Nevlada

Active member
Рассказала мужу про Акакия:) теперь у нас маленький Акакий-Ромка и иногданеуспевающаядобежатьдогоршка Описия-Элинка:):)

Тигрица

Вредина полосатая
А мой Вовка первые месяцы такой Акакий был, что гига-пачка улетала за неделю. )))))

Lidochka

Active member
-Мария-, А как вам Стефан? Микаэль? Юлиан? Раймонд (мой племянник, у них в семье 3 сына: Раймонд, Мирослав, Марьян - я просто млею, как красиво подобрали, 3 богатыря таких дружных!!!!!!!!) Эмиль?
(вспоминаю русские семьи здесь, им почти всегда нужны интернациональные имена)

Еще хотела написать про Валентина:
Вы написали, что сын был не восторге от своего имени. Мне кажется, что все изменится, когда он станет взрослым юношей и влюбленные в него барышни будут ему говорить:
- У тебя такое красивое имя - Валентин.... Ты - единственный... Твое имя тебя отличает от (и далее те красивые и модные имена, от которых молодые минские мамочки тащаться и думают, что это редко и оригинально)
Что-нибудь в этом духе.
Ведь выросшие сейчас Оли и Тани часто называют своих дочерей Ульянами или Варями или Сонечками, чтобы их не называли по фамилии, чтобы они были уникальными! Я и сама тащусь от всех этих имен, но я не думала, что нас таких ТАК много!
Может, позже Сони и Ульяны скажут:
- Мама, а что ты выбрала такое обыденное имя?! Вот Валика называют по имени, а я, блин, Ушакова, так как есть еще одна Соня. Надо было выбрать что-нибудь трогательное, советское, этакое ретро - например, Лида, Валя, Зина, Нина, Света, Люда или хотя бы ЗОЯ!!!!!!! ведь это сейчас так модно!!!
И начнется новая повальная мода на что-нибудь другое.

А мне наоборот кажется, что Валентин это такое вечное имя, которое никогда не выйдет из моды.

ЗЫ. Я сама не Лидочка, я - Оля!
Не хотела обидеть мам Варвар, Сонь, Ульян, просто привела имена, которые большинство считают красивыми (и я сама!)

Кстати Натаниэль у меня есть у знакомых во Франции. Это и здесь крайне редкое имя. Это библейское имя Нафанаил и именно так зовут героя мультика Нафаня.

Последнее редактирование:

Jahenka

влюбленная в мир
у меня есть знакомая маленькая Зоя :) Преводится, кстати, "Жизнь" :)

Lidochka

Active member
Зоя - это имя сейчас одно из популярнейших во Франции!!! На гребне моды вместе с Клoэ, Жад, Марго, Эммой, Камий.
У нас в подьезде 2 сестры - Зоэ и новорожденная Люсиль. Родители мне сказали:
- У нас 2 дочери. "жизнь" и "свет"!
А еще знаю одну Пенелопу Зоэ. Пенелопой ее назвали в честь верной жены Одиссея. Так что ее имя можно перевести "верность жизни". Скоро у нее родится еще сестра, вроде хотят назвать Саломеей (Саломэ по ФР).
Мне вообще нравятся имена в таком стиле: Эдмея, Галатея, Дафна, Саломея... Для Франции это не избито и благородно.

Мне еще безумно нравятся имена Агата и Амалия, но, к сожалению, здесь во Франции это почти что обыденные имена...
А последняя страсть (увидела на форуме) - Глафира и Аграфена (в братьях Карамазовых Грушенька)! Прелесть! А еще Евлалия (Ляля) и Евдокия... А еще Авдотью (Дунечку) забыла!!!!
Вот такая я экстравагантная!

-Мария-

Active member
Lidochka, вы меня перепутали с kati-ka
моему Валентину очень нравится его имя!!!!!!
сейчас изучу ваши имена :)

Nevlada

Active member
-Мария-, Маша мне кажется что предложенное Lidochka, Марьян хорошо бы продолжило твой бойцовский отряд. Хотя..... вот смущает меня созвучие с марьей, но в то же время присутствует и мужское ян. а вообще чем больше его рассматририаю и проговариваю тем больше нравится. Опять же получается как бы продолжение твоего имени +мужское начало "янь"(если я не перепутала и "инь":)) и буква "Р" в мужском имени опять же сильные стороны мужского характера., и с отчеством сочетается. Только вот потом дети как будут по отчеству? Но думаю тебя это не смутит...опять просебя отчество поповторяла тоже нра.

Lidochka

Active member
Еще хотела добавить, что Алевтина это моя несбыточная мечта!!!! Для меня это имя наряду с Амалией просто само женственность, нежность, ласка... Я его и не вносила его в список имен для дочери, так как имя слишком экзотическое для французов, не существующее, а мне не хотелось "придумывать" имена, а хотелось именно редкое, но уже знакомое.

Еще очень нравится Марта (старинное для французов имя).и особенно Марфа, а также Анисья.

А еще очень - Магдалина.... НО опять облом, для французов Магдалина, то есть Мадлен - самое обыденное имя, типа нашей Юли... Ну приятное, но не более того. В смысле, что от имени Юля никто в обморок не падает... а мне все же хотелось необыкновенного...

Тот же облом с Эвелиной. Мне встречались Эвелины просто писаные красавицы, умницы, а тут все тетки мужа Эвелины, Мартины... Прямо обидно!

Еще у меня есть любимая подруга Юна (у них мама довольно оригинальная, 40 лет назад назвала детей - Яна, Юна и Дик. Минимализм, однако...). Мне нравятся либо длинные имена как Магдалина, либо такие короткие, звучные как Юна, Лия, Нила, Вита...

Кому еще подбросить идей? :)

Дополняю мой список старинных имен, которые я встречаю в русской литературе. Братья Карамазовы:

Маврикий Маврикиевич, Трифон Борисыч, Ипполит Кириллович, Кондрат, Парфен...

Ashatan

Active member
МОСКВА, 7 сен - РИА Новости. Дети с необычными именами Ангел Мария, Принцесса Анжелина и Каспер Ненаглядный были зарегистрированы в Москве в этом году, сообщает столичное Управление ЗАГС.

"Среди относительно редких имен, например, такие: Родион, Борис, Анатолий, Валерий, Валентина, Нина, Людмила", - говорится в сообщении, полученном РИА Новости.

Уже более 15 лет лидерами среди имен новорожденных остаются Анастасия и Александр. Также на протяжении многих лет популярны в Москве имена Мария, Дарья, Анна, Елизавета, Полина, Софья, Виктория, Екатерина и Иван, Максим, Артем, Дмитрий, Даниил, Никита, Егор, Михаил, отмечает Управление ЗАГС.

natali6

Active member
у меня есть взрослый знакомый Марьян. с отчеством у его детй все в порядке - растет Марья Марьяновна)))

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Lidochka, вы меня перепутали с kati-ka
моему Валентину очень нравится его имя!!!!!!
я пост Lidochka прочитала. Надеюсь, что так и будет. Но пока, когда он представляется, его дети переспрашивают недоуменно "как-как зовут?" И его это не радует.

-Мария-

Active member
katia-ka, дети непрогрессивные какие-то :) у нас даже Доминика не переспрашивают

Dare

New member
самое обыденное имя, типа нашей Юли
обыденное для нас с вами, но сейчас достаточно редкое
особенно мне Дик нравится! ГЫ-ГЫ. интернациональное, конечно, но зваться всю жизнь писюном (с англ)!!!

Irine

Active member
растет Марья Марьяновна
Отчество вполне красивое (я даже одного взрослого мужчину с таким знаю), но вот такое сочетание, как по мне, так - перебор.
дети переспрашивают недоуменно "как-как зовут?"
Скоро подрастут, начнут отмечать День Св. Валентина, и удивляться перестанут :)

Lidochka

Active member
А как Вам Адам?
В любом случае с именами Валентин и Доминик подойдет какое-нибудь не очень распространенное имя римского проис хождения... Ну или какое-нибудь польское имя.
Вам нравится Винсент? У меня есть знакомый в Минске, наверное у всех, кто его знает, об этом имени только положительные впечатления!!! Еще на ум приходит Леонард (тоже есть в Минске) Ili prosto Leon?.... Моих дедушек звали Людвиг и Эдвин....
А может Ян? Стефан? Адриан?

Насчет редкости имени Валентин я удивлена.
Моя подруга назвала сына Аристид и, когда они поехали из Франции домой на Украину, никто даже не переспросил ни разу. Дети придумали ему "ласкательное" имя - Аристидка!

Что меня всегда удивляло, так это как могут наши советские мамы принять совершенно иностранные имена своих внуков, рожденных заграницей. Большинство моих подруг называют интернациональными именами (Марк, Григорий, Антон, Матвей (Матье т.е.), Андрей, Александр, Максим и прочее), но некоторые сами придумывают имена детям. Например, девочка Шалин, мальчик Матисс, другие тоже непривычные - Маэва, Ноэми, Тимео...

Насчет редкости имени Валентин я удивлена.
Моя подруга назвала сына Аристид и, когда они поехали из Франции домой на Украину, никто даже не переспросил ни разу. Дети придумали ему "ласкательное" имя - Аристидка!

Что меня всегда удивляло, так это как могут наши советские мамы принять совершенно иностранные имена своих внуков, рожденных заграницей. Большинство моих подруг называют интернациональными именами (Марк, Григорий, Антон, Матвей (Матье т.е.), Андрей, Александр, Максим и прочее), но некоторые сами придумывают имена детям. Например, девочка Шалин, мальчик Матисс, другие тоже непривычные - Маэва, Ноэми, Тимео...

Вот еще "неизбитые" имена: Эльвира (так зовут мою французскую соседку), Альбина, Сабина (есть знакомая в Минске).
А из славянских Снежана (еще знаю Неждану, никак не решусь спросить, почему ее так назвали :)

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху