Популярные имена или как назвать малыша - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
а можно поинтересоваться, как вас зовут?
Таня

crazy_cat, а Вы не могли бы сформулировать ответ на вопрос, почему (по каким причинам) Вас редко зовут настоящим именем?
у каждого причина своя и чтобы мне точно ответить на это вопрос, мне нужно спросить у всех людей, с которыми я общаюсь...

rabinowicz

не дождётесь!
А еще я не понимаю, когда детей называют по названию месяца рождения - Августина, Октябрина... Правда, Марта и Мая как-то не так слух режут

а мен режет слух, когда про мою Марту спрашивают: она что, в марте родилась. а когда говорю, что в сентябре, очень дивляются, почему Марта. Задолбалась уже объяснять, что никакого отношения к марту это имя не имеет, поэтому уже ничего не говорю. Вот захотелось нам так и всё - так и объясняю.

Но имена то пошли от названия месяца, как мне кацца

вам только кацца :)))

Redhead

New member
А мне вот понравился Авиадиспетчер :) прямо запал в душу :)

crazy_cat, Таня в смысле Татьяна? Я уже, знаете ли, боюсь уточнять.

у каждого причина своя и чтобы мне точно ответить на это вопрос, мне нужно спросить у всех людей, с которыми я общаюсь...
Речь сейчас идет о прозвищах??? Или могут быть причины называть Таню, например, Олей??? Что-то я не поняла.

А мне вот понравился Авиадиспетчер :) прямо запал в душу :)
Зато потом не возникает вопросов, в каком стиле делать сыну детскую

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
Речь сейчас идет о прозвищах??? Или могут быть причины называть Таню, например, Олей??? Что-то я не поняла.
типо да...но мой свекор в течении 7 месяцев свою внучку называл не ее именем...то ли Снежаной она была у него, то ли Сюзанной(не помню точно)...не мог запомнить видите ли...и ему так проще было...

Последнее редактирование:

mimoshla

Member
Мне вот это имечко слух резануло Даздраперма, когда первый раз быстро прочитала, то у меня получилось Даздрасперма.

типо да...но мой свекор в течении 7 месяцев свою внучку называл не ее именем...то ли Снежаной она была, то ли Сюзанной(не помню точно)...не мог запомнить видите ли...и ему так проще было...
Отчасти и поэтому у моего сына простое интернациональное имя. И , чтобы как одна моя знакомая при знакомстве не говорить : "Христина! Через букву "Х".

Lidochka

Active member
я бы вообще не стала выбирать такое "проблемное" имя для своего ребенка. Постоянно всем объяснять и как шкодливых котят носиком тыкать, мол, это не мальчик с косичками, а всего лишь девочка с мальчишечьим именем.
"проблемное имя Михаэлла"? Но ведь это же все так субъективно!!!
Я надеюсь, Вы не обидитесь, если я Вам расскажу ну очень похожую историю про Стефанию?
Мою двоюродную сестру крестили Стефанией и она как-то ныла, что ей не нравится ее собственное имя - Светлана и упрекала родителей, что в паспорте не записали ее именно Стефанией. Ее мама на это ответила:
- Я тебя так крестила, но потом подумала, что не переживу, если услышу, как мою любимую доченьку называют СТЕФКОЙ!
И ее аж прямо передернуло. И все присутствующие согласились, что хорошо, что она именно Светлала, а не какая-нибудь Стефка! А я только пропищала, что если с таким же выражением произнести Светка, то еще неизвестно что хуже. И вообще необязательно называть именно Стефкой, ведь можно выбрать, что по душе - Фанечка, Стеша (тут тетю вообще перекосило), или вообще не сокращать.
Тогда моя мама сказала, что она в тайне мечтала назвать меня Кристиной, но не решилась, потому что у нее была подруга Крыська... И все опять согласились, что хорошо, что я не Крыська, не дай Бог...

Это вообще невозможно - всем угодить. Моя мама любит имя Павел, но только не Паша, а именно Павел или Павлик. У свекрови свои заморочки. Мой муж обожает имя Григорий, но только в полном варианте, а не Гриша или Григ. Я ему говорю: так и называй Григорий, а другим свои вкусы не навязывай...

He_len

сам себе дизайнер
типо да...но мой свекор в течении 7 месяцев свою внучку называл не ее именем...то ли Снежаной она была, то ли Сюзанной(не помню точно)...не мог запомнить видите ли...и ему так проще было...
моя бабушка тоже не может запомнить - Стефания. Спрашивает все время, "Как там Лера и как там эта?" А еще у нее зятя звали Генрих. Всю жизнь он обзывался Гэндрыком, хотя можно было сто раз запомнить, просто для выпендрежа его так обзывали.

He_len

сам себе дизайнер
моя бабушка тоже не может запомнить - Стефания. Спрашивает все время, "Как там Лера и как там эта?" А еще у нее зятя звали Генрих. Всю жизнь он обзывался Гэндрыком, хотя можно было сто раз запомнить, просто для выпендрежа его так обзывали.

Lidochka

Active member
Tihona,мне имена всех Ваших четырех детей очень очень нравятся!!!! Как Вам с мужем удалось прийти к согласию все 4 раза???? :)

Фелиция мне особенно нравится, но у моей свекрови есть один "пунктик" и это имя Фелицита (она у меня француженка и тоже любит редкие имена)

Вспомнился мне старый анекдот:
В еврейской семье завели котенка. Сын говорит: "Мама, давай его Мойша назовем". "Что ты, сынок! Мойша-это человеческое имя. Давай лучше Васькой"
:)
А у нас знакомые есть Ефим, Марк, Рафаэль, Анна-София, и еще одно имя, которое никак вспомнить не могу Филат.
Ну может будет зато не Фелиция, а Фелициан! Каково?
Кстати недавно встретили еще одну Филомену - у нее брат Феофан и Арсений, а сестра Таисия. Семья швейцарская, просто эти имена здесь тоже существуют, хоть и очень редкие. Правда, я их слегка "обрусила", они немного по-другому звучат.
Удобно, что у нас есть статистика по годам. Можно точно знать, сколько родилось, например, Агат или Рогнед в 2010 году. Можете посмотреть:
bebe-prenoms.com

А про Филата хотела написать, что я всю жизнь думала, что Филарет это должность или профессия, но не имя!!! Подруга, матушка, просветила в 22 года, спасибо!

Inna

Well-known member
Моя мама любит имя Павел, но только не Паша, а именно Павел или Павлик.
из той же серии: мне очень нравится имя Александр, но Саша... сокращение как сокращение, но имея такой красивое имя, как Александр, не понимаю как можно сокращать его до Саши. Это ж имя только испортили :)

Lidochka

Active member
Тихона, может быть, благодаря Вам я нашла редкую жемчужину...
У меня две дочери - Аделаида и Филомена, но я хочу, как у Доктора Марча - четыре (читали "Маленькие женщины"?). И обязательно хотела, такое имя, чтобы подходило именно моей дочери....

Кстати я тут выше насмехалась (по-дружески) над сокращениями и вспомнила, что свекровь нам очень втюхивала свое любимое имя - Апполина (именно так по-фр, по-нашему - Апполинария), но я посмотрела на форуме высказывания тех, кого так зовут, и им не нравится, что люди не в состоянии запомнить, как их зовут и чем это имя отличается от просто Полины... Так что я сама над собой посмеялась, считайте.

He_len

сам себе дизайнер
из той же серии: мне очень нравится имя Александр, но Саша... сокращение как сокращение, но имея такой красивое имя, как Александр, не понимаю как можно сокращать его до Саши. Это ж имя только испортили
а мне не нра Шура...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху