Популярные имена или как назвать малыша - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Купа

New member
romsvetlana, Прям моя ситуация - тоже рассматриваю и девчачьи, и мальчишачьи, чтоб и по-русски не экстравагантно звучало, и по-английски нормально.
Пока больше всего из мальчукового нравится Степан (Стэфан по-местному). Девчачьих у меня больше вариантов, но больше всех нравится Полина (Полин).
Уже имеющихся зовут Ваня и Яна. От Яны австралы в восторге - им и произносить его очень просто и нравится многим. С Ваней сложнее - тяжко им Ванья говорить, а я предпочитаю именно так, а не Иван..

romsvetlana

New member
оже рассматриваю и девчачьи, и мальчишачьи, чтоб и по-русски не экстравагантно звучало, и по-английски нормально.

Мне нравится Мартин для мальчика, и Симеон (Саймон). Для девочки Лиза и София - но очень распространенные. Маргарита (Маргарет), Стефания (Стефани), Мелани Мелания), Амели (Амелия). Агнесса (Эгнес), Диана, Мирра, Лилия, Ева, Ирина (Айрин), Елена.

Вот с мужскими тяжелее.

Я в прошлом некоторое время жила в Польше, где меня вместо Светланы называли Сыльвия, так как имени Светлана у них нет, а в польском произношении Шьвятуана мне не нравится. И в Англии, где почему-то никто не мог выговорить Света, и называлась я Лана. Хотя мое имя мне нравится, хотелось бы, чтоб у детей, где бы они ни жили, был красивый вариант имени.

Belle

вся такая хозяйственная
Уже имеющихся зовут Ваня и Яна. От Яны австралы в восторге - им и произносить его очень просто и нравится многим. С Ваней сложнее - тяжко им Ванья говорить, а я предпочитаю именно так, а не Иван..

у меня у подружки Иван, его тут зовут Айван. Мне нравится как звучит.

romsvetlana,и я вся в выборе! и так сложно, чтобы и так и так красиво звучало. Сташего зовут Михаил, тут зовут Майкл.

Для девочки Лиза и София - но очень распространенные.

мне тоже! Если будет девочка склоняюсь ко второму. К тому же абсолютно одинаково звучит что на англ, что на русском. а вот лиза (элизабет) не нравится сокращения типа бетти и т.д. Поэтому это имя откинули.

Plump

New member
"москвичка" Аделия?

Неждана, в том-то и дело, что москвичка, а вот среди аборигенов как-то и не встречалось :)

К примеру, Архип хорошее имя, но на английском получится что-то вроде Ачип.

romsvetlana, а еслі латиницей записать Arkhip, под таким написанием к слову в мире известен русский художник Куинджи, ну или Arhip

nutka

New member
Здравствуйте. А мою доченьку зовут Божена. Мне вот это имя как-то сразу понравилось когда услышала.

Последнее редактирование:

Купа

New member
у меня у подружки Иван, его тут зовут Айван. Мне нравится как звучит.
Мне имя само по себе нравится, но сильно не привычно ни мне, ни ему, когда его так называют. По моей просьбе и воспитатели в саду, и учителя счас в школе называют сына Ванья.

Alesechka

Namaste and good luck!
romsvetlana, у меня оба мальчика Юрьевичи:) Но вы пишите, что Михаил уже задействован. Майклом моего старшего не зовут, маловат еще, зовут Майк или Майки, а младшего Грэг. Григорий - ну не знаю, кому как в плане созвучности с Юрьевичем, но нам нормально, потому что по отчеству никто не зовет, и, надеюсь, не придется. Что касается девочки - я сама Александра Юрьевна:) Отличное имя в плане интернациональности - Алекс, Лекси, и Сашей зовут тоже, у Обамы ж так дочку зовут, все привыкли уже. А брат мой Евгений Юрьевич - Юджин. Элайджа -мне нравится, но у старшего в садике есть русский мальчик Элайджа, но на русском зовут его не Илья, а Илай, так родители решили, чтобы сильно ребенка не мучать разным произношением. Еще нормальные с точки интернациональности - Филипп, Ян, Максим (Макс), Павел (Paul). Но лично я для себя решила, что если вдруг у меня будет третий ребенок и мальчик - быть ему Робертом. Еще Тобаяс (Tobias) нравится, это видимо Тадеуш получается. Сон мне даже снился недавно, что у меня еще два мальчика - Бобик и Тобик:) И для девочки имя придумано, двойное, но я его не озвучу, уж настолько это мечта...

DSoul

Начинающая Ведунья
у меня у подружки Иван, его тут зовут Айван
а Эван это что-то другое? мне Эван (ударение на Э) больше нравится, но когда я разговаривала с американцами, они как-то не одобряли его. Вот и передумали,хотя мне очень нравилось.

на днях подружка назвала дочку Матрёна

Belle

вся такая хозяйственная
Григорий - ну не знаю, кому как в плане созвучности с Юрьевичем
я тоже сначала думала если мальчик назвать Григорий, у нас получится Григорий Александрович и мне уж очень созвучно с Александр Григорьевич. Потому имя откинули :pardon:

а Эван это что-то другое?
а я даже и не знаю...

Belle

вся такая хозяйственная
Alesechka,а так мне очень нравится. смотрю у тебя ж первый тоже Мишка. Мишка и Гришка! классно так!

Alesechka

Namaste and good luck!
Belle, классно, но бывает, язык заплетается из-за похожих имен:)

Belle

вся такая хозяйственная
Alesechka, а я пытаюсь подорать что-то похожее по звучанию. Мне очень нравится!

Alesechka

Namaste and good luck!
Belle, Миша и Маша, Саша, Наташа, Даша. Или Миша и Паша или Саша. Все имена вполне интернациональные.

Supergirl

New member
Alesechka, Кстати, Робертов уже и в нашей песочнице встречала)) тоже интернациональое, значит

maramara

Люблю свою семью!
Прошу вашего совета: у меня уже есть Матвей и Верочка. Матвею почти 8. Когда называла его, - имя было очень редким.
Так же называла и дочь - Вера сейчас редкое имя.
Сегодня на УЗИ узнала, что у нас будет мальчик. Давно нравится имя НАЗАР. Все, кроме него ничего больше не вижу. Как Вам это имя?

Valamaya

кружусь
есть у нас тут Назар. Пару страниц назад его мама отписывалась :)

А мне лет 10 нравится имя Гордей. Уже второй раз думали, если будет мальчик, назовем Гордеем. Причем, мужу тоже нравится и это у него (как и у меня) единственный возможный вариант имени. :) Но че-то нам на девочек везет :)

Ванесса

New member
Давно нравится имя НАЗАР. Все, кроме него ничего больше не вижу. Как Вам это имя?

у меня сын Назар, очень довольна и сыном и его именем, все говорят, что оно ему подходит, неделю сын был Арсением, ну как - то не подходило оно ему, долго выбирали, пока случайно не наткнулись на Назара, даже не сомневались, что это его имя))
Еще у одной форуманки есть Назарик, она позже меня родила, у нее блондинчик у меня брюнет. Крепкий парень, вобщем такой типичный Назар)) определение имени пока соответсвует его характеру, как дальше будет незнаю, если одним словом то очень конкретный ребенок, понятный, всегда знаешь от чего плачет и чего хочет, в отличии от дочки, сложная девушка получилась, как ребус))
В меру спокойный, капризный, тоесть уровновешен, ну это видимо влияет на месяц и год рождения))
Ничего что я так развернуто описала?))

А мне лет 10 нравится имя Горде
кстате,да, интересное имя, и тоже такое мужское при мужское.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху