Популярные имена или как назвать малыша - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МОлька

Well-known member
Ксинди, да уж мы друг друга только по именам детей можем узнать :) Это не Лиза и Ксюша (наверное одни из самых частых сейчас, по крайней мере в моем окружении). Приезжайте как-нить все вместе. Мы после занятий гулять с девченками ходим. В смысле мы и Вика еще из группы нашей.

А вообще любовь к имени возникает наверное задолго ДО появления детей. Ассоциации с конкретными людьми и просто созвучие и т.д.
Наш вариант. :) Мы с мужем имена детям выбрали еще до свадьбы. И даже очередность рождения. :)))

Litasan

New member
Я была вынуждена обращаться к мужу полным именем Павел. Мне казалось, сначала, что это официально.
Я своего мужа не понимала как называтб. Владимир- официально. Вова- мне никак не нравится, Вовка, Вовочка только если с ним в песочницу ходить.
Сестра называла Вован.
В итоге приноровилась к Володя. Если бы не ассоциации с родней, было совсем хорошо.
И имя красивое. И для мальчишек классное. А вот не ложилось оно мне очень долго

старое :) Наталья.

сыну моему нравятся редкие имена. имя друга Жанн вызывает уважение к его родителям.
ЕКогда то в садике я обожала девочку Глашу. очень интересно было бы узнать, как сейчас поживает девушка Глафира.

Последнее редактирование:

Уна

Active member
Мы с мужем имена детям выбрали еще до свадьбы.
+1000. Мы с мужем еще за 10 лет до появления ребенка знали, что доченьку назовем Софья.
Мне неонатолог в 7ке спрашивала, не хотим ли мы по-другому назвать дочку (у нее у самой дочка София).

sofiko

Well-known member
я согласна с тем, что имя влияет на человека
сначала он маленький и зависимый от мнений окружающих - и с этим не поспоришь) но с другой стороны, малыш становится сильнее, что ли, когда учится не обращать внимание на глупости
но, наверное, я бы не стала обрекать малыша на борьбу с миром даже и глупым, назвав его как вызов окружающему мнению :)

Алевтина - у меня племяшка так дочку назвала, вернее история была совсем интересной: назвали Альбиной (жутко не нравится), крестили в церкви - дали имя церковное Алевтина, а сейчас ей 9 мес. Алевтиной и зовут) не знаю, может изменят и в свидетельстве

Лапа

Well-known member
а мне не понятно как можно назвать своего ребёнка так, как зовут ещё 5 детишек во дворе.
ну осталось только пойти по двору и переписать всех детей, а потом опросить потенциальных мамаш нашей песочницы по поводу имен их детей:)))

гарантия хотя бы того, что он быстрее запомнится в обществе. А быть запомненным с первого раза иногда многого стоит.
смешно, человека не за имя запоминают. Хотя если назвать как-нибудь очень оригинально, то будут еще долго вспоминать и смеяться:)

sofiko

Well-known member
смешно, человека не за имя запоминают
еще как запоминают за имя) меня всегда помнили из групп хоть в 100 человек - потому что у меня не только редкое имя, но и фамилия
всегда было проще выделиться, это правда)
вопрос: в плюс или в минус выделиться) но не отсидишься - это точно...

Молодость

ФФилософский хомяк
смешно, человека не за имя запоминают. Хотя если назвать как-нибудь очень оригинально, то будут еще долго вспоминать и смеяться:)

свежий сегодняшний пример: звонит партнёр, к которому я направил
клиента и просит найти его телефон. "вроде Александр". долго искал, кто это мог быть, спрашиваю: "может, Сергей?" отвечает: "Ну может, что-то в этом роде". так что иногда может и имя сгодиться.

vera2007

New member
Молодость, я имена никакие не запоминаю ни с первого. ни со второго раза..так что для многих что александр-сергей или что-то в этом роде, что альфруд-альберт и что-то в этом роде..пример не показателен.

Inna

Well-known member
смешно, человека не за имя запоминают.
"Если к вам не прижимаются в метро, это не значит, что в Париже нет метро" (c)
В смысле если вас ни разу из-за имени не запоминали - это не значит, что никого сходу не запоминают благодаря его имени.

ну осталось только пойти по двору и переписать всех детей
ближе к народу быть надо. Просто один раз на детской площадке побывать. Тогда и переписывать не придётся :)))

Soneyka

Active member
Знаю одну Авдотью-девочка 2 лет, сокращенно зовут Дунечка, Дуняша. :)

Неждана

New member
sofiko, очень красивое у вас имя :)
Среди +- моих ровесниц я только одну Веру встречала.

sofiko

Well-known member
sofiko, очень красивое у вас имя
спасибо
но в свое время у меня были такие случаи, когда парень приглашал танцевать, спрашивал имя во время танца, а потом начинал дико смеяться
"дебил", - думала я "про себя"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху