Популярные имена или как назвать малыша - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кенга-и-Ру

New member
Мама моего мужа по паспорту - Алевтина Войтэховна...в миру - Алла Викторовна:)
Муж был уверен, что Алевтина и Алла - одно имя...

Когда я пришла в 2001 работать в гимназию, в моем классе были: МАрьяна, Михалина, Янина, Милена, Мила...ну и тд:)

Вишенка

волшебница
я не знала... Честно говоря, не слышала о имени Донна, думала, что она себе его придумала
Ну, русского/белорусского вроде как нет. Я не буду утверждать, что это прямо вот одно и то же имя, но то, что они от одного слова образованы - факт. Домна/Донна значит "госпожа"

Муж был уверен, что Алевтина и Алла - одно имя...
Я когда-то работала в приемной комиссии в институте своем, так, помню, у одной девушки в одних документах было имя Алиция, в других - Алла. И это в наше время!

Ashatan

Active member
http://news.tut.by/society/268104.html
спасибо за статью!

Чаще всего родители называли мальчиков Максимами, Артемами, Иванами, Алексеями, Никитами, Александрами. У девочек самыми популярными именами стали Мария, Анна, Дарья, Анастасия, Ксения, Полина.
мода постоянная прям последние лет 5 (ранее не отслеживала)...

He_len

сам себе дизайнер
топ 10 самых папулярных імёнаў ужо недзе гадоў 10-15 не мяняецца.
не знаю, как 10-15, но шесть лет назад, когда имя для старшей выбирала, точно такие же имена были в топе, только "Настя" лидировала.

Ashatan, мы с Вами одновременно об одном и том же :):friends:

k_ja_ra

Well-known member
не знаю, как 10-15
За 10 адказваю. :) А 15 - па адчуваннях, бо нават анекдот памятаю быў: Хто нарадзіўся? - Дзяўчынка. - Дашай назвалі?

А наогул цікава, ад чаго мода на імёны залежыць, і як часта яна (мода) "кардынальна" мяняецца?

Бо калі узгадаць, дык 50-60 гг. - былі імёны Ліда, Люда, Ніна, Клава і інш.
70-80 Лена, Таня, Оля, Іра.
Ну а далей Маша, Саша, Насця, Ліза пайшлі.))))

У мужчынскіх горш арыентуюся...

maniunia

Active member
Happy, у соседки нашей Николь Николаевна
Моя тетя по паспорту Ева,я звала ее в детстве Евка,а все родственники зовут Леной.

Список популярных женских имен на протяжении многих лет,действительно не меняется.Вот и муж сначала хотел назвать ре Настей,потом Полиной.И отказался ввиду популярности этих имен.И как-то неожиданно решили назвать Элиной.В д/с в группе у нас две Элины.А как сказала заведующая,в нашей группе у девочек имена,как на подбор-Виолета,Регина,Аделина,Дана
Хорошо,помню при поступлении в институт,познакомилась с девушкой Оксаной,а когда учились и пересекались на лекциях-она уже была Саша

Последнее редактирование:

Allele

Active member
Смотрела сегодня Минуту славы )) Выступали дети из многодетной семьи (10 вроде всего), так поразили их имена - Царь, Царица, Король, Любимица-Красавица-Умница, Звезда, Государь, и попроще )) .. Максим, Анна, Антон, Мария и Артем.
тут про них

natali_suharevo

New member
Девочки, почитала начало темы.. посмеялась... странное у Вас представление о том от чего отталкиваться при выборе имен.. У каждого свое мнение, но мы выбирали отталкиваясь от отчества и фамилии.. Должно все звучать.. Франциска? К какому отчеству? Иванауна?:))))) Представьте, что Ваш ребенок руководитель подразделения.. Франциска Ивановна, Сергеевна и д.т. !? Когда дворник Франциска.. Ну, и хрен на него..:))))) Дворничиху можно и на -эй ты!! Конечно все от воспитания зависит. Но мне как-то очень сложно запомнить это имя... Не мудрите.. Ребенку будет тяжело жить.. Сугубо личное мнение.. Не в обиду..

alechik_21

Well-known member
natali_suharevo, не,лучше Царь Сергеевич))) или Король Максимович))))))) Звезда Ивановна)))
пипец...

He_len

сам себе дизайнер
Когда дворник Франциска..
Ага. Родители, которые выбирают имя Франциска вряд ли допускают такую мысль, что их ребенок может быть дворником)))

Мне слух вообще не режет, считаю, что абсолютно хорошо будет жить с таким именем человеку, ИМХО.
мне эти сочетания тоже нормально заходят. Франциска, например, на -а заканчивается, поэтому как-то привычно с нашими отчествами звучит. Также как Татьяна, Марина, Ирина - все на букву а заканчиваются. А вот, например, Николь Ивановна, Мишель Ивановна - это непривычно

Astarta

New member
70-80 Лена, Таня, Оля, Іра.
Это точно, когда приехала в Белоруссию в 85-м - полкласса Тань, полкласса Оль, остальные - Иры.

мы выбирали отталкиваясь от отчества и фамилии..
Отчество-то ладно, а фамилию, если девочка, то, скорее всего с замужеством поменяет, может, и не раз, как тут угадать.

А мне редкие имена и отчества нравятся, и уж лучше Франциска Сергеевна, чем сто пятидесятая Ирина Ивановна (везет как-то мне на них). ИМХО.

Родители, которые выбирают имя Франциска вряд ли допускают такую мысль, что их ребенок может быть дворником
Думается, любые родители мечтают для своего ребенка не о карьере дворника, вне зависимости от выбираемого для чада имени, тем не менее, какой-то процент дворниками становится. Да и вообще, стать дворником, отнюдь не самое страшное, что может с человеком случиться.

k_ja_ra

Well-known member
Но мне как-то очень сложно запомнить это имя... Не мудрите.. Ребенку будет тяжело жить.
Ну так. З імем, якое ў "плыні", жыць лягчэй. Схавацца прасцей. Як і з "правільнымі" словамі, думкамі, паводзінамі, светапоглядам.)))

Францыска - шыкоўнае імя. А імя па бацьку, можа, і адпадзе за непатрэбнасцю. У беларусаў не называлі так.... Спадарыня Францыска была.... А?! Як гучыць!

Кенга-и-Ру

New member
natali_suharevo, а мне кажется, что к людям нежнее стоит...и мудрить или не мудрить - это уж как-нибудь каждый сам разберется.
Мне вот дворник Франциск, Жорж и тд - ну никак и ничто не режет.
Какая разница, кто и кем работает....или начальник управления не может быть Евдокией?
С фамилией - стараюсь сочетать.А с отчеством - не вижу необходимости. По крайней мере в большинстве мест, где я бы хотела видеть моего ребенка на работе, больше принято по полному имени и на вы, чем по имени-отчеству

имя-как-имя

Well-known member
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху