Популярные имена или как назвать малыша - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Как Наталье, так мне, честно говоря, абсолютно фиолетово, как меня называют - НаталИя или Наталья. Так что если кто "перепутает" - не обижусь, чесслово :))) (тем более, что я все равно Наталiя або Наталка, тому що я украiнка :))) ).

maha_maha

New member
а мне Татьяна не очень нравится, а вот Татиана - ничего так :)))))))))))))))

Lidochka

Active member
Алена, можно Франциска Денисовна. Это другой вариант того же имени, но по-моему звучит очень гармонично. Мальчик - Франц, Франциск.

Девочки, ну не трудно же запомнить, кто Галина, кто Алина, кто Полина, кто Элина. Кто Карина, а кто Марина или Арина.
А ведь разница в одной только буковке и вот именно благодаря этой самой буковке родители и выбрали милое их сердцу имя.

Так и с Даниилом и Данилой. Может он Данила именно в честь Бодрова или еще кого, может, дедушки своего.
Мне с начала тоже казалось, что это одно и то же, но теперь я считаю, что нужно уважать выбор родителей, даже если на мой взгляд это каприз...
Вот мои родители считают, что Аделаида и Аделина это одно и то же, а на самом деле это разные имена разного проис хождения, у них разные именины... Когда они со мной спорят, мне это неприятно.

Ильгрия

New member
Redhead,нееет нам чужие тапки ни к чему, у нас и своих -то навалом! :)

Ещё вспомнила- только у одних знакомых есть девица младых лет (младшей группы детского сада) с редким именем Лада!

Coraline

Jones
Ильгрия, В моем детстве я знала как минимум две Лады :) А, а еще песенка была "Хмуриться не надо, Лада" :)

Алён@

New member
Ну вот закидайте меня помидорами, но не вижу я никакой разницы
Если в паспорте написано София- это София, Софийка, если написано Софья -это Сонечка, Соня. Дома можно звать как угодно, а в документах должно фигурировать одно имя и только, иначе будут проблемы. Лично мне, как представят так и запоминаю, не понимаю как можно путать имена.
Ага, и Наталию с Натальей не путать
Ни одной Наталии не встречала, только Наталья.
Алена, можно Франциска Денисовна. Это другой вариант того же имени, но по-моему звучит очень гармонично. Мальчик - Франц, Франциск.
Нет Франтишек, польское имя.
Девочки, ну не трудно же запомнить, кто Галина, кто Алина, кто Полина, кто Элина. Кто Карина, а кто Марина или Арина.
А ведь разница в одной только буковке и вот именно благодаря этой самой буковке родители и выбрали милое их сердцу имя.
Вот и я про это.

Двухлетнюю девочку, записанную как Антуанетта (я знаю со слов мамы) всю жизнь двухлетнюю никто иначе как Нюшка не называл
Знаю двух женщин с именами Инесса и Алевтина. Одну все называют Инна, другую Аля. Полные свои имена они не любят, представляются только так, и даже с отчеством так. Они искренне не любят свои имена, хотя лично мне нравятся(Лене )Родители когда-то выбирали имена по симпатичней, а дети незаценили. Своих дочерей они назвали Аней и Катей.

Последнее редактирование:

Алён@

New member
Ещё вспомнила- только у одних знакомых есть девица младых лет (младшей группы детского сада) с редким именем Лада!
У нас в группе есть Лида. Такая девочка красивенькая, как куколка, ей имя так идёт. Её называют Лидочкой в садике и воспитатели, и дети. Я сама на это имя взглянула с другой стороны, раньше не нравилось.

Молодость

ФФилософский хомяк
есть девица младых лет (младшей группы детского сада) с редким именем Лада!
наша Лада как раз тоже в младшей группе :yes:

Если в паспорте написано София- это София, Софийка, если написано Софья -это Сонечка, Соня. Дома можно звать как угодно, а в документах должно фигурировать одно имя и только, иначе будут проблемы.

думаю, домашние имена не зависят от паспортных. И Софию тоже можно называть Соней. Но вот при каждом официальном случае уточнять: "пишите через И, да, через И" может и надоесть.

Ильгрия

New member
Молодость, наша знакомая- минчанка) Её мама с юных лет хотела только девочку и обязательно Ладушку)))Так и вышло!

Алён@

New member
думаю, домашние имена не зависят от паспортных.
Домашние конечно, хочешь котик, хочешь зайка. Я, допустим, для родственников Алёна, для школы, института, работы Елена. Меня хотели назвать Алёна, но в прошлом веке, в книжечке загса была только Елена, вот и записали, а звали Алёнкой. Теперь регистрируют как скажешь, могут и Алёной. Вокруг этого имени много споров, одно это имя или нет. С уверенностью могу сказать, раньше было одно.

Flash

Active member
У нас в группе есть Лида. Такая девочка красивенькая, как куколка, ей имя так идёт. Её называют Лидочкой в садике и воспитатели, и дети. Я сама на это имя взглянула с другой стороны, раньше не нравилось.
неужели и это имя входит в моду ((((
я его преберегла для своей следующей доченьки :)). Мне оно так нравится! И подходит к имени старшей дочки. Влада и Лида.
И ласковых вариаций очень много. Вообщем, замечательное имя, и пока еще не избитое.

Inna

Well-known member
Одну все называют Инна
Меня записали как Инна. Но некоторые называют Инесса. (Старшее поколение родственников и знакомых.) И я всегда не понимала почему меня записали, как Инна, хотя Инесса гораздо красивее и реже встречается. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху