"Патриция, Патриция, смотри, на марсианские сопли насыпали песка!"
Оборжаться!!!!!! (хотя смысл не понятен, но есть ли там смысл????)
Рабинович, спасибо. Сефора у нас это такая марка, в каждом городе магазин. Типа Гастронома. Я не воспринимаю теперь это как имя.
Посмотрела Саломею, как раз на них сейчас бум. В год рождается около 1.200, а это много!
Конечно, у нас с мужем совершенно разные взгляды, но радует, что есть хотя бы одно имя, которое нравится обоим. Это Дафна. Оно хоть и не редкое, как я бы хотела, но и не остромодное. Еще добавила в копилку Антуанетту. Как ни странно, оно сейчас супер редкое (не больше нескольких девочек в год так называют - правда, здорово, что у нас есть такая статистика в интернете?

)
А вообще я несколько сменила критерии. Если с первым ребенком для меня было суперважно, чтобы все имена в семье были созвучны, чуть ли не в рифму, а если на одну букву, то вообще супер, то теперь
я выбираю имя именно и только для ребенка, без связки и без нагрузки всех старших детей в семье и родителей с их именами.
Это наверное свекровь на меня повлияла (она услышала, что если имена в семье рифмуются, то это плохо для отношений, а у нее самой есть сестра, с которой они друг дружку на дух не выносят и портят друг дружке жизнь уже вот 55 лет, не могут поделить ни родителей, ни наследство, ничего...., так вот она - Катрин, а сестра - Мартин; соперничество конечно все от их родителей, а имена - дело десятое, но я как-то перестала одевать девочек во все одинаковое, перехотелось водить их скопом на одни и те же кружки, чтоб у них были общие друзья. Да, собственно говоря, это не мое оригинальное мнение. Есть очень интересное интервью с мамой 9 детей, очень опытным психологом, где она говорит о том, что если дети близкие по возрасту и особенно если они одного пола, то надо эти деревца посадить как можно дальше друг от друга, потому что между ними и так соперничество велико...