Популярные имена или как назвать малыша - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lidochka

Active member
И да кстати увидела фотографию детей в журнале "Родитель" или подобном. Смотрю подпись: Бронислава, Родион, Эвелина, Маруся, Лилиана.
хотела просто написать, для статистики....

He_len

сам себе дизайнер
Это вообще невозможно - всем угодить.
я понимаю... но зачем тогда ходить с кислой миной и на всех рычать... Если мою Стефку "обзовут" Стешкой, Фанькой, Степашкой, хоть Степанидой - я стерплю, ведь я знала, на что иду, когда называла. И не буду злиться на этих людей. Назвала бы Светкой и ноу проблемс.
И когда родители называют дочку Мишей, они должны понимать, что 99% населения (нормального на голову) будут коситься, и разные вопросы задавать , одни и те же вопросы, изо дня в день, и не стоит на всех бросаться, и дураками обзывать... Ведь родители знали, на что идут..

Я надеюсь, Вы не обидитесь, если я Вам расскажу ну очень похожую историю про Стефанию?
не обиделась, наоборот!

Tihona

New member
Lidochka, Муж называл двоих и я двоих. Поочереди. Игнатий и Устинка -я Фелиция и Антонина он. Хотя у мужа в запасе было имя для мальчика...

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
Vil, ну не нравится и все...хотела быть Александрой...хотя с отчеством никаким боком не сочетается, но хотелось...

Nereida

New member
у нас елисей и матвей.
третью хотим девочку софию или екатерину
специально выбирали имена редкие славянские но не сильно навороченные.
когда родился матвей папа мой называет его как угодно только не правильно и моисей и понтилеймон и по разному. я честно не обижаюсь мне нравится имя и я рада.

Да уж, если людям не нравится, когда их простыми именами называют (это я про Таню), то что уже говорить про нашего бедненького Авиадиспетчера

Медвежка

Well-known member
приятельница у меня есть Мирослава, Мира все зовут.

Мирославы -- не редкость, да :)
Очень много :))). Мое любимое имя было, но дочь не назвала, т.к. у родственников через одну была Катя.

согласна, почти в каждой садовской группе есть Катюша, а то и не одна...

Последнее редактирование:

He_len

сам себе дизайнер

Lidochka

Active member
He_len,я, оказывается, Вас неправильно поняла.
Михаэлла мне кстати очень понравилось. Я еще встретила в одной семье - Даниэлла, зовут Дана... отрицательных эмоций у окружения я не наблюдала.
Элла мне к этому имени ну совсем не нравится в качестве сокращения. Миша - не фонтан... Совсем малышку я бы называла Мисюсь....

Да, Nereida, София это действительно очень популярное имя сейчас. Как и Матвей кстати! Что не говорит, что оно не красивое, а наоборот, что у него много поклонников!!!

Да уж, если людям не нравится, когда их простыми именами называют (это я про Таню), то что уже говорить про нашего бедненького Авиадиспетчера
:) Хе-хе... Вы знаете, глядя на тот список мне подумалось, что Россия такая многокультурная страна, что многие имена типа Тюльпан это, возможно, привычные восточные имена. Меня лично удивил Саммерсет Оушен - но может это сын дипломата? :)

Хуан-Карлос Леонидович выделяется из толпы Николаев и Олегов, но может в этом имени есть особый смысл? Может он по матери испанец? Или родился в Бразилии?
Я знаю вполне славянскую Индиру... Таис (в честь героини "Таис Афинской")... Никто не страдал, насколько я могу судить. Из мальчиков - Софьян и его имя всегда вызывало восхищение девочек!!!

Так что не будем навязывать другим свои же комплексы.
Из маминой семьи привычные в ее деревне Генрих, Чеслава, Альфред, Франциск, Геня, Бернард, Ядвига и Юзефа переехали в Минск и тоже особо не мучались...

Tihona, пожалуйста, специально для меня напишите, какие еще имена Вам с мужем нравятся, а то нам каждый раз задолго выбирать приходиться!!!!

tatyana.sm

New member
У меня две дочери - Аделаида и Филомена, но я хочу, как у Доктора Марча - четыре (читали "Маленькие женщины"?)

Ого! Я тоже люблю девочек растить, вошла во вкус, хочется третью, но про четыре страшно подумать, пока))))

И обязательно хотела, такое имя, чтобы подходило именно моей дочери....

А как вы это определяете и когда?))) Наша Катя, кстати в выборе имени участвовали все бабушки и дедушки (чего я больше никогда не допущу), поэтому имя было выбрано, которое особо никого не цепляло, но всех устраивало, так вот Катя-малышка была Котя примерно с полгодика, теперь только Катька-вреднюга)))

DSoul

Начинающая Ведунья
у нас елисей и матвей.
третью хотим девочку софию или екатерину
очень популярные имена. Елисей пока 1 во дворе у нас,а остальные по 2 человека точно.

девочки,подскажите редкое (женское и мужское) имя на М

Алён@

New member
Католикам - католические имена, православным - православные, евреям - еврейские и т.п. Сейчас ситуация несколько иная. Но, к примеру, почему бы кому-то не назвать ребенка так, как звали его прабабушку или прадедушку? А так, как звали соседку прабабушки - почему нельзя?
Мою бабушку звали Франтишка, брат Чеслав, сестру двоюродную Каролина. Соседка Ганоретта( в народе Ганорка). Дед Антон(как то совсем просто ) его братья Адам,Венцеслав, сёстры Констанция( сокр.Костя:acute:)Полина, Мирослава, Регина. Маме досталось имя Кристина. Сокращали до Крыси и Крыськи (любя конечно, ласково им казалось), она своё имя за это ненавидела, пока в 15 лет не уехала учиться. С тех пор она только Кристина, имя своё любит, поначалу правда стеснялась, ей казалось, что Тося, Зоя, Нина красивее. Только в лет 20 оценила. Бабушку мужа зовут София( не путать с Софьей). Франтишка Викентьевна звучало нормально, а Франтишка Денисовна было бы наверно смешно, если бы я захотела назвать дочку в честь бабушки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху