хотя есть универсальные имена вроде Алексов да и то, какая-нить шальная буква да и вылезет в написании и соотв. произнесении
А это негативная ассоциация? Я просто незнакома с творениями ШевченкоТолько у меня опять ассоциативный ряд - Назар Стодоля
У меня со "Свадьбой в Малиновке". "Ты ошиблась, солдатка..."(с)Только у меня опять ассоциативный ряд - Назар
не знаю на сколько давно. в 1980-х так называли нечасто. а к 2008 - многое могло изменитьсяЭто кстати уже давно не редкое имя. Тут давали ссылку на самые популярные имена в разных странах, оно там было кажись в лидерах в Беларуси в 2008.
я теперь иногда встречаю, когда к именам добавляют окончание ий: Захарий, Артёмий, Леонидий.У меня подруга сына назвала Назарий
а у меня - с лазером, с космонавтикой и медициной всякойУ меня почему-то от имени Лазарь ассоциации со словом лазарет.
скорее наоборот - окончания со временем пропали. если вы посмотрите в тех же святцах, то там первоначальная форма имени (во всяком случае, в русском языке), от которой в народе, для удобства, со временем поотваливались куския теперь иногда встречаю, когда к именам добавляют окончание ий: Захарий, Артёмий, Леонидий.
я нечаянно ё поставила. Да, Артемий хотела написать.Артемий (не Артёмий
он, кстати, не АлЕксий, а АлексИй, ударение на ИАлЕксий
а у меня - с лазером, с космонавтикой и медициной всякой![]()
у нас Игнатий, я даже и не прдеставляла иначея теперь иногда встречаю, когда к именам добавляют окончание ий: Захарий, Артёмий, Леонидий.
Игнатий, я даже и не прдеставляла иначе
кто он?он, кстати, не АлЕксий, а АлексИй,
ну просто Алексийкто он?
:haha::rofl: точно, я и забыла!У меня со "Свадьбой в Малиновке". "Ты ошиблась, солдатка..."(с)
Хочется назвать чтобы типа интернациональное, чтобы в любой стране нормально звучало, а где такое имя найти?