Популярные имена или как назвать малыша - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vera2007

New member
а я познакомилась с человеком по имени Захер...и украинской фамилией.

lena-a

New member
У меня в прошлую беременность была девочка, я ее назвала Дианой, как только узнала пол. Мне очень нравится это имя. Но к сожалению беременность закончилась выкидышем на позднем сроке. Скажите пожалуйста, можно таким именем называть если у меня будет опять девочка.

МОлька

Well-known member
lena-a, соболезную с Дианой... а можно-нельзя. Это ваше личное дело совершенно. Имхо. Главное чтобы вы внутри себя перенос не делали.

Goldenflow

Well-known member
Как хорошо что в школе моего ребенка называют полным именем. И ему его имя очень нравится. Я зову коротким и мне самой не нравится короткая форма, но так привыкла

katie-1

Well-known member
Выбирая имя ребенку, мы тоже с мужем составляли списки, но ни одного имени одинакового в них не оказывалось. Поэтому, когда участковый педиатр пришла в очередной раз, а мы все еще без имени, решили назвать по святкам. Выбор был Алексей или Корнелий. Выбрали первое, оба. Оно очень подходит нашей фамилии, знакомые с таким именем не вызывают никаких дурных ассоциаций, и даже не думали о том, что оно оказывается даже не в топ-10, а просто номер 1 рейтинга популярности.
Как мне показалось (да и не только мне, похоже), есто мамы, которые, оказавшись перед таким же выбором, остановились бы на втором имени Только потому, что оно редкое, а другое популярное. Именно таких здесь и принимают за самоутверждающихся.

Кстати, имя Агата у меня моментально в голове преобразовалось в Агашка-ка..., и не понравилось.

k_ja_ra

Well-known member
AVVE, не-не-не, Вы што?! Гэтае слова выключна з Агашкай рыфмуецца. :)))

есто мамы, которые, оказавшись перед таким же выбором, остановились бы на втором имени Только потому, что оно редкое, а другое популярное
Усё прасцей. Ёсць мамы, якія перад такім выбарам проста б не апынуліся. :))) Пры такой колькасці існых імёнаў абіраць у выніку "з двух зол"- па мне проста дзіўна. :) Прабачце.

Прычым я разумею так, што першапачаткова ні Вам ні мужу гэтае імя не падабалася? :) Як жа можна імя толькі таму, што яно ў нейкіх святках напісана, дзіцяці даваць? А? :))) Вы такі сапраўдны вернік? Ці даніна модзе? :)))

RARA

Member
Хорошо, когда без вариантов, избавлены от мук выбора :)

Про "муки выбора" вставлю 5 копеек. Старшего хотела назвать Андреем. Муж "забраковал", сославшись на "неимоверное" количество дальних родственников Андреев. Оставили 3 варианта: Илья, Антон и Егор. Хотелось короткое имя к длинному отчеству (муж Константин). Увидев сына, сразу остановилась на Егоре )))) Имя ему очень подходит. Узнав, что будет девочка, предложила своим мужикам выбрать имя. Егор предложил назвать Розочкой ))))), а на мой первоначальный вариант Ульяна, сказал, что даже к ней и не подойдет с таким именем. В итоге "получилась" Лидочка. В яслях, во дворе и т.д. мы пока одни. Но для меня это как-то второстепенно. А в сочетании с отчеством очень даже нравится! В уменьшительно-ласкательной форме иногда Дуся (хотя прекрасно знаю, что это не от Лидии). Вот как-то так

katie-1

Well-known member
Гэтае слова выключна з Агашкай рыфмуецца.
Ну вот у меня исключительно с Агашкой. Свое мнение мне высказать нельзя? Что за ухмылки в таком случае?
При таком количестве имен... ничего не устраивало нас обоих, поэтому выбирали именно так.
першапачаткова
уже не помню, было ли это имя в списке "нравится" кого-либо из нас.

Речь не о том. Тема забурлила после того, как редкие имена детей приписали "странным, закомплексованным мамам". Я попыталась со своей стороны описать, почему такое мнение складывается. Кто с этим не согласен, мы за неделю уже поняли.

Ashatan

Active member
Как мне показалось (да и не только мне, похоже), есто мамы, которые, оказавшись перед таким же выбором, остановились бы на втором имени Только потому, что оно редкое, а другое популярное.
покажите мне таких мам. А то так активно о них говорим :) а кто такие, действительно ли поступили исключительно из таких соображений, как тут кому-то показалось... :)))

мы за неделю уже поняли.
вы с кем-то сливаетесь? кто это МЫ ? :)

vera2007

New member
Ashatan, если вы не такая мама, то это не значит, что таких мам нет. ведь так? все равно лейтмотивом идут - лишь бы не откликалось полпечосницы/полкласса/полдвора

k_ja_ra

Well-known member
Дзевы, тэма не на жарт пачынае мяне весяліць. Шчыра. Давайце да дакладнасці, ок?

Вось, скажам, katie-1, у каго з Вашых знаёмых ёсць дзеці з рэдкімі, незвычайнымі (на Ваш погляд, безумоўна, бо адзінага правільнага меркавання тут не можа быць па вызначэнні) імёнамі? Калі можна гістрыю з жыцця, і пра комплексы гэтых знаёмых падрабязней, калі можна.

Вось у маіх добрых знаёмых дзеці Серафім і Севярын. Імёны не частыя, прама скажам. Комплексаў і самасцвярджэння (мне, дарэчы так ніхто і не растлумачыў, як можна самасцвярдзіцца законт імені дзіцяці, а то ў мяне ёсць шанец паспрабаваць. :))) ) не заўважала.

Цяпер чакаю гісторыю ад Вас. Дзякуй.

все равно лейтмотивом идут - лишь бы не откликалось полпечосницы/полкласса/полдвора
Не лейтматывам , але ёсць такое. Толькі гаворка пра імёны, якія падабаюцца. )) Вось чэл святкі адкрыў, з 2-х адно абраў і не замарочваўся на тэму падабаецца/не падабаецца - гэта нармальна. А падабаецца, і нешта асаблівае - значыць комплексы і дзіця на мукі аддалі. :)

k_ja_ra

Well-known member
He_len, ага. Затое тэма жыве! :)))

Я такі яшчэ дазволю сабе пару пытанняў задаць. :)

Ну вот у меня исключительно с Агашкой.
Рыфма ў адрозненне ад падабаецца /не падабаецца, нармальна/ненармальна рэч аб'ектыўная. Вы згодная, што Наташка (прабачце, Наташы) таксама з гэтым словам рыфмуецца? Дашка? Дык можа прызнаеце тады, што гэта ВАШЫЯ комплексы ў Вас кажуць, калі рыфма менавіта ў адказ на незвычайнае зноў жа для ВАС імя нараджаецца? А? Мы пра што тут такім чынам?

Я попыталась со своей стороны описать, почему такое мнение складывается.
Дзе? І так я і не ўцяміла, чаму? З таго, што ВЫ абралі адно імя з двух? А пры чым тут тыя, якія абіраюць рэдкія імёны?))) Я бачыла ВАШУЮ гісторыю з выбарам імені. З якой Вы робіце абсалютна парадаксальную, на мой погляд, выснову пра тое, што "ненармальная" мама абрала б Карнелія. ТОЛЬКІ з прычыны рэдкасці. Вы ведаеце такую маму? Якая была ў падобнай сітуацыі? Дык навошта гэтыя "каб" ды "калі б"?....
уже не помню, было ли это имя в списке "нравится" кого-либо из нас
Тут я выключна на Ваш тэкст абапіраюся. Вы сказалі , што ні адно імя з 2- х спісаў не задаволіла абоіх. А ў спісах былі імёны, якія падабаюцца. А потым з'явіўся Аляксей. Лагічна, што як мінімум аднаму з бацькоў гэтае імя было недаспадобы. Не? :)

He_len

сам себе дизайнер
Кьяра, мне кажется, что тут все время говорят о какой-то мифической маме и о ее мифическом ребенке, которых никто никогда не видел, но зато все про них все знают... О маме, которая выбрала для ребенка первое попавшееся, абы-какое имя, лишь бы он был один единственным с таким именем, и только так эта мама смогла самоутвердиться. И комплексы маму не мучают. А ребенок страдает. И весь белый свет ему сопереживает. Покажите хоть фото этой мамы..... Посмотреть хочу на нее... Или название сериала, или книги, откуда вышел этот образ... интересно так...

AVVE

Well-known member
Я думаю, что каждая мама выбирает такое имя своему ребенку, которое для этой мамы звучит красиво, ложится на душу что ли. Я еще учитывала, чтобы не называли многие этим именем, чтобы было не очень популярное. Но у меня не было никогда любимого имени. Если бы было имя, которое мне очень нравится, то я бы ни на что не обращала внимание, а назвала бы им.
Кстати, я на свою доченьку, когда она вредничает говорю Наташка-промокашка ))). Ей не нравится ))). И вообще в детстве мы с братом друг другу очень много прозвищ не очень красивых напридумывали, соревновались, кто больше. Ничего так получалось, хоть и имена обычные у нас )))

Фиолета

Well-known member
А мне очень нравится мужская форма имени Валентин и особенно сокращенно--Валик. Тепло и ласково. А в женском варианте это имя не люблю, оно мне кажется несовременным. Но для мальчика--просто здорово.

Aleksa3

New member
Мою прабабушку звали Матрена.Мы называли ее Мотя.И тогда это было редким именем,а теперь вообще не применяется.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху