Популярные имена или как назвать малыша - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лиса Алиса

Active member
И например, по Ингам могу сказать(субъективно, конечно))) - девушки обычной наружности,
У меня тоже две знакомые Инги есть, так вот что одна, что вторая просто красавицы, смотришь и глаз не возможно отвести...

leTuchka

New member
Моя мама говорит - "Но, чудес хватает", когда спрашивают - "Как зовут внучку? Алиса? Из страны чудес что ли?".
кстати, да. В одном случае из одного после ответа на вопрос об имени "Алиса", сразу слышишь в ответ - "Как "В стране чудес"", изредка "В зазеркалье". :)

а вот, лет 20 назвали бы так ребенка, так 100% окружающие мучали подколками типа "а где миелофон")))

:) Я сама частенько, если дочка сильно отстала, а мы где-то в не особо людном месте, могу после нескольких "Алиса!" крикнуть "Миелофон у меня!". :) Дочка пока не особо на это внимания обращает, но скоро подрастет, и обязательно поймет! Я до сих пор не могу перерасти свою детскую любовь к этому фильму, и пересматриваю его раз в год , точно.

Ashatan

Active member
Мне всегда нравились именно повторяющиеся во всех песочницах
многие имена по-своему красивы. Но когда в одном коллективе много одинаковых имен - это неудобно. У мужа на работе в коллективе 12 человек. Из них 4 человека - Саши. Новенького он по фамилии не помнит, поэтому называет, когда говорит о нем, "Саша мальчик" :)))
Но мои окружающие были 6-7 летки, которые впервые приехали жить в лагерь без мам-пап, а тут воспитательница, чье отчество фиг произнесешь. А ошибиться страшно.
я работала в пионерском лагере помощником воспиталеля. Она Наталья Ивановна, я тоже. Представилась детям как Наталья Павловна (Павел - имя моего мужа) - и вопрос решился :)

Но выбрав ребенку не очень стандартное имя, сильно выделяющееся из привычных, можно как дать ему посыл - "ты не такой как все"
такой посыл просто назвав ребенка редким именем не дашь, как мне кажется. Нужно практически прямо говорить ребенку об этом :)
Наблюдаю за детьми 3-4 лет: они не оценивают имена, не делят их на благозвучные или нет. Назвался ХХХХ, ок, запомнил, обратился :)
Вот, это ужас, так обзыватьсобсного ребенка и с рождения давать ему "клички"...
ну, для кого клички, а для кого "домашнее имя" :)))

mamaalisy

Active member
У меня есть знакомая девушка, зовут Анной-Марией, ей уже 19 лет.
класс! а то я только инострнок в таким именем встречала...
Инны тоже встречались, есть 2 хорошие знакомые, а вот среди малышек НИ РАЗУ
и у меня знакомые есть, а деток не слышала с таким именем
У моей знакомой девочка, 17 лет, когда узнала, что мы дочку Авророй назвали, сказала - "прикольно, в честь кинотеатра"....
:rofl:

В одном случае из одного после ответа на вопрос об имени "Алиса", сразу слышишь в ответ - "Как "В стране чудес"", изредка "В зазеркалье".
у нас тоже почти все так реагируют

Что касается выбора имени, то у меня было несколько критериев
1.Значение и характеристика имени
2. Созвучность с отчеством и фамилией, по этому критерию отсеялись многие имена, т.к. отчество у моих звёздочек Константиновна и фамилия не на -а, -ая
3.Чтобы у родственников не встречалось
4.Ну и конечно субьективное- личные ассоциации, что касается имени Алиса к уже упомянутым добавилась моя любовь к Алисе Фрейндлих

mimoshla

New member
Просто, на мой взгляд, склонности все ровно какого-то рода будут, в зависимости от имени,а, вот, реализуются они или нет, зависит от много.

Но я все ровно верю в то, что как "корабль назовешь, так он и поплывет"
Я с вами согласна. У меня есть несколько примеров и стала я это замечать очень давно, где-то лет 20 назад. Например: почти все Ирины с завышенной самооценкой, среди Светлан очень много творческих людей, Натальи ленивы и молчаливы, Сергеи очень часто сидят в тюрьме. Простите если кого-то обидела, это мои наблюдения, может только мне такие люди попадаются.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
У меня мама тоже отвоевывала имя Даша так скажем 27 лет назад. Как не представлюсь, все удивлялись, что у такой тетки как я, такое редкое для того времени имя. Очень рада, что мама все-таки настояла на своем. Имя очень люблю. Но маленьких Дашек сейчас конечно ай-яй-яй))))

RARA

Member
почти все Ирины с завышенной самооценкой
ой....а у меня она вроде как немного занижена )))))) не зря, видимо, мама недели две меня Наташей звала (хотя отнюдь не молчалива), пока не пришел дядя и "переназвал" в Ирину )))))))

Kiota

New member
Как не представлюсь, все удивлялись, что у такой тетки как я, такое редкое для того времени имя. Очень рада, что мама все-таки настояла на своем. Имя очень люблю. Но маленьких Дашек сейчас конечно ай-яй-яй))))
точно, я теть Даш очень мало знаю :)
а имя доченьке уже придумали?

leTuchka

New member
Что касается выбора имени, то у меня было несколько критериев
1.Значение и характеристика имени
2. Созвучность с отчеством и фамилией, по этому критерию отсеялись многие имена, т.к. отчество у моих звёздочек Константиновна и фамилия не на -а, -ая
3.Чтобы у родственников не встречалось
4.Ну и конечно субьективное- личные ассоциации, что касается имени Алиса к уже упомянутым добавилась моя любовь к Алисе Фрейндлих
Полностью согласна, особенно по пункту 4. :)

Glowworm

New member
Ой девы, короче с огромным удовольствием читаю все ваши обсуждения по конкретным именам :)

leTuchka, прочитала Архип только что - просто супер как мне нравится!!!

Inna

Well-known member
Мне очень импонируют ваши домашние имена!

По секрету, я тоже Инна, и тоже рада, что довольно экслюзивное это имя
а мне одно время не нравилось то, что меня записали в паспорте Инна, а не Инесса. Вроде как и разные имена, но меня так многие называют.
Я вот это имя совсем редко слышу. Только маму подруги так зовут. Больше не среди взрослых, ни среди детей не встречала.
как, впрочем и Инна среди детей.

а Инги встречались вам?

у меян есть знакомая Инга.

Вот, это ужас, так обзыватьсобсного ребенка и с рождения давать ему "клички"...

После прочтения вспомнила как кто-то в теме написал, что мама называет Андрея Гандюлей и считает это красивым. Так что для кого кличка, для кого милое и красивое домашнее имя :)

могу после нескольких "Алиса!" крикнуть "Миелофон у меня!".
:)

Лапа

Well-known member
jullliya, почему Вы решили, что Чиполина кличка, может это уменьшительно-ласкательное

Ashatan, ладно отчесство другое придумать, но менять имя ради того, чтоб кто-то мог его произнести:)))

Inna

Well-known member
Только что читала сыну стихи Агнии Барто. Ни разу больше не слышала это имя. А звучит ничего так. И Есения мне очень нравится.

Red_Berry

В гармонии с природой
Только что читала сыну стихи Агнии Барто. Ни разу больше не слышала это имя.
Актриса есть с таким именем, Агния Дитковските. Ооочень красивая, кстати, девушка. А больше я тоже нигде не слышала

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
jullliya, почему Вы решили, что Чиполина кличка, может это уменьшительно-ласкательное
Ну, ИМХО тут тоже нужно меру знать. Ребенок чувство юмора не оценит (не поймет еще ассоциаций, подоплеки и т.п.) поэтому, как-то неуважительно это к ребенку, мягко говоря.
Меня ваша подпись, Лапа, по той же причине неслабо коробит, но это не в порядке лечения, а как ИМХО )
Кстати, заинтриговали с отчеством, колитесь уже.

mamaalisy

Active member
leTuchka, прочитала Архип только что - просто супер как мне нравится!!! __________________
мне тоже!!!:clapping:а ещё Назар...

Только что читала сыну стихи Агнии Барто. Ни разу больше не слышала это имя. А звучит ничего так.
звучит ничего, но оно не очень популярно ,я думаю, по семитским соображениям.:mda:..у моей подруги детства, которая уже лет 20 живёт в Израиле так тётю звали...да и Барто им далёкой родственницей приходится:biggrin:

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Натан - услышала на днях такое имя у мальчика лет 6-7. Понравилось.

МамаДочек

New member
а у Вас Полина?

Да, Полина и Ксения. Ксюшку я сама решила так назвать, а вторую дочь муж решил Полиной назвать, как-то сразу решилось. Хоть и имена не самые редкие...

Полину мама называет Полина-Чиполина

Мой муж иногда называет "Пультик", но больше Поля, Полюшка.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху