Популярные имена или как назвать малыша - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lidochka

Active member
Я вот прикидывала, что можно к именам моих детей придумать(на будущее) и ничего не придумалось :)
Обычно, когда очень хочется завести детей, то имена подбираются сами собой, а когда подсознание твердит "НЕТ НЕТ НЕТ", то из десятков тысяч имен ничего не подбирается.... Я думаю, когда Вы забеременеете, то имя Вам нашепчет ангел или еще каким-нибудь волшебным образом судьба Вам укажет нужное имя.:give_rose:
мы вот к Михаилу ничего придумать не можем женское....хочется чего-то нежного и неизбитого...но без изврата
Ну Вы меня насмешили!:yahoo:
Легче написать, какие имена не подходят к Михаилу, чем те, которые подходят.
Ну... навскидку - Гавриил. И будут у Вас сыновья, как архангелы: Миша и Гаврюша.
Или например Георгий: Мишенька и Гошенька.:wub:

А вот слабо мне предложить имя, которое сочетается с Аделаидой и Филоменой, учитывая, что фамилия рычащая, короткая, что я ищу редкое, но существующее в обеих культурах имя и чтобы обязательно был католический святой (святая) и главное, что все возможные имена будут так или иначе отброшены моим мужем???? :girl_werewolf:Если Вы мне действительно предложите хоть одну идею, с меня бутылка вина. Я потом свой секретный стратегический список здесь опубликую (списки имен мной уже вызубрены!!!!)
у нас сейчас такая история с младшей Аглаей. потому что она, кроме всех её домашних прозвищ, в основном Глаша. и все сразу - ага, Глафира. нет, говорю, Аглая. и начинают - нет, Глаша - это Глафира. даже тут, в этой теме кто-то высказался так. а я не понимаю, кто мешает называть Аглаю Глашей, тем более, что, по-моему, это вполне естественно. Глафирой мы её тоже обзываем :)))
Если бы свекровь не вмешалась с тем, что в мультике Аглая это свинья, то я бы Аглаю тоже бы называла Глашей.:yes:
Яніна мне падабаецца, а мужу -- не надта. Што да Эвы з Эвангелінай, то і муж крывіцца, і неяк не хочацца аж такой пальшчызны :) Хаця мая бабуля, без сумневаў, пацешылася б. Яна і Адама называе з націскам на першы склад.

зы. а мне Лалі і Лоло падабаюцца :) для французскіх дзяўчат :)
Если честно, то мне совсем не нравятся имена Ева и Яна тоже не очень.
Точнее мне они кажутся очень даже красивыми, но в свете последней моды, когда все опять кинулись на три имени, как будто других нет (или это только мои подруги остановили свой выбор на Еве, Яне, Лизе, Даше, Варваре????), то мне представляется, что соберутся лет эдак через 20 Евы в круг и будут обсуждать, какие имена им нравятся: Валя, Зина, Зоя, Света, Виталик, Витя.... Что-нибудь такое эдакое, чего среди их СВЕРСТНИКОВ не было.
А то выбирали мои одноклассницы самые красивые имена для своих детей,а в итоге их все равно называют по фамилии, потому что получился перебор. :mda:
Обидно, конечно. Тем более, что Ева и Яна такие прелестные имена.
Но это лично мое мнение и только. Главное определиться: Вы хотите Еву или Яну, или Вы хотите чего-то особенного и уникального для своего ребенка.
ЗЫ. Я не против Лоло и Лали, просто мне это совершенно чуждо. Кстати многие русские возмущаются, что Андре сокращают Дэдэ и т.д.
А мне нравится, когда имя с фамилией перекликаются... но к моей или мужа имя фиг подберешь:)))

Назовите. Я Вам подберу.:read:

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
мы вот к Михаилу ничего придумать не можем женское..
Ну Вы меня насмешили!
Легче написать, какие имена не подходят к Михаилу, чем те, которые подходят.
Ну... навскидку - Гавриил. И будут у Вас сыновья, как архангелы: Миша и Гаврюша.
Или например Георгий: Мишенька и Гошенька.
и дочку Васей назовем... :)))
речь о женских именах

у нас сейчас такая история с младшей Аглаей. потому что она, кроме всех её домашних прозвищ, в основном Глаша. и все сразу - ага, Глафира. нет, говорю, Аглая. и начинают - нет, Глаша - это Глафира. даже тут, в этой теме кто-то высказался так. а я не понимаю, кто мешает называть Аглаю Глашей, тем более, что, по-моему, это вполне естественно.
+1 мне тоже очень нравится это имя, но окружающие как то сразу Глафира и категорически не Аглая. странно
а мне в юности нравилось имя Джошуа а чё, нормальное еврейское имя
мы с Вами не родственники? :)))

Nulka

Member
Lidochka,
менавіта таму ў мяне хутчэй за ўсё будзе Марта :) калі будзе.
вось распаўсюджанасць мужчынскага варыянта -- Ян, мяне сапраўды засмучае.

rabinowicz

не дождётесь!
Может мы читали одинаковые книги
я его из фильма какого-то взяла. причём ни с каким персонажем оно не связано. просто имя :)
я помню, в универе учась, напридумывала имён для мальчиков - у меня должно было быть минимум 3 сына :) а в итоге 2 дочки (пока) :)

Marisol

Active member
а в итоге 2 дочки (пока)
Я всегда знала, что у меня будет дочка. Мужские имена даже не обсуждались, с первых недель беременности выбирала женские:))) Помню, на УЗИ мне сказали, мол, не видно, кто там, я отвечаю: девочка, конечно, а кто ж еще!

rabinowicz

не дождётесь!
prosto_kat, а мне вообще было всё равно, лишь бы кто-нибудь родился :) муж очень хотел девочку первую, а второго мальчика. я во второй раз была с ним солидарна - разнообразия захотелось :))) не вышло. зато муж очень близко к сердцу принимает рекламу про мужика, который в ванную ломится и говорит: "ну почему у меня одни дочки?!" представляет, как будет парней гонять :)))

Inna

Well-known member
Назовите. Я Вам подберу.
А может мне, на всякий случай (а кто знает), придумаете имя мальчика на М? :)
С учётом, что детей зовут Мирон и Магдалена с отчеством Михайлович/на и с фамилией на М.
Если будет (если ещё, конечно, будет) третья девочка, то очень нравится имя Медея.
А вот имя мальчика - ну никак. И надо, что бы имя редкое было.
Это я просто про запас имена придумываю. :) Помню, я ещё детей не планировала, а имена выбирала. Вот теперь на всякий случай опять рассматриваю :)

lenysik

Active member
Капец, еще бы Алёной собаку назвали!
у нас на даче у соседей собаки, у одних Федя, у других вот точно капец - Настя................ От Насти я вообще в шоке, полном :blink: Я сестренку зову, а она собаку :)
Вот если бы Настя или Ирина...
оооооо вот и я про что!

Lidochka

Active member
А может мне, на всякий случай (а кто знает), придумаете имя мальчика на М? :)
С учётом, что детей зовут Мирон и Магдалена с отчеством Михайлович/на и с фамилией на М.
Если будет (если ещё, конечно, будет) третья девочка, то очень нравится имя Медея.
А вот имя мальчика - ну никак. И надо, что бы имя редкое было.
Это я просто про запас имена придумываю. :) Помню, я ещё детей не планировала, а имена выбирала. Вот теперь на всякий случай опять рассматриваю :)

Первое, что пришло в голову это Марьян (Марик...), Макар (вариант: Макарий). Если в семье есть любители музыки, то Мстислав. Еще можно Милослав (но это уже наверное перебор).
А имена, где есть М не подходят: Наум, Раймонд, Aмаэль, Emil?
Я еще рассматривала имя Мельхиор, которое считается здесь ну очень почетным, потому что так звали одного из трех королей (католики зовут их Бальтазар, Гаспар и Мельхиор, но возможно у православных звучит по-другому).

Медея - очень красиво!!! У меня была учительница русского языка и она была настолько красивая, женственная, что я ее все время представляла лебедем...

В моем словаре есть (пишу мужские и женские просто навскидку): Маргарита, Максимилиан, Мальвина, Марсель, Марселина, Мариэлла, Маринетта, Мариус, Мартин (Мартын????), Мартина, Матильда, Мавра, Маврикий, Майя, Медерик, Мелинда, Мелиссанда, Мерседес, Мия, Мишель, Мирабелла, Мириам, Моисей, Морган...

Lidochka,
менавіта таму ў мяне хутчэй за ўсё будзе Марта :) калі будзе.
вось распаўсюджанасць мужчынскага варыянта -- Ян, мяне сапраўды засмучае.
А как Мартын? Лявон? Филипп (Филипок)? Хведар (записать можно как угодно)?
Люцыян? Антоний (Антоник)? Тадеуш? Генрых? Эдвин (мой дедушка)? Викенций? Юллян (прадедушка, по-русски Юлиан)? Бернард (бабушка точно одобрит)? Язэп (как Пушча)? Юзэф? Верас?
Кстати МарьЯН?

Адам и Алесь? Адам и Кастусь?

Адам и Альфред? Адам и Фредерик?

А муж русскоязычный? Он кроме Яна вообще хоть что-нибудь воспринимает или это действительно "имя его мечты"?

Nulka

Member
Lidochka,
дзякуй. муж беларускамоўны. але ж надта прыверэдлівы :)
Хведар -- мне варыянт Тодар больш падабаецца, але муж кажа -- ну вось, усе будуць зваць Федзя. І ніяк яго не пераканаеш, што будуць так, як прадставіш.
Вінцэнт (кат. варыянт Вікенція) мне падабаецца. Але як скарочана? Вінцік? Вінні? :)
Язэп і Юзэф -- гэта бел. і пол. варыянты ад Іосіфа. Мне самой не надта :)
МАрцін мне падабаецца, а муж кажа, што надта па-замежнаму. Хоць я гэтага і не бачу. а Мартын -- неяк па-вясковаму (на мой слых).
Кастусь - так, мне вельмі! Толькі дзед у нас Кастусь.

maha_maha

New member
Nulka, Думаю Винцент (как и Мартин) бе сокращенно- уменьшительного, только ласкательные варианты есть. А Алесь как вам с мужем?

Lidochka

Active member
Да, действительно, нелегкий выбор.
Может Вам тогда спокойно определить свои критерии к имени и их порядок и потом к каждому имени их применить?
Кстати еще вспомнила Сымон.

Винцент можно сокращать сыночек, лапочка. Хи-хи. Виня - нормальное сокращение в семье. Винцесь...
Мартин - Масяня, Мартышкаили Маня (шутка!), Марик, Масик.

Сокращения уже по ходу сами липнут. Помните, Мария выбирала к Доминику и Валентину и выбрали замечательное имя - Бенедикт!

Lidochka

Active member
Про Тодара и Хведара и Федю - я бы если честно порадовалась, что имя такое богатое и многоликое. Ну пусть будет Федя в подгузниках, а вырастет и скажет: Я тут Теодор!!!!!
Но опять-таки если многогранность не ваш критерий, тогда не надо. А то каждый раз будете напрягаться, слыша Федя.

rabinowicz

не дождётесь!
Вінцэнт (кат. варыянт Вікенція) мне падабаецца. Але як скарочана? Вінцік? Вінні?
У моей подруги папу зовут Викентий. история такая - папин папа пошёл его регистрировать, решили назвать Витя, но вот полное имя не уточнили. или они там в ЗАГСе решили выпендриться. в общем, приходит он домой, показывает свидетельство, а там - Викентий. Называли его всё равно Витя, а в семье, ласкательно-шутливо - Кеша :)

maha_maha

New member
Викентий. Называли его всё равно Витя, а в семье, ласкательно-шутливо - Кеша
у меня тоже есть накомый - дядя Викеша :) А еще есть сыновья у накомой - Вениамин и Даниил, так их зовут Веник и Даник ))) Но это в шутку, а в жини Венечку - просто Веня зовут. Хороший мальчишка, кстати :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху