Популярные имена или как назвать малыша - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Соболевская - красивая фамилия :) У мамы была сотрудница с такой фамилией, я прям таяла :)))

miss_fluffy, Мода на Нелли была где-то в 60-тых :) Так что большинство Нелли уже преклонного возраста.

Медвежка

Well-known member
В темку ржачных фамилий: недавно в списке клиентов встретилась фамилия Телебзда, мне так смешно было, что я даже имя не запомнила. Надо будет завтра по базе пробить, интереса ради

Coraline

Jones
Медвежка, Кто-то тут уже упоминал такую фамилию :) Похоже, достаточно популярная :)

МОлька

Well-known member
правда, не для слабонервных): Юстина, Регина, Фиона, Даяна
хм... хорошие имена :) видимо я тоже какая-то нетакая. Хотя чего я. Конечно ж... Разве что Регину б дома не хотела :) Ассоциации личные и рЫгина опять же оттуда. сорри

Фиолета

Well-known member
Мне нравятся Фиона и Даяна. Фиона--одна из героинь романа Поющие в терновнике, люблю этот роман. Регина--нет, хотя перевод красивый--королева. Юстина--совсем нет, никак.
Сегодня общалась с молодой девушкой по имени Дарина. В нашей песочнице есть малышка Иллария.

vera2007

New member
ну, даяна - это транскрипция с английского дианы. так что ничего редкого, просто иностранный "прононсейшн". а фиона - зеленая подружка шрека :)

Coraline

Jones
vera2007, Ага :))) Я тоже не могу отделаться от этой ассоциации, когда слышу это имя :)))

Inna

Well-known member
Сегодня по радио услышала отчество Альфонович. И тут же вспомнила как встречала женщину с отчеством Альфонсовна.

Подружка

New member
Я как вариант еще рассматривала: Руфина, Элина, София (слишком популярное).
До сих пор балдею от этого имени... тоже рассматривали это имя для девочки:) Но у нас сынок Глеб!:declare:

Nevlada

Active member
Фиона--одна из героинь романа Поющие в терновнике,
К тому времени пока маленькая девочка и ее одногодки дорастут и проникнутся "Поющими в терновнике" постоянное ассоциирование с подругой Шрека ей порядком надоест. Уж лучше Рапунцель или Блум))))

Мне нарвятся Юстина и Даяна. Но в последнем варианте надо быть готовым что в 60% случаев ребенка первоначально будут называть Дианой. Я этот момент не учла и часто поправляю людей которые наровят назвать мою Элину Алинкой))

vera2007

New member
Nevlada, Ну вот для меня даяной странно называть, только потому, что латиницей оно так читается по правилам английского языка, а наш вариант диана..это как называть айваном, хотя наш вариант иван..да любая свое имя протранскриптует с латиницы и будет так же. мое с латиницы читают вира (ну правила чтения у них такие, а не имя редкое)

He_len

сам себе дизайнер
Даяна - знаю девочку с таким именем, ее сокращенно называют Дана. Полное имя звучит только в офиц.моментах, поэтому мало кто будет Даяну с Дианой путать. Диана и Дана, согласитесь, не особо спутаешь.

постоянное ассоциирование с подругой Шрека ей порядком надоест. Уж лучше Рапунцель или Блум))))
есть такое дело, увы(((

Последнее редактирование:

МОлька

Well-known member
А мне Фиона как-то мало со Шреком ассоциируется. И мультик смотрела и не раз. И как-то мне уже забылось. Это ж не вечный какой-нить Том и Джери.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху