Популярные имена или как назвать малыша - 5

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
Владлен - красиво, а что.
Згодная, гучыць нішто сабе.

Если не знать про перевод
Ну...гэта як з Гертрудай. Імя та існуе, нямецкае (Вішанька паправіць, калі што)
Але ў СССР мела расшыфроўку: герой труда. :)

Может родителей Владилена звали Владимир и Лена? А Вы опять про политику
:)))

Лекса

Люблю
из той же серии Ким
Со мной в школе училась девочка Кима, та же аббревиатура, только отец добавил окончание, чтобы для дочки подошло :) Помню, мне никто из взрослых не верил, что у меня такая одноклассница, говорили "наверное, ты не расслышала, и ее зовут Кира"))

DSoul

Начинающая Ведунья
а что, имя Марьян(-а) уже популярное стало? а то я берегу его до лучших времён :) и боюсь, если придёт время, их уже тучи тучные будут :(

Inna

Well-known member

Kiota

New member
Владлен - красиво, а что. Если не знать про перевод
ага
мне еще из таких женское Нинель нравится, типа Ленин наоборот :)))

Общалась с доктором Анной Вильевной. Из этой же серии
мне кажется я тоже с ней же общалась :)

Soneyka

Active member
Вчера на площадке встретили Леона.

Последнее редактирование:

Soneyka

Active member
He_len, Оо, наверное всё-таки Леон, на слух слышно было ЛИон. А писать правильно через Е.

QueenLioness

аки пчела
У подруги сына зовут Леон (3 года). Они его называют Лео.
А мы позавчера на улице когда гуляли встретили Патрицию лет 9ти-10ти. При чем имя девочки услышали в такой ситуации: мама девочки таким серьезным голосом окликнула ее "Патриция, Патриция, смотри, на марсианские сопли насыпали песка!":)
Это они вышли на прогулку с такой прикольно-неприкольной сопливой субстанцией. Ну и все, сказали марсианские сопли теперь испортились)).

Baffik

Проектирую
"Патриция, Патриция, смотри, на марсианские сопли насыпали песка!":)

:))))))) обхохотаться)))))))

"Лео" звучит красиво

Рэм -
«Революция, электрификация, механизация»,
«Революция, Энгельс, Маркс»
ну или «Революция, электрификация, мир"

:)))

а как в "Стилягах" звали главного героя?
что-то же в этом роде же)))

нашла, Мэл, Мэлс))))) и Польза из этого же фильма)))))

Рыжик

сам по себе
Еще из темы про советские имена типа Владлен, Нинель и тп. Друзья дочку назвали Вилена.

Sadalsuud

Active member

Lidochka

Active member
"Патриция, Патриция, смотри, на марсианские сопли насыпали песка!":)
Оборжаться!!!!!! (хотя смысл не понятен, но есть ли там смысл????)

Рабинович, спасибо. Сефора у нас это такая марка, в каждом городе магазин. Типа Гастронома. Я не воспринимаю теперь это как имя.
Посмотрела Саломею, как раз на них сейчас бум. В год рождается около 1.200, а это много!

Конечно, у нас с мужем совершенно разные взгляды, но радует, что есть хотя бы одно имя, которое нравится обоим. Это Дафна. Оно хоть и не редкое, как я бы хотела, но и не остромодное. Еще добавила в копилку Антуанетту. Как ни странно, оно сейчас супер редкое (не больше нескольких девочек в год так называют - правда, здорово, что у нас есть такая статистика в интернете?:))

А вообще я несколько сменила критерии. Если с первым ребенком для меня было суперважно, чтобы все имена в семье были созвучны, чуть ли не в рифму, а если на одну букву, то вообще супер, то теперь я выбираю имя именно и только для ребенка, без связки и без нагрузки всех старших детей в семье и родителей с их именами.

Это наверное свекровь на меня повлияла (она услышала, что если имена в семье рифмуются, то это плохо для отношений, а у нее самой есть сестра, с которой они друг дружку на дух не выносят и портят друг дружке жизнь уже вот 55 лет, не могут поделить ни родителей, ни наследство, ничего...., так вот она - Катрин, а сестра - Мартин; соперничество конечно все от их родителей, а имена - дело десятое, но я как-то перестала одевать девочек во все одинаковое, перехотелось водить их скопом на одни и те же кружки, чтоб у них были общие друзья. Да, собственно говоря, это не мое оригинальное мнение. Есть очень интересное интервью с мамой 9 детей, очень опытным психологом, где она говорит о том, что если дети близкие по возрасту и особенно если они одного пола, то надо эти деревца посадить как можно дальше друг от друга, потому что между ними и так соперничество велико...

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху