моя подруга Олеся точно реагирует, поправляет.Glowworm, я - Алеся и мне как-то очень серенево, как мое имя прописывают Неужели кто-то обижается?!
может, тогда обращаться Леся?я вешаюся.... тут на форуме много и Олесь и Алесь)))) мне постоянно стыдно)))) тк я постоянно путаюсь)))
ну даGlowworm, а Савенок - это Савелий?
ты молодец!!! но думаю некоторых это бесит))) но тут родителям надо предъяву делать))))) имхоGlowworm, я - Алеся и мне как-то очень серенево, как мое имя прописывают
воть!!!!моя подруга Олеся точно реагирует, поправляет.
остается только это ))))Glowworm, Называй по никам
гыы и троеточие вместо первой буквы))))может, тогда обращаться Леся?
Гы-гы, крутоЛампадьевич
Честно говоря, странно все это. Здесь обязательно должен работать принцип написания строго как в паспорте. Так утверждают например ученые-лингвисты:по документам я Олеся. Но всю жизнь меня учили, что я - через А, везде пишусь как Алеся.
Значит надо менять написание в паспортеЗдесь обязательно должен работать принцип написания строго как в паспорте.
Почему, необязательно. В саду, школе, техникуме, институте я писалась Алеся, и только перед выпиской всяких дипломов уточняла, что О.... Ну Алеся я в душе, что поделаешь. А имя менять, это мне в далекую Россию ехать получать новое свидетельство о рождении, а за жизнь наросла куча доков с "О".Здесь обязательно должен работать принцип написания строго как в паспорте.
Меня удивляет, что Вас уверяли, будто Вы не знаете, как правильно пишется Ваше собственное имя. Притом что вариантов написания этого имени два!Но всю жизнь меня учили, что я - через А, везде пишусь как Алеся.
Я родилась и некоторое время прожила в России, для меня имя .леся было только через О, я даже приносила в школу словать русский орфографический и показывала в списке имен доказательство своей правотыМеня родили в России и мама хотела меня записать Алесей, не дали - типа нет такого имени, по документам я Олеся.
Я имела в виду, мама моя меня хотела назвать А, и называла А, и писать учила А, все мои родные и друзья писали А, вопреки св-ву о рожд. А вообще я уже аж застеснялась такого внимания к своему имени.Меня удивляет, что Вас уверяли, будто Вы не знаете, как правильно пишется Ваше собственное имя. Притом что вариантов написания этого имени два!
вот логически если - то Алеся - это производное от имени Александра (которое потом выделилиось в самостоятельное имя) И писать вроде бы надо как Александра - через А. А на Украине Олексаднр (прямо вот дая вешаюся.... тут на форуме много и Олесь и Алесь)))) мне постоянно стыдно)))) тк я постоянно путаюсь)))
Олеся/Алеся - это украинско-белорусское имя. Украинский вариант по ряду причин для русских более привычен.в украинсом варианте логично Олеся.
Если следовать этой логике - то по-русски тоже Алеся будет.