Популярные имена или как назвать малыша - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

m@linka

мой смысл жизни...
Казимиров "переделывают" в Казиков,
Почему переделывают??? Это сокращенное, также как Татьяна - Таня, так и Казимир - Казик.
КАЗИМИР (польск.) — проповедующий мир. Сокр.: Казя, Казик.
http://www.krasotka66.ru/MK.php

Значение, происхождение. Казимир — объявлять о мире, показывать миролюбие (ст. слав.).

Зодиак имени — Козерог. Планета — Сатурн. Цвет имени -темно-зеленый. Благоприятное дерево — вяз. Заветное растение - мимоза. Покровитель имени - изюбр. Камень-талисман — изумруд.

Уменьшительные формы. Казимирка, Казик, Мира.
http://namerus.ru/news-136-pagenum-1.html

Последнее редактирование:

k_ja_ra

Well-known member
ОЛена))капец)))
как же мне тяжко всем доказывать,что я АЛЕНА),а не ЕЛена

все пытаются меня Леной запомнить)
А ў пашпарце як? А па-беларуску? (зноў жа ў пашпарце, маю на ўвазе).
У меня деда звали Алесь
Шыкоўнае імя. :)

k_ja_ra

Well-known member
Менавіта з "ё"? Не АлЕна? (я не тое, каб тупая, але каб ужо не сумнявацца, што дакладна высветліла) :)

а в 39 году в советском паспорте его записали Александром
Неяк ужо пісала, і па-мойму, нават тут. Бабулю Яніна Янаўна звалі (бацька Ян адпаведна быў). Але па пашпарце Анной Ивановной зрабілася... :(

k_ja_ra

Well-known member
даже и не думала так плохо
:). Нармальным людзям звычайна аднаго раза дастаткова. :)

Ясна. Дзяк. Калі нават у гэтым выпадку спрабуюць на "Лену" перайсці, дык мне-та чаго абурацца? :).

мама хотела меня записать Алесей, не дали - типа нет такого имени, по документам я Олеся. Но всю жизнь меня учили, что я - через А,
М-да, блізкая мне гісторыя. А здавалася б, чаго прасцей: настаяць трэба было, каб запісалі так, як хочаш...:) Але не, нават гэтага "рэлігія не дазваляла"....(гэта я пра сябе і сваіх бацькоў, калі што)

Последнее редактирование:

Prima

Active member
Бабулю Яніна Янаўна звалі (бацька Ян адпаведна быў). Але па пашпарце Анной Ивановной зрабілася...
у меня тётю Яниной зовут (она 34-го года рождения) в паспорте записана Яниной..... в её время, позднее, наверное уже не переиначивали
У мужа в деревне (Копыльский район) всех Александров зовут Алесями
Знаю уже двух Александров в Минске, которые предпочитают, чтобы их называли Алесями (я решила, что это сейчас модно наверное так :) , но имя Алесь мне нравится)

Gialgen

Member
Prima, навеяло:
Знаю уже двух Александров в Минске, которые предпочитают, чтобы их называли Алесями
Я знавала одного минского Александра, который приучал всех обращаться к нему Олёкса или просто Лёкса. Хотя мне казалось, что этот вариант имени ближе к тому, чтобы так называли Алексея :)

k_ja_ra

Well-known member
у меня тётю Яниной зовут (она 34-го года рождения) в паспорте записана Яниной..... в её время, позднее, наверное уже не переиначивали
Мая бабуля 1929 была.... Але ведаеш, імя па бацьку дык дакладна выправілі, а імя..я ўжо нават не паручуся, што і не яна сама. Бо паўсюль і называлася так (Анна) і пісалася. Я толькі , мо недзе ў 10-12 год наогул даведалася, што яе Янінаю насамрэч зваць. Усё жыццё, па сутнасці яе бабуляй Аней звала. А вось пляменнікі яе толькі цёткай Яняй называлі.

З імёнамі часам не проста ўсё...

Nulka

Member
Адна мая бабуля выправіла ў пашпарце імя -- Гэлена на Елена, а другая -- імя па бацьку і стала не Ірэнай Вільгельмаўнай, а Віктараўнай.
Страшна было жыць у БССР з такімі імёнамі :(

Вишенка

волшебница
Мая прабабка из Мальвины Винцентовны превратилась в Мальвину Викентьевну (странно, что не в Марину какую-нибудь). А ее мать была Анатоля, стала Антонина.

subaru

Active member
Гэлена на Елена
:) мая прабабка таксама))
Но не сама, а записали, не спрашивая. Хорошо, что Брониславовной осталась. Ян - Иваном стал, Антось - Анатолием... вот Ядвигу почему-то не переназвали... по какому принципу все происходило, не ясно)) Догадываться могу только, почему не сопротивлялись - почти вся фамилия была репрессирована.

k_ja_ra

Well-known member
а у меня бабушка по паспорту Нина, хотя всю жизнь ее все называли Яня (Янина)
У сяброўкі мамінай, яшчэ з часоў навучання ў ВНУ, адваротная гісторыя. Усе Нінай клічуць, і яна сама так называецца, а па пашпарце Яніна. :)

Вой слухайце, яшчэ ўзгадала. :) Бабуля мая распавядала. Я вось, казала, гавару, калі пра імя пытаюцца: "Яніна". А мне ў адказ: "вельмі прыемна, Ніна, а я - Маша." (то бок людзі "Я - Ніна" чулі, мо таму і Аня з Нінай замест Янінаў з'яўляліся?:))

Prima

Active member
А вось пляменнікі яе толькі цёткай Яняй называлі.
мне имя Яня-Янина очень нравилось и нравится, потому что редкое, я кроме тёти моей никого с этим именем не встречала :)

Кстати, дочек своих называла редкими на мой взгляд именами (в моём окружении и вообще), но оба раза попала в волну популярности этих имён :)
З імёнамі часам не проста ўсё...
не просто :) у меня дядю зовут Михаилом (точнее мы родственники все так называем), а по паспорту он - Пётр :) кто узнаёт о такой ситуации - очень удивляются. Просто его мама назвала Михаилом (и звала всегда так, и близкие родственники все так называют), а его отец , когда поехал официально записывать после рождения записал его Петром - т.е. все люди по работе, друзья, и жена его называют Петром. Два имени у человека :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху