He_len,я, оказывается, Вас неправильно поняла.
Михаэлла мне кстати очень понравилось. Я еще встретила в одной семье - Даниэлла, зовут Дана... отрицательных эмоций у окружения я не наблюдала.
Элла мне к этому имени ну совсем не нравится в качестве сокращения. Миша - не фонтан... Совсем малышку я бы называла Мисюсь....
Да,
Nereida, София это действительно очень популярное имя сейчас. Как и Матвей кстати! Что не говорит, что оно не красивое, а наоборот, что у него много поклонников!!!
Да уж, если людям не нравится, когда их простыми именами называют (это я про Таню), то что уже говорить про нашего бедненького Авиадиспетчера

Хе-хе... Вы знаете, глядя на тот список мне подумалось, что Россия такая многокультурная страна, что многие имена типа Тюльпан это, возможно, привычные восточные имена. Меня лично удивил Саммерсет Оушен - но может это сын дипломата?
Хуан-Карлос Леонидович выделяется из толпы Николаев и Олегов, но может в этом имени есть особый смысл? Может он по матери испанец? Или родился в Бразилии?
Я знаю вполне славянскую Индиру... Таис (в честь героини "Таис Афинской")... Никто не страдал, насколько я могу судить. Из мальчиков - Софьян и его имя всегда вызывало восхищение девочек!!!
Так что не будем навязывать другим свои же комплексы.
Из маминой семьи привычные в ее деревне Генрих, Чеслава, Альфред, Франциск, Геня, Бернард, Ядвига и Юзефа переехали в Минск и тоже особо не мучались...
Tihona, пожалуйста, специально для меня напишите, какие еще имена Вам с мужем нравятся, а то нам каждый раз задолго выбирать приходиться!!!!