Популярные имена или как назвать малыша - 5

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Касатка

Active member
Lidochka,
nn071fmm.jpg

Lidochka

Active member
Кстати по поводу библейских имен, а то есть еврейских.
Я с удовольствием читаю ЖЖ на русском языке ортодоксальных евреев в Израила. Некоторые имена очень благозвучные, например, Авигаиль (то есть Абигейль, у американцев распространено), Авиталь, Тамар (значит "смоковница", у нас Тамара), Лея (прям космическое имя какое-то), Й осеф, Й онатан, Эльханан, Рувен, Хаим.
Другие - не очень, типа Срулик или Нехамка, Хая-Мушка тоже...
Многие вообще непонятны - Блюма, Гута, Зяма - это от каких вообще имен??? (нашла в Питере одного раввина, у него 14 детей!!!!! (пусть все будут здоровенькие, он где-то писал, что у них считать не принято :))
Двора и Дебора, похоже, одно и то же...

Руфь, Эсфирь, Юдифь - мне очень нравятся, но необходимо хотя бы немного веры, чтоб так ребенка назвать.
А то прям представляю, как какая-нибудь старушка любезно спросит:
- О Руфь!!! Это как в Библии?
- В Библии? Не читала... Нет, это просто от балды.

Лучше я сама над собой посмеюсь. :)
Мне еще нравится Фаина и Розалия, если на то, пошло. Надо будет узнать о них.

ЗЫ. Касатка, прияааатно так!!! Удивили!!!

Вишенка

волшебница
Lidochka, а как вам Далила? По-русски оно, конечно, не очень звучит, а вот англ. вариант - Делайла- мне очень нравится.

Lidochka

Active member
поделитесь ссылкой, если есть, плиз

http://www.semya-rastet.ru/razd/lekcii/

http://www.ekaterina-burmistrova.ru/

У нее сначала родилось 7 девочек (причем с очень маленькой разницей), так что она знает о чем говорит. Есть и двойняшки, так что много личного опыта и она консультирует, так что опыт самый разнообразный.
Главное в первой ссылке скачать лекции и слушать, они очень полезные!

sofiko

Well-known member
мы тут на днях с артуром познакомились - очень красивое имя мне показалось
но вот только тут и отчество должно быть соответствующее, как мне кажется
артур антонович к примеру, как-то не катит:)

а нам сказали, что будет мальчик, и муж настаивает на Иване... ума не приложу, как отговорить - не хочу Ваней называть

Ulllya

New member
sofiko, я своему сказала
- твоя фамилия, имя мое - справедливо, или наоборот:)))

Ulllya

New member
ага! :)
на самом деле, я ищу имена, которые мне нравятся и предлагаю мужу, правда он все отметает пока:))) но, вначале муж уперся в одно имя, которое мне сооовсем не хотелось, так вот тогда-то и пришлось ему так сказать, что если его имя, то моя фамилия, теперь выбираем:)

sofiko

Well-known member
sofiko,а доченьку как называли?
дочка София, была уверена, что редчайшее имя :)
вот теперь наблюдая за именами - чтобы также "не попасть"
мне очень нравится Николай, просто даже не знаю - очень хочется так назвать) хотя раньше никогда об этом имени не думала
нередкое, наверное, но и среди знакомых у нас ни у кого такого нет

m@linka

мой смысл жизни...
дочка София, была уверена, что редчайшее имя :)

так а кто имя выбирал? или все-таки вместе решили? Я тоже была уверена, что редчайшим именем дочу назвали :)))

мне очень нравится Николай

не знаю ни одного маленького Николая, да и среди ровесников тоже очень мало. Зато знаю 2 годовалых Костиков :)))

sofiko

Well-known member
так а кто имя выбирал? или все-таки вместе решили?
имя выбирали вместе, но муж особо не дал назвать так, как мне нравилось - т.е. условно был выбран весьма компромиссный вариант, ни у кого не вызывавший ни восторгов, ни вопросов)
потом я попривыкла к имени и мне стало очень нравиться, и когда дочку положили на грудь - я сразу же сказал "привет, софиюшка"

Ulllya, муж от такого аргумента просто выпал в осадок) очень действенно!

lucilu

мама рыцаря и танкиста
мне очень нравится Николай, просто даже не знаю - очень хочется так назвать) хотя раньше никогда об этом имени не думала
нередкое, наверное, но и среди знакомых у нас ни у кого такого нет

Я раньше очень предвзято относилось к этому имени.оно мне казалась каким-то деревенским.Но теперь я знакома с одним Колей.Очень воспитанным,интеллигентным и стильным мальчиком.И теперь это имя мне очень-очень нравиться.

sofiko

Well-known member
lucilu, совсем разные ассоциации) все-таки и царь был Николай, и мыслитель, и даже Толстой по отчеству Николаевич)

картину портит только Коленька Лукашенко)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху