Популярные имена или как назвать малыша - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Inna

Well-known member
Да ладно. Я всегда везде одна Инна была. Вот в институте нас собралось стразу три в одной группе. И больше нигде ни одной на всех патоках. А так до сих пор в коллективах в коорые я не попадали и не попадаю Инна я одна.
Хотя, признаться, имя мне не нравится. не люблю имена типо Инна, Римма, Анна... Слишком короткие, что ли :) И совсем не нежные. Но кому что :)

Алён@

New member
Да ладно. Я всегда везде одна Инна была. Вот в институте нас собралось стразу три в одной группе.
Имя не супер популярное и три Инны в одной группе
Кстати, очень красивое имя у вас.

Inna, Посмотрела на линеечку , лёгкой беременности!!!

Inna

Well-known member
три Инны в одной группе
самое интересное было то, что сначало ушла одна Инна и через некоторое время пришла в группу тоже Инна. И опять стало три Инны. А потом ушла ещё одна Инна и опять на её место пришла Инна. :) Так до конца три Инны и в группе числилось, хотя изначально состав был другой :)

А мне всегда больше нравилось Инесса. Кстати, вообще девочек с таким именем не встречала, хотя 2 взрослых женщин с таким именем знаю.

Kiota

New member
очень популярное имя на Западе сча схожее есть- Zoё
это ЗоИ?...мне очень нра этот вариант, но не ЗоЯ, как у нас

в нашем районе 2-3 Назара точно встречала
1 Гертруду
Инесса была одноклассница
вот Жанну-Анжелу никогда маленьких не видела
знаю одну взрослую Милану, раньше редкость было это имя, сейчас много

Ванесса

New member
Inna, У меня на работе 3 взрослых Инны ну и я 4)) много Ирин, Нин, Людмил...

в нашем районе 2-3 Назара точно встречала
это имя недавно стало набирать популярность, думаю через пару лет их будет гораздо больше.
В моем доме есть девочка 4 лет Галина, неправдали редкое на севодняшний день имя для ребенка? а Милан, Милен, Март , все больше и больше.

Kiota

New member
В моем доме есть девочка 4 лет Галина, неправдали редкое на севодняшний день имя для ребенка?
а я уже даже затрудняюсь сказать, какие имена сейчас редкость...и Гали, и Гертруды встречаются, и не 1 раз...
мы для младшей рассматривали вариант имени Ясна, потом смотрю тут на форуме есть девочка с таким именем, нам не подошло в итоге, но все равно встречаются же!
в поликлинике встртили Лолиту
из мужских все чаще попадаются Макар, Тихон, Захар...а раньше единицы

ой-ой-ой

New member
Моя знакомая назвала дочь Ларисой. Я до сих пор встречала только взрослых теть с таким именем.

Ванесса

New member
вариант имени Ясна
ну по мне так имя странное и очень кароткое, должна быть подходящая фамилия и отчество. Как вариант двойного именеи было бы лучше, вот у нас есть в темке мальчик Виктор-Пересвет, у меня студентка родила дочку назвала Зоя-Аврора живет в Норвегии.
Так и с Ясна больше подходит для двойного имени, ну на мой взгляд и слух))

Последнее редактирование:

Gialgen

Member
Подкину-ка я в общий список еще одно имечко - Лейла. Странно, что одна из моих знакомых с таким именем называла себя только Л[э]йла, вторая - Л[е]йла. Имя, на мой взгляд, необычное, насквозь восточное. Если говорить о второй Лейле, то она, приехав в Беларусь из Грузии, очень сокрушалась о том, какой неподходящий уменьшительный вариант имени придумал ее белорусский муж - Лёля.

Спасибо за ваш отклик на вопрос об ассоциациях к имени Климентий. Имя нам с мужем очень нравится, но совсем не хочется, чтобы потом ребенок страдал от насмешек. Помните, как в шутке из КВНа: "Мой отец без ума от Лаймы Вайкуле. Помогите! Лайма Сидоров".
Всплыла и другая проблема. Разговаривала со знакомой, которая отказалась от идеи дать сыну имя Евгений только потому, что по-белорусски оно звучит как Я[FONT=&quot]ўген. Я к белорусскому языку отношусь хорошо, с удовольствием читаю [/FONT][FONT=&quot]произведения [/FONT][FONT=&quot]белорусских авторов, но думаю и разговариваю все же по-русски. И выбирая имя ребенку, хотела бы, чтобы и белорусский вариант не вызывал отторжения, как например Григорий/Рыгор. Что касается имени Климентий, в словаре Сымона Бориса нашла только белорусский аналог Кляменц[/FONT][FONT=&quot]ій. Нда... :(
Знатоки белорусского языка, ведь по правилу перехода безударного [е] в [я] [/FONT][FONT=&quot]вариант Кляменц[/FONT][FONT=&quot]ій должен относиться только к имени Клементий. А как быть с Климентием? [/FONT]
[FONT=&quot][/FONT]
Winter
, мир тесен, что и говорить ;)

Оyshi
, Климентин - очень интересно!

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Сегодня в бассейне моя Алиса знакомилась с другой трехлеткой - Лолитой )) Малышка такая - огонь ))) Пока мои с кругами осваивались, та уже сигала с бортика ))

Gialgen, мне очень нравится и Клим, и Климент, и Климентий. Очень-очень!!! Но характеристика имени совсем не импонирует.

Nulka

Member
Gialgen,
калі праз "і" -- то па-беларуску будзе Кліменці(й). Я пагугліла, дарэчы. Найбольш спасылак -- 972 -- сабраў менавіта варыянт "Кліменцій".
А яшчэ у мяне быў знаёмы славен -- Клемен. Мне менавіта гэты варыянт імпануе. І яшчэ -- як і большасць хрысціянскіх імёнаў, у Беларусі выкарыстоўваюцца абодва варыянты -- і праз "і", і праз "е" ("усходняя" і "заходняя" версіі)

Неждана

New member
А еще знаю, что на филфаке преподает/преподавала античную литературу дама с редким, но весьма подходящим к учебной дисциплине именем... дальше память меня подводит (кстати, здесь память подводила всех студентов): Артемида, или Ариадна, или Афродита Ивановна. Очень хороший преподаватель, честное слово!

Алевтина Ивановна:) И да, преподаватель отличный :)

Адель и ее призводные кажется набирают обороты популярности на просторах необъятной, а вот в Зап Европе за 6 лет нам не встретилось ни очно, ни заочно ни одной тезки, ну кроме певички британской )
А как же Сонина подружка-"москвичка" Аделия? :) Мы еще путались, ту зовут Аделя, твою - Адель :)

интересно на какой из гласных ударение ЛАура или ЛаУра... красивое имя
Знакомые испанцы дочку - ровесницу Ромика - назвали Лаурой, ударение на первом слоге. Уменьшительно - Лаурит(тт?)а.

Вишенка

волшебница
Дамы, скажите, у вас имя Клим/Климентий вызывает отрицательные эмоции и обязательно ассоциации с клином и ментом?
У меня вызывает исключительно положительные эмоции и ассоциации.
У моих родителей соседка Полина(Поля), ей уже лет под 80 и она с Украины. Мне всегда казалось, что это имя, как раз с тех краёв.
Я трех украинок с таким именем знала - все они в 20-е годы родились. Тогда оно было несколько популярно.

Подкину-ка я в общий список еще одно имечко - Лейла. Странно, что одна из моих знакомых с таким именем называла себя только Л[э]йла, вторая - Л[е]йла. Имя, на мой взгляд, необычное, насквозь восточное.
Совершенно обычное и очень распространенное. В мусульманских странах :)

romsvetlana

New member
Дамы, скажите, у вас имя Клим/Климентий вызывает отрицательные эмоции и обязательно ассоциации с клином и ментом?
Подумываю так назвать сына... Правда, как-то давно одна из знакомых (к слову пришлось) возмущалась, что, мол, только идиоты могут дать такое имя своему сыну.
У мужа первой реакций было: "Как маршала Ворошилова?"
А вам как?

Само звучание очень даже нравится. Только вот ассоциации у меня - с Климом Чугункиным из Собачьего сердца, не самый милый персонаж. Я хотела второго сына Родионом назвать, а брат меня отговаривал, убеждая, что у большинства людей будут ассоциации с Родионом Раскольниковым.

Marisol

Active member
у большинства людей будут ассоциации с Родионом Раскольниковым
Большинство людей благополучно забывает классику, как только прозвенит последний звонок:)))
У меня Родион ассоцииируется с Родионом Малиновским. Хорошее имя.

romsvetlana

New member
Посоветуйте имена, плиз. Девичье и мальчишеское, пока неизвестно кто. Нужно
-международное (чтобы звучало и на русском, и на английском). К примеру, Архип хорошее имя, но на английском получится что-то вроде Ачип.
-желательно 2-3 слога
-чтобы не заканчивалось на -ка
-сочеталось с отчеством Юрьевич/Юрьевна, по возможности, это не самое главное
-детей в семье зовут Матвей (Мэтью, Матео, матеуш), Даниил (Дэни, Даниэль, дэниэл) и Карина.

Такие замечательные имена как Анна, Мария, Алиса, Михаил, Марк, Андрей уже использованы в ближайшей родне.

Еще мне очень нравятся библейские имена, но опять же те, которые благозвучно звучат в международном варианте. Красивое имя Вирсавия, к примеру, на английском звучит как Батшеба, мне не очень. А вот Илья - Элайджа - мне нравится в обоих вариантах.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху