Популярные имена или как назвать малыша - 5

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Найденыш

мама в квадрате
По поводу необычности имени:
у наших родственников есть две девчушки Божена и Звана. Привыкали долго к Божене, она первая, и совсем не сомневались, что будет второй раз тоже что-то в этом роде. Сейчас Звану боюсь не назвать как-нить по другому)))

Хотя и на моего МакарчОнка))))) народ неадекватно реагирует

Тогда чем объяснить популярность имени Александр?
может привыкли за годы царствования?)))) привыкнем и к Коленьке))))

просто Коленька уже стало нарицательным)

Последнее редактирование:

Милли

New member
Всем спасибо за варианты по поводу Каси.:))) Мы уже и сами придумывали все эти имена: Кассандра, Кассия, Кассиопея и т.д. Очень уж это неординарно для нас. Будем думать другое имя.

Siena

Member
Милли, Кристина, Клариса, Климентина, Констанция, Ксения - чем не Кася?

Найденыш

мама в квадрате
lucilu, да, я поняла))) как в друзья добавились. Ему тоже привет. Я Вам в темке про кухни вопросик задала;)
Сорри за офф

ну теперь по фамилии еще и в других соц. сетях нашла))))))

Lidochka

Active member
Всем спасибо за варианты по поводу Каси.:))) Мы уже и сами придумывали все эти имена: Кассандра, Кассия, Кассиопея и т.д. Очень уж это неординарно для нас. Будем думать другое имя.
Да, Кассиопея это действительно редкое и непривычное имя.
Ну а Кася, как Катажина, например.
У меня есть любимая племянница, она просто замечательная!!!! Такая веселая, очень творческая, очень общительная. В общем, очень умная и во всем приятная девочка. И имя у нее подходящее - Марьяна. Так вот у нее с детства была любимая подруга. Очень милая и интеллигентная девочка. Звали ее Катажина. Я просто умилялась, глядя на двух подружек.
Вот так вот появляются ассоциации.
Если б я писала роман, то он как раз бы был про двух подруг: Марьяну и Катажину. :)
Взрослые ничего плохого про имя Катажины никогда при мне не говорили. Все легко запоминали и так ее называли, ни с кем не путая, не коверкая имя.
Кажется, выше Катажина уже упоминалась, но вы все-таки подумайте над ним.

Ну и потом всегда можно в паспорте записать Катериной. Или найти какое другое имя на К. А дома называть Касей.

Кася, на самом деле, звучит очень нежно, очень ласково. Для нашего уха привычно, хоть Каси и не встречаются, как Наташи и Лены.

----------------
Николай действительно не самое распространенное имя, но есть огромный плюс - оно интернациональное (в отличие от Ульян, Варвар (хотя наверное и к ним вскоре привыкнут). В Дании, например, два маленьких принца Феликс и Николай.
Там еще Винсент, Изабелла, Жозефина, Кристиан, Афина..... И еще мальчик, имя которого я забыла.

Sofina

Active member
мне очень нравится Николай, просто даже не знаю - очень хочется так назвать) хотя раньше никогда об этом имени не думала
нередкое, наверное, но и среди знакомых у нас ни у кого такого нет

не знаю ни одного маленького Николая
у меня племянник Коля (1годик) и и друзей племяшка Николай (чуть больше года). Уже не очень редкое))), да и в подписях часто на форумах Коля встречается))))

Talia

Active member
У нас тоже племянник Николай. И я это имя рассматривала для второго сына. Но вместо Николая у нас получилась Маруся ;)

sofiko

Well-known member
Уже не очень редкое)))
ну я и не стремлюсь, чтобы очень-очень, если честно - выделяться нужно не только именем
хочется, чтобы было простое, русское красивое имя и чтобы не было в каждом дворе/ группе/ классе

Олюня71

Мама трех девчонок
она услышала, что если имена в семье рифмуются, то это плохо для отношений, а у нее самой есть сестра, с которой они друг дружку на дух не выносят и портят друг дружке жизнь уже вот 55 лет
Улыбнуло) У меня средняя Полина, а младшая Алина) Соперничества особого за четыре года не заметила, но у них разница в возрасте 9 лет почти. Кстати младшей имя подбирали старшая и средняя, совершенно раскритировав наш вариант, до слез расстраивались.

Найденыш, lucilu, вашим мальчишкам от Алины привет)

Алён@

New member
Катаржина (Katarzyna)(знач. чистая) и Кассия польские имена. Произносится Катаржина, Катажина. Кася сокращённо, у поляков мягко сокращаются имена - Крыся, Яся, Кася и т.д. А вообще Катаржина- это наша Екатерина, Катя.
К их языку уместно Катажина, мне лично режет слух в наших широтах, уж лучше европейское имя, чем конкретно польское, с польским произношение(литовским, эстонским и т.д) ИМХО.
А про Рэма, у меня кавказкая овчарка была с таким именем. На Кавказе встречается это имя чаще, даже у высокопоставленных лиц.

Я рассматривала варианты Марк, Герман и Александр. Стал Илья.Поначалу это имя мне было никак - я рассматривала имя по созвучию с отчеством и характеристикой имени. Особенно хорошо по фамилии был Марк. Все раскритиковали, и уже потом, когда я испсиховалась, мама предложила - "Он родился 4500, богатырь. Как Илья Муромец. Вот Илюшей и будет". Сначала как-то ну никак, а сейчас нормально.

Фиолета

Well-known member
К их языку уместно Катажина, мне лично режет слух в наших широтах, уж лучше европейское имя, чем конкретно польское, с польским произношение(литовским, эстонским и т.д) ИМХО.
Вот согласна на 100%. Мне кажется, если дать имя, имеющее четкую национальную принадлежность, то всегда будут возникать вопросы насчет корней, национальности и т.д. Интернациональное имя--отлично. Вот мне очень нравится имя Эгле--это чисто литовское имя, в переводе ель, а по легенде это была королева ужей. Но ребенка так бы не назвала. Ну не звучит оно у нас. Насчет польских имен--ИМХО они часто для нашего уха звучат грубовато, как и польский язык. Особенно неважно Збышек, Лех, Крыся.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху