Популярные имена или как назвать малыша - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lidochka

Active member
У моей школьной подружки мама Ромуальда. Сокращённо Рома, раньше казалось нормально, а сейчас как-то прикольно. Рома, Серёжа, Вася- девочки
Уржаться! Про Рому я не знала, хотя есть такое имя - Романа.
А я вчера рассказала про девочек Мишу, Сережу, моя подруга мне говорит: А я знаю в одной семье есть два Васи - брат и сестра и оба Васи!!!

Кстати вот знаете, какое мне имя не нравится? Батильда.
Я его откопала в словаре престижных имен (у нас тут такое издали, обхохочешься). Сначала там расписывается, какое это старинное и благородное имя для избранных, но в конце предупреждают, что всякие простолюдины, люди не таких тонких вкусов, будут обязательно спрашивать:

- А у Вас, простите, нос заложен что ли?

(книжка юмористическая, как вы поняли)

Я пытаюсь это имя произнести и, правда, ощущение насморка.

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
Взрослых вообще нет.
у меня мама Вера

кстати, моего одного из дедушек звали Иосиф, но об этом я узнала только когда увидела надгробную плиту...в жизни его звали Язэп...оказалось, что это белорусская версия Иосифа...ну мне так объяснили по крайней мере, глубоко в это не копала...а отчество у него было Минович...и бабушка была Татьяна Лукьяновна...вторые дедушка с бабушкой были из россии, поэтому у них имена отчества были привычны слуху...

Coraline

Jones
crazy_cat, Не, ну я ж не уверяю, что вообще никого нет по имени Вера :))) У меня бабушка была Вера, царство небесное. Но вот как-то среди знакомых, родных, окружающих - больше Вер нету...

Allele, Да понятно, может, в какой статистике есть.

Вишенка

волшебница
кстати, моего одного из дедушек звали Иосиф, но об этом я узнала только когда увидела надгробную плиту...в жизни его звали Язэп...оказалось, что это белорусская версия Иосифа...ну мне так объяснили по крайней мере, глубоко в это не копала
да, так и есть

Ялюля

офигуривАю)
Девочки, у меня тут дилемма)) Всю жизнь мне нравилось имя Доминик, так звали моего любимого дедушку (папа у меня Евгений Доминикович). Всегда хотела сына так назвать, а счас начала читать инет, а там все Доминики девочки какие-то. У меня шок... Ассоциации с именем с детства мужские, сильные, а тут такая засада.
Кто там разбирается в происхождении имен и т.д., поделитесь мыслями, плиз. А еще вопрос про крещение. Есть ли православное имя Доминик? Просто дедушка был католиком, именины св. Доминика 8 августа (он основатель доминиканского ордена), а вот православный св. Доминик есть?

Вишенка

волшебница
Всегда хотела сына так назвать, а счас начала читать инет, а там все Доминики девочки какие-то. У меня шок... Ассоциации с именем с детства мужские, сильные, а тут такая засада.
Есть и мальчики, и девочки. Хорошее имя - почему ж не назвать?
Просто дедушка был католиком, именины св. Доминика 8 августа (он основатель доминиканского ордена), а вот православный св. Доминик есть?
Это католическое имя.

Coraline

Jones
Ялюля, Ну есть же имена Валентин и Валентина, Евгений и Евгения, почему не может быть Доминик и Доминика? :)

При крещении можно взять другое имя, батюшка сам может посоветовать.

Nulka

Member
ведаю трох хлопцаў -- Дамінікаў, і дзве дзяўчынкі Дамінікі. Ну і мой таксама -- напалову Дамінік :)

Nulka

Member
рэдка, канечне. Хаця бывае. А вось сына ніколі другім імём не называем.
а падвойнае імя -- бо я ў дзяцінстве марыла пра падвойнае імя, і каб даць магчымасць для манёўра -- вырасце, будзе звацца як больш падабаецца.

mimoshla

Member
моего одного из дедушек звали Иосиф, но об этом я узнала только когда увидела надгробную плиту...в жизни его звали Язэп.
У меня есть знакомый которого все зовут Юз, так я недавно узнала, что он Иосиф.

Селена

просто мама
А мы дедушку Иосифа всегда дед Изя называли. Кстати тоже все детство думала что это и есть полное имя. :biggrin:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху