Популярные имена или как назвать малыша - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ксинди

VIP Мама
Кто-то встречал в реальной жизни имя Евфросиния, Фрося? У меня соседка с таким именем была, бабуля лет 80...Это единственный раз, когда слышала это имя :)

Longoria

Member
Дворничиху можно и на -эй ты!!
Вам может и можно, а мне не то, чтобы воспитание, мне совесть не позволит. У нас в доме был вахтен-дворник Иван Андреевич. Хороший человек был.
По теме: подругу детства зовут Алевтина Сергеевна. А дочку её - Юстина Валерьевна.

Gialgen

Member
Кто-то встречал в реальной жизни имя Евфросиния, Фрося?
Моей знакомой Евфросинье на вид где-то между 55-ю и 60-ю.

По теме: подругу детства зовут Алевтина Сергеевна.
Недавно познакомилась с дамой. Ее отчество - Алевтиновна. Поймала себя на мысли, что имя Алевтин как-то слишком необычно для мужчины. А вам встречались мужчины-Алевтины?

kYsya

Светлая ведьма
Поймала себя на мысли, что имя Алевтин как-то слишком необычно для мужчины. А вам встречались мужчины-Алевтины?
Да. Мне да. Один раз. Точнее, не Алевтин, а его дочь :) Я была поражена, узрев дочь тезки мужского рода. Хотя Алевтин - это Валентин по церковному календарю.

имя-как-имя

Well-known member
Кто-то встречал в реальной жизни имя Евфросиния, Фрося? У меня соседка с таким именем была, бабуля лет 80...Это единственный раз, когда слышала это имя :)
Тоже такую бабулю знала. Официально Евросинья, в реале - Фруза.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Когда-то я работала в роддоме. И вот ночью на дежурстве вызывают нас на сложные роды. Операция по поводу кишечной непроходимости и одновременно кесарево. Срок-25 недель. Это было мое последнее дежурство перед отпуском)
Родилась миниатюрная девочка. Выхаживали ее до приезда скорой. Потом уточнила я. С ней все было в порядке. Назвали Ефросиньей. Это было лет 12 назад.

Coraline

Jones
У меня бабушка была Фрося, Ефросинья :) Судя по всему, когда-то достаточно распространенное имя. *Бурлакова Фрося :)*

Вишенка

волшебница
Например, встретила такое сочетание имени и отчества, Елисей Иванович, Ермолай Петрович, Понтилей Маратович, Юльян Николаевич и т.п. Все понимаю, но такое сочетание имени и отчества - увы, понять не могу. Очень жаль, что люди ЗАБЫВАЮТ "наши "человеческие", хорошие и красивые имена.
Так вроде и эти имена не собачьи, а вполне себе человеческие и сочетаются с указанными отчествами очень даже хорошо :) Ну, кроме "Понтилей" - нет такого имени.

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
У меня случай год назад был: гуляли с дочками и я села на скамейку, на которой уже сидела девушка. Дети играли с ее дочкой и мама услышала, что я Алису зову Алисой и высказалась: "соригинальничали с именем?" с такой усмешкой.. Мне показалось замечание злым и меня к стыду моему пробрало (даю себе каждый раз слово на дураков и хамов не обижаться). Я спросила: А вас Лиза, Настя или Соня зовут? Ее дочь мне: Лиза! )))

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Я спросила: А вас Лиза, Настя или Соня зовут? Ее дочь мне: Лиза! )))
А вот тут впору обидеться мне, наример( У меня дочку Лиза зовут. Я знала, что это имя распространенное, но назвала так, потому что ХОТЕЛА.

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Happy, Вы не поняли, мне нравится и Лиза, и Соня, и Настя ) Лиза - больше ) Просто имена детские - какая-то больная тема для многих и в данном случае такая реакция чужого мне человека - (ведь бурная и злая) мне показалась странной и мне подфартило угадать "больное место" вопроса )) Почему, собственно, человек ерепенится и открыто хамит незнакомке "на ровном месте".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху