Лиса Алиса
Active member
У меня тоже две знакомые Инги есть, так вот что одна, что вторая просто красавицы, смотришь и глаз не возможно отвести...И например, по Ингам могу сказать(субъективно, конечно))) - девушки обычной наружности,
У меня тоже две знакомые Инги есть, так вот что одна, что вторая просто красавицы, смотришь и глаз не возможно отвести...И например, по Ингам могу сказать(субъективно, конечно))) - девушки обычной наружности,
кстати, да. В одном случае из одного после ответа на вопрос об имени "Алиса", сразу слышишь в ответ - "Как "В стране чудес"", изредка "В зазеркалье".Моя мама говорит - "Но, чудес хватает", когда спрашивают - "Как зовут внучку? Алиса? Из страны чудес что ли?".
а вот, лет 20 назвали бы так ребенка, так 100% окружающие мучали подколками типа "а где миелофон")))
многие имена по-своему красивы. Но когда в одном коллективе много одинаковых имен - это неудобно. У мужа на работе в коллективе 12 человек. Из них 4 человека - Саши. Новенького он по фамилии не помнит, поэтому называет, когда говорит о нем, "Саша мальчик"Мне всегда нравились именно повторяющиеся во всех песочницах
я работала в пионерском лагере помощником воспиталеля. Она Наталья Ивановна, я тоже. Представилась детям как Наталья Павловна (Павел - имя моего мужа) - и вопрос решилсяНо мои окружающие были 6-7 летки, которые впервые приехали жить в лагерь без мам-пап, а тут воспитательница, чье отчество фиг произнесешь. А ошибиться страшно.
такой посыл просто назвав ребенка редким именем не дашь, как мне кажется. Нужно практически прямо говорить ребенку об этомНо выбрав ребенку не очень стандартное имя, сильно выделяющееся из привычных, можно как дать ему посыл - "ты не такой как все"
ну, для кого клички, а для кого "домашнее имя"Вот, это ужас, так обзыватьсобсного ребенка и с рождения давать ему "клички"...
класс! а то я только инострнок в таким именем встречала...У меня есть знакомая девушка, зовут Анной-Марией, ей уже 19 лет.
и у меня знакомые есть, а деток не слышала с таким именемИнны тоже встречались, есть 2 хорошие знакомые, а вот среди малышек НИ РАЗУ
:rofl:У моей знакомой девочка, 17 лет, когда узнала, что мы дочку Авророй назвали, сказала - "прикольно, в честь кинотеатра"....
у нас тоже почти все так реагируютВ одном случае из одного после ответа на вопрос об имени "Алиса", сразу слышишь в ответ - "Как "В стране чудес"", изредка "В зазеркалье".
Просто, на мой взгляд, склонности все ровно какого-то рода будут, в зависимости от имени,а, вот, реализуются они или нет, зависит от много.
Я с вами согласна. У меня есть несколько примеров и стала я это замечать очень давно, где-то лет 20 назад. Например: почти все Ирины с завышенной самооценкой, среди Светлан очень много творческих людей, Натальи ленивы и молчаливы, Сергеи очень часто сидят в тюрьме. Простите если кого-то обидела, это мои наблюдения, может только мне такие люди попадаются.Но я все ровно верю в то, что как "корабль назовешь, так он и поплывет"
ой....а у меня она вроде как немного занижена )))))) не зря, видимо, мама недели две меня Наташей звала (хотя отнюдь не молчалива), пока не пришел дядя и "переназвал" в Ирину )))))))почти все Ирины с завышенной самооценкой
точно, я теть Даш очень мало знаюКак не представлюсь, все удивлялись, что у такой тетки как я, такое редкое для того времени имя. Очень рада, что мама все-таки настояла на своем. Имя очень люблю. Но маленьких Дашек сейчас конечно ай-яй-яй))))
ага, я тоже)точно, я теть Даш очень мало знаю
вроде на Ульяне остановились. Нра оно мне очень)а имя доченьке уже придумали?
Полностью согласна, особенно по пункту 4.Что касается выбора имени, то у меня было несколько критериев
1.Значение и характеристика имени
2. Созвучность с отчеством и фамилией, по этому критерию отсеялись многие имена, т.к. отчество у моих звёздочек Константиновна и фамилия не на -а, -ая
3.Чтобы у родственников не встречалось
4.Ну и конечно субьективное- личные ассоциации, что касается имени Алиса к уже упомянутым добавилась моя любовь к Алисе Фрейндлих
СпасибоМне очень импонируют ваши домашние имена!
а мне одно время не нравилось то, что меня записали в паспорте Инна, а не Инесса. Вроде как и разные имена, но меня так многие называют.По секрету, я тоже Инна, и тоже рада, что довольно экслюзивное это имя
а Инги встречались вам?
Вот, это ужас, так обзыватьсобсного ребенка и с рождения давать ему "клички"...
могу после нескольких "Алиса!" крикнуть "Миелофон у меня!".
Актриса есть с таким именем, Агния Дитковските. Ооочень красивая, кстати, девушка. А больше я тоже нигде не слышалаТолько что читала сыну стихи Агнии Барто. Ни разу больше не слышала это имя.
Ну, ИМХО тут тоже нужно меру знать. Ребенок чувство юмора не оценит (не поймет еще ассоциаций, подоплеки и т.п.) поэтому, как-то неуважительно это к ребенку, мягко говоря.jullliya, почему Вы решили, что Чиполина кличка, может это уменьшительно-ласкательное
мне тоже!!!:clapping:а ещё Назар...leTuchka, прочитала Архип только что - просто супер как мне нравится!!! __________________
звучит ничего, но оно не очень популярно ,я думаю, по семитским соображениям.:mda:..у моей подруги детства, которая уже лет 20 живёт в Израиле так тётю звали...да и Барто им далёкой родственницей приходится:biggrin:Только что читала сыну стихи Агнии Барто. Ни разу больше не слышала это имя. А звучит ничего так.
а у Вас Полина?
Полину мама называет Полина-Чиполина