Я вот прикидывала, что можно к именам моих детей придумать(на будущее) и ничего не придумалось
Обычно, когда очень хочется завести детей, то имена подбираются сами собой, а когда подсознание твердит "НЕТ НЕТ НЕТ", то из десятков тысяч имен ничего не подбирается.... Я думаю, когда Вы забеременеете, то имя Вам нашепчет ангел или еще каким-нибудь волшебным образом судьба Вам укажет нужное имя.:give_rose:
мы вот к Михаилу ничего придумать не можем женское....хочется чего-то нежного и неизбитого...но без изврата
Ну Вы меня насмешили!:yahoo:
Легче написать, какие имена не подходят к Михаилу, чем те, которые подходят.
Ну... навскидку - Гавриил. И будут у Вас сыновья, как архангелы: Миша и Гаврюша.
Или например Георгий: Мишенька и Гошенька.:wub:
А вот слабо мне предложить имя, которое сочетается с Аделаидой и Филоменой, учитывая, что фамилия рычащая, короткая, что я ищу редкое, но существующее в обеих культурах имя и чтобы обязательно был католический святой (святая) и главное, что все возможные имена будут так или иначе отброшены моим мужем???? :girl_werewolf:Если Вы мне действительно предложите хоть одну идею, с меня бутылка вина. Я потом свой секретный стратегический список здесь опубликую (списки имен мной уже вызубрены!!!!)
у нас сейчас такая история с младшей Аглаей. потому что она, кроме всех её домашних прозвищ, в основном Глаша. и все сразу - ага, Глафира. нет, говорю, Аглая. и начинают - нет, Глаша - это Глафира. даже тут, в этой теме кто-то высказался так. а я не понимаю, кто мешает называть Аглаю Глашей, тем более, что, по-моему, это вполне естественно. Глафирой мы её тоже обзываем

))
Если бы свекровь не вмешалась с тем, что в мультике Аглая это свинья, то я бы Аглаю тоже бы называла Глашей.:yes:
Яніна мне падабаецца, а мужу -- не надта. Што да Эвы з Эвангелінай, то і муж крывіцца, і неяк не хочацца аж такой пальшчызны

Хаця мая бабуля, без сумневаў, пацешылася б. Яна і Адама называе з націскам на першы склад.
зы. а мне Лалі і Лоло падабаюцца

для французскіх дзяўчат
Если честно, то мне совсем не нравятся имена Ева и Яна тоже не очень.
Точнее мне они кажутся очень даже красивыми, но в свете последней моды, когда все опять кинулись на три имени, как будто других нет (или это только мои подруги остановили свой выбор на Еве, Яне, Лизе, Даше, Варваре????), то мне представляется, что соберутся лет эдак через 20 Евы в круг и будут обсуждать, какие имена им нравятся: Валя, Зина, Зоя, Света, Виталик, Витя.... Что-нибудь такое эдакое, чего среди их СВЕРСТНИКОВ не было.
А то выбирали мои одноклассницы самые красивые имена для своих детей,а в итоге их все равно называют по фамилии, потому что получился перебор. :mda:
Обидно, конечно. Тем более, что Ева и Яна такие прелестные имена.
Но это лично мое мнение и только. Главное определиться: Вы хотите Еву или Яну, или Вы хотите чего-то особенного и уникального для своего ребенка.
ЗЫ. Я не против Лоло и Лали, просто мне это совершенно чуждо. Кстати многие русские возмущаются, что Андре сокращают Дэдэ и т.д.
А мне нравится, когда имя с фамилией перекликаются... но к моей или мужа имя фиг подберешь

))
Назовите. Я Вам подберу.:read: