Популярные имена или как назвать малыша - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kiota

New member
Сегодня имя на глаза попалось-Арианна, сразу понравилось, а потом думаю-на Арину как то смахивает...как вам?

Lidochka

Active member
Сегодня имя на глаза попалось-Арианна, сразу понравилось, а потом думаю-на Арину как то смахивает...как вам?

Мне Арианна не очень, я сразу подумала, что это опечатка, а надо Ариадна... Такое бывает со слишком редкими именами...

А созвучные имена с Тамарой это незаслуженно забытая Римма например, Раиса (Рая...), Марта (очень к Май е подходит!!!!), Мира (Мирослава, Мириам...), Маргарита, Рената, Регина, Марианна, Марьяна, Марфа. А может быть Вам нравится Виталия (Вита)? Или Юна (май и июнь)? Или Серафима? Или Антонина (Тоня - это же так нежно!!!!!)? Или Анфиса? Или Есения? Или Агата? Или Рада (Радмила и другие есть имена)?

Если бы знать точнее, что именно Вы ищете среди всего множества имен...

Кия

Active member
Арианна- тоже есть..
нас часто переспрашивают)) "ДНА?" - да "Дна".. АриаДНА.. мне нравится..
Арианна - как то надуманно трохец.. рафинировано.. а тут - легеееенда))

Девочки, как вам больше нравится - Магдалина или Магдалена?
магдалена!
магдалина - как то уж слишком по- библейски

Lidochka

Active member
Майя и Инесса? Майя и Эмилия (или просто Эмма, или Элла)? Майя и Людмила (Мила, Люся)? Майя и Евгения? Майя и Галина? Майя и Дина? Майя и Лидия? Майя и Люба? Вера? Лиля? Таисия? Злата? Ждана? Нелли? Глафира? Алла?

Kiota

New member
Майя и Инесса? Майя и Эмилия (или просто Эмма, или Элла)? Майя и Людмила (Мила, Люся)? Майя и Евгения? Майя и Галина? Майя и Дина? Майя и Лидия? Майя и Люба? Вера? Лиля? Таисия? Злата? Ждана? Нелли? Глафира? Алла?
маму мою так зовут :)

Lidochka, я ж себе ниче конкретного не ищу, я не :preg:, просто интересно тут у вас :), заодно список любимых имен пополняется :) так...на будущее.
Недавно с подругой разговаривала, она со дня на день мальчишку родит...так вот грит, хочет имя простое...Влад к примеру, вобщем грит редкое, необычное имя может доставить ребенку неприятности....вопрос ко всем-лучше какой-нибудь ммм...Прохор, но 1 или 1000000 к примеру Саша ? (у кого такие имена-никого не хочу обидеть, все имена хороши :) ) И еще насколько для вас важно сочетание имя-фамилия-отчество ? для меня важно :)
О! вспомнила еще-девушка лежала со мной на сохранении, назвала сыночка Емельян! я таких больше не встречала :)

Ashatan

Active member
.так вот грит, хочет имя простое...Влад к примеру, вобщем грит редкое, необычное имя может доставить ребенку неприятности....вопрос ко всем-лучше какой-нибудь ммм...Прохор, но 1 или 1000000 к примеру Саша ?
мне кажется, что немногие родители, называя ребенка, интересуются статистикой.
Понравилось имя, сочетается с фамилией (отчетом), например, среди знакомых его нет (или всего один раз встречается ;) ), все ок. :)

maria-13

New member
Kiota, редкое врядли доставит неприятности, а вот необычное может.
Хотя от многих факторов зависит. Моя история - зовут Мария, в детстве называли по разному, Маняша (мама сама говорит придумала), Манюня, Маруся, Манечка... Короче имя и его производные мне жуть как не нравились. Потом ещё брат старший Марусей вздумал лет в 10 называть. Годам к 16 свыклась с Машей. Теперь и в семье и друзья многие называют Марья (хотя один двоюродный так и зовёт Маняшей, гы), и сама стараюсь Марией представляться. Наверное с возрастом меняются вкусы и пристрастия. Даже к своему имени.
Дочку Евой назвала. Ни одной Евы к тому времени не знала и не встречала. Просто захотелось и всё тут. Ещё за пару лет до беременности придумалось. Родственники были многие против, были доводы даже - что Евой звали жену Гитлера, во как))) Потом поутихли, бо я упрямая, хотя крови много попили моей. А теперь, гляди - все довольны. И Ев уже пруд пруди. Кстати, сама дочка (4,5 года) любит своё имя. Ева, Евуля, Евушка, Евочка, Евчик, Евик. И даже Евка когда вредная.
А ещё про имена. Славянсике и европейские. Брат с женой ждали сына (на 3-х узи сказали) Брат хотел Витовт, его жена (белорусска с нем. гражданством) хотела - Эмиль. чтоб не ругаться даже думали про двойное имя. В итоге она родила девочку. Брат не успел на славянский манер быстренько придумать, назвали Эмилия)))) Сокращенно только Эмилька называем, Эмилюшка. А потом я тролейбус новый видела "Витовт", брату рассказала :)
Подруга у мамы Виолетта - сокращенно Вита, а у Виты подруга Виолета - Вета. Ещё одна подруга мамина Алевтина - Аля. И даже у нас в деревне есть Алевтина.
На счёт Тамары. Не счтаю ни роковым, ни "томным". Свекровь так зовут, скорее хитрая и властная ;) и тётя тоже есть Тома, точно не роковая)

Вишенка

волшебница
Моя история - зовут Мария, в детстве называли по разному, Маняша (мама сама говорит придумала), Манюня, Маруся, Манечка... Короче имя и его производные мне жуть как не нравились.
Про производные: у меня бабушку звали Маня, а прабабку - Марыля...
А Маняша - эт в книжках про маленького Ленина было, в советское время их читал каждый :)

Nevlada

Active member
девочки, почему никто не предложил к отчеству "Владимировна" Екатерину? Мне, например, очччень нра - Екатерина Владимировна :)
а мне не нра:) Меня так зовут-полныым именем неудобно преставляться. На работе неудобно для персонала:пока обратяться забудут чего хотели. А сейчас как пошли сады-полликлиники, то вообще собственное имя начало немного раздражать. Всегда представляюсь просто Екатериной и некоторых бдящих отчество регулярно поправляю.

Kapelka

New member
Дамы, а как можно, на ваш взгляд, Диму ласково называть? Мне нра просто Дима, а мужу не очень.

Romache4ka

Member
Дамы, а как можно, на ваш взгляд, Диму ласково называть? Мне нра просто Дима, а мужу не очень.

Дима-Димочка,Димуля,

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Марфа Васильевна, Дана.
Простое, красивое, нераспространенное, с открытыми слогами, как раз для сложного Игоревна ИМХО.

МОлька

Well-known member
Kapelka, у меня брат и муж Димы :) как только не зовем. Малого все детство МенделЕй и ДементЕй звали :) Как-то ему шло это. А так обычные Димуля, Митя, Митенька, ну обычные как бы образования.

Ванда

Active member
Со мной девочка в РД лежала, так она свою дочку назвала Виталина, а другая сына Енисей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху