вот и у менядля мальчиков вообще ступором были бы
Ashatan, Я просто вижу причинно-следственную связь![]()
просто сесть, почитать, посмотреть в даль, насладиться слогом автора - мне пока некогдаardon:
но возможно, дети немного подрастут, и я попробую.
конкретно в нашем случае, я привожу в пример "Гордиев узел", людям и это не о чем не говорит, я понимаю, что подробности можно забыть, но не знать о том, что вообще есть такая легенда.... действительно печально, Это печально, потому что означает, что есть люди, которые не читали классику
недавно меня спросили "Как наша Кристинка?"Запомнит Аглаю никто не может
Вы - просто Шерлок Холмс ))), я бы ни за что не догадалась, как из Агаты получается Кристина )))недавно меня спросили "Как наша Кристинка?"
я сначала удивилась, потом поняла: Дочь зовут Агата, ассоциация - Агата Кристи, отсюда Кристинка!
Гм....Моя логика хромает..Я абсолютно не поклоница классики, во всяком случае русской. Читала, конечно, в школе по необходимости. И все. Но имя Аглая знаю, естессно. А Глафира--у меня прабабушка была.Запомнит Аглаю никто не может, Посторонние тоже чаще всего удивляются. Одно радует - большинство моих друзей все же классику читали, и имя им знакомо.
А мне нравятся имена, честно. Устинья можно называть Устинька, Устюша, Стюша.Кстати, недавно узнала, что певец Александр Малинин назвал своих двойняшек Фрол и Устинья. Сочувствую обоим, особенно девочке.
С моей дочкой в сад ходила девочка Устинья. Сейчас она уже закончила 3 класс, очень умная девочка, фото на доске почета в школе. Не вижу причин ей сочувствоватьКстати, недавно узнала, что певец Александр Малинин назвал своих двойняшек Фрол и Устинья. Сочувствую обоим, особенно девочке.
я тоже не вижу.Не вижу причин ей сочувствовать
У меня не было. Только "Преступление и наказание".Первое, что в голову приходит - "Идиот" Достоевского, у нас он был в обязательной школьной программе, даже сочинение писали.
+1У меня не было. Только "Преступление и наказание".
Были на выходных на даче, хозяйка - Марьяна, женщина уже в возрасте. Как-то вот раньше с Марьянами я не сталкивалась![]()