Популярные имена или как назвать малыша - 5

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Persefona

мечтательница
Была бы у нас фамилия на А
а так, у вас фамилия на М?
мне очень много имен нравится на букву А, но т.к. у нас с мужем имена на А, то детей хочется для разнообразия на другие буквы называть.
по поводу имени Андрей. Нравятся иностранные вариации - АндрЭ и Эндрю

Милли

New member
Кьяра, а Кася это какое будет полное имя?
Просто мне снился сон, что у меня родилась дочка Кася. Это было в самом начале беременности, мы еще даже не знали, что будет девочка. И вот запало это имя мне в душу, но как будет полностью не знаю. Может Екатерина, тогда мне не очень. Насчет Яси тоже думаем, полное это Ярослава?

k_ja_ra

Well-known member
Может Екатерина
Так. А форма без Е Вам ніяк? Мне, прыкладам Екатеріна не вельмі, а ад Катеріны (менавіта як поўнай формы) балдзю, яна ж Кася.)))
Яся - так і Яраславу можна зваць і Яніну і Яну ў прынцыпе.)

k_ja_ra

Well-known member
это редкое совпадение,
ІМХО, звычайна гэта не супадзенне зусім, а свядома абраная "палітыка".)))

У мяне аднакашніца за галандца замуж пайшла. У яго прозвішча на J пачынаецца. І на гэту ж літару традыцыя ў гэтай сям'і хлопчыкам імёны даваць. Ужо колькі часу...

Так і тут. Носьбітам прозвішча мужчына з'яўляецца, калі ёсць традыцыя хлопчыкам на адпаведную літару імя даваць, дык так бясконца доўжыцца можа...Ну...у сэнсе, пакуль само прозвішча праз адсутнасць сыноў не звядзецца. )))

Ulllya

New member
Babybee, ну причем здесь болезнь:) принцесса Голландии - Алексия, еще Греции, еще вроде бы Датская
а еще это имя есть во многих языках мира, а его производное во всем мире:)

k_ja_ra

Well-known member
Ulllya, Алексія - файнае імя, нават болей, чым файнае.) Не слухайце нікога...Таксама разглядала для дзяцей. :)

Babybee

New member
Babybee, ну причем здесь болезнь:) принцесса Голландии - Алексия, еще Греции, еще вроде бы Датская
а еще это имя есть во многих языках мира, а его производное во всем мире:)
Согласна. Просто для меня совпадение в звучании с медицинским термином стало препятствием:) Это лично мое и никому не навязываю. А вообще имя красивое.

k_ja_ra

Well-known member
Просто для меня совпадение в звучании с медицинским термином стало препятствием
Баюся памыліцца, але націск там на розныя склады прыпадае...адсюль і гучанне ІМХО, іншае зусім...

Babybee

New member
Баюся памыліцца, але націск там на розныя склады прыпадае...адсюль і гучанне ІМХО, іншае зусім...
подумала. Наверное вы правы. Дислексия вроде как с ударением на второе И? Тогда и алексия в мед. смысле тоже на И. И да, звучит получается по-разному:)

Медвежка

Well-known member
Кассандра. Если не ошибаюсь. Может еще какое.
Еще Кассия.
А еще есть самостоятельное имя Кася

Я знаю довольно взрослую Касю, по паспорту она Екатерина. И дочка у нее Кася -- Кася-младшая :) дочке уже около 20 лет, думаю, что она тоже не по паспорту Кася

Sofina

Active member
Мне нравится имя Алексия и я его рассматривала для своей дочери. Но потом знакомая (медик) сказала мне, что есть такой медицинский термин - алексия.
Не хочу никого обидеть, но именно поэтому мой муж не понимает имени Мелена и производных от него. Наверное, медики такими именами детей не называют))). Хотя мне это имя очень нравится, у знакомой девочки так дочку зовут, очень хорошенькая малышка.

alinochka

New member
Девочки, а кто-нибудь имя Моника встречал? Так мне оно нравиться, но боюсь, что слижком чужим кажется для нашей страны.

Inna

Well-known member
Девочки, а кто-нибудь имя Моника встречал? Так мне оно нравиться, но боюсь, что слижком чужим кажется для нашей страны.
А как оно мне нравилось! И я очень хотела назвать так дочку в детстве и юности. :) Лет 10 нравилось так точно нравилось. А потом сместилось на третье место :)
Доминика и Моника... Звучит. Главное, что бы с фамилией звучало.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху