Популярные имена или как назвать малыша - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Назар у нас очень даже набирает популярность.Знаю,как минимум, двух маленьких Назаров с форума.

3_Орешка

New member
хотя есть универсальные имена вроде Алексов да и то, какая-нить шальная буква да и вылезет в написании и соотв. произнесении

Вот я именно об этом.
Только у меня опять ассоциативный ряд - Назар Стодоля
А это негативная ассоциация? Я просто незнакома с творениями Шевченко :)

Ashatan

Active member
Это кстати уже давно не редкое имя. Тут давали ссылку на самые популярные имена в разных странах, оно там было кажись в лидерах в Беларуси в 2008.
не знаю на сколько давно. в 1980-х так называли нечасто. а к 2008 - многое могло измениться ;)

rabinowicz

не дождётесь!
я теперь иногда встречаю, когда к именам добавляют окончание ий: Захарий, Артёмий, Леонидий.
скорее наоборот - окончания со временем пропали. если вы посмотрите в тех же святцах, то там первоначальная форма имени (во всяком случае, в русском языке), от которой в народе, для удобства, со временем поотваливались куски :) именно Назарий и Артемий (не Артёмий), Захария. Леонидий - вот это действительно с добавлением окончания, там его никогда не было :)

Inna

Well-known member
Артемий (не Артёмий
я нечаянно ё поставила. Да, Артемий хотела написать.
У меня муж хотел сына назвать Алексеем. НО у нас с фамилией бы не звучало имя. Мне нравится больше АлЕксий.

Лучик

Well-known member
Касатка, обычно Игнатик. Вряд ли кто-то называет своего Владимира именно Владимиром.
Когда сержусь, то Игнат, иногда просто Игнатий Владимирович в шутливой форме, особенно когда много выпендривается. Думаю к своему совершеннолетию сам решит, какое полное имя себе взять-Игнатий или Игнат. Пока представляется либо Игнатиком, либо Игнатием,но не Игнатом.

rabinowicz

не дождётесь!
ну просто Алексий :) я ж не против, если нравится :)
просто это была классическая ошибка ведущих новостей, когда про патриарха Алексия говорили, всё время ударение на Е делали, бестолочи :)))

audialize

New member
девочки, расскажу про себя, зовут меня Илона. когда было лет 8-10 мечтала быть Олей, Машей, Дашей - вообщем кем-нибудь кроме Илоны, я была одна с таким именем на всю школу, а переезжала 3 раза)) благо мама обьясняла что я особенная и имя тоже(мы переехали с Еревана, естесна отличалась и характреом и повадками, и вешностью, хоть и славянка) потом когда стали обращать внимание мальчики - наоборот имя стало просто супер - одна единственная, все помнят, все знают! вообще м приятно!
свою дочь хотела назвать редко, но не пафосно - в итоге Алиса, и что, оказалось потом - у меня в доме 3 Алисы! конечно в шоке!! но имя обожаю.. когда забеременела читала сказку про Алису из страны чудес)) поэтому выбор как-то был не велик, да и с отчеством Максимовна мне нравится как сочетается)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху